みくろ?さんの投稿一覧

なんか

1ヶ月待ってこの感じだと、1年後ぐらいにまとめて読んだ方が楽しめそうな気がします。夫婦生活もまるで結婚前の男女の駆け引きのようですし、結婚しているのに焦らしすぎのように感じます。旦那様がかわいそうです。というか、ここまで焦らすと何かの癖なのか、ドS同士なのか、逆に純粋さを感じなくなります。せっかくいい感じになってきていたのに、女性活動家登場!?そっち系の話が絡んでくるとなると期待していたラブラブ夫婦展開は年内難しそうですね(笑)ん〜無駄に長くされる作品は苦手なので、残念です。辛口ごめんなさい。1ヶ月かなり楽しみにしていたので脱力感半端ないです。

まあまあ

酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

バイだから簡単にハイそーですかと主人公とくっついてしまう展開だとやだな……。
    色んな性自認があるなかで、誰もが小柳さんのようにオシャレだったりするわけではないはず。
    むしろそうであることを描くのは、この漫画にとっても重要なテーマで、だからこそ主人公は無理に自分を「女らしく」の型に嵌めなくていいことに気付けた。
    ちょっと……小柳さんが主人公にとって都合のよいキャラクターになりすぎてしまっている感じもあります。
    この先どう描いていくか期待ですね。

・・・

「友達が妊娠→産んでげっそり」
    「産後の肥立ちが悪いのかと思ったら…痩せた理由が…」
    という広告を見て気になり、最後まで読了しました。

結局理由はなんだったのか…?
    私にはわかりませんでした。
    どなたかわかれば教えてください。

わからないで言えば、助けられた(?)とはいえ、彼は何故おばさんに協力するのでしょうか。母親と同じ狂気があるとわかっているにもかかわらず。彼の狂気についてはクローブアップがないので、凡人の私には憶測しかできません。

終わり方に不完全燃焼感がありますが、直接的な残酷描写はないので、絵柄通りすっきり読めます。

途中から流れが推測できてしまいますが、読了後に再度1話を読むと面白いです。

微妙

彼氏、ムカつきました。結婚を考えてるぐらい長くお付き合いしてるのであれば、残業押し付けられてる時に助けてあげるとか、飲み会行く前に一緒に仕事手伝うとかするもんじゃないですかね。こんな彼氏じゃ別れて正解だと思います。職場も新しく変えて癒されるパティシエさんとゆっくり心を休めた方がいい。お互いを大事にできるお2人だと思います。最新話まですぐ読み終わってしまいました。更新楽しみにしてます

今出ている40話まで購入済みですが
    とにかく途中話がダレているのが読んでてしんどい。
    娘は15歳の中学生の母親への思考としてはどうかと思うし、父親も童貞童貞とその辺りを話に入れ過ぎ、こだわり過ぎ。もう少し全体的に納得できる理由作りを話に取り入れられればダラけた展開にはならないと思うのが残念。預けられた経緯も母親のエピソードもぬるい。今後に期待をして星は2つです。読んでてしんどかった。

・・・

一気読みしましたが、今後もいろんなワケあり依頼を独自のスタイルで解決していくストーリーが想像できます。これで完結なんて勿体ないです泣!七尾の背負う過去やバックグラウンド、それとは一転するキャラのショーコにクセ強めの刑事と……どの登場人物の設定も面白いです。人の抱えた心の闇を、残酷さと悲しみとで描かれている作品だと思いました。ぜひ続編を描いて頂きたいです!

みちちゃんのママでいることが私の天職なんだよ、とか、ママのしあわせになる方法はみちちゃんと暮らすことなんだよ、とか、主人公がいう台詞が泣けます。
    主人公のことをちょっと下に見ながら読んでいました。でも、今は主人公のしあわせを願いながら続きの配信を待ってます。
    ヒモ君が良い人でありますように…。
    土曜日に行くカフェのマスターがやさしいひとで、良かった。

イマイチ盛り上がりにかけました。
    トキメキもイマイチ。
    なぜかと考えてみたら、主人公が優柔不断というか。。
    ハッピーエンドだったけど、それまでが長すぎたのかなぁ。
    好きなのに上手くいかないのが、切ない!って思えたら良かったのかもしれないけど、いい加減にしろよと思ってしまいました。

でも、まぁ、トータル的には、可もなく不可もなくかなぁ

作品としては結構面白いと思った
    よくあるデスゲーム系に近いが、とにかく規模が広い
    その規模に見合わない作品の短さだから、印象としてはコロナで騒いでる「今の世界」の要所だけ繋ぎ合わせた作品って感じ
    もっと長編で出てきたら、もっと面白くなると思った
    悪魔教もやばいけど、この作品もちょっと宗教臭があると感じた
    この機会に続編待ってみます