みくろ?
自分なら、多分、8年前、体をジムで鍛えていた状態なら、現場で使ってもらえるかも知れませんが、その後事務職が長く、今は体力に自信がありません。
彼女が尊敬する人物から学んだ知識や思考法を相棒に、様々な謎や事件を解き明かす……!
ねこクラゲさんの絵は原案の雰囲気を損なうことなく、かつ、この方流の可愛い主人公が描かれています。(ギャグ、ノリ、全て可愛い……‼︎)
承認欲求モンスターの末路を描くなら、どうせなら炎上させたり、本人が言うほどバズってないとかいうモンスターの「裏側」も見たかった。
なかなか手を出してこない瀬尾さんに自分からいく千世ちゃんはすごいし、下着に照れちゃう瀬尾さんもかわいい
いい年した大人が焦れる感じがいいですね〜
話は言わずもがな謎解き系のストーリーは好きなら面白いです。これ原作者さん居ないですよね?作者さんが考えられてるなら凄いと思うレベルです。
サスペンスものですが、全編シリアスでもなく途中クスッとできる箇所もあり緩急あって飽きません。真希子1人が悪かと思いきやそうでもなく、偽善者の父親にも腹が立つし、一筋縄ではいかない登場人物とエピソードばかり。
雑誌での連載はいよいよ佳境に入ったので、クライマックスにむけて展開が気になります
少年漫画として、ほとんど完璧だと思う。
異様な休載の多さを考慮しなければ、私には非の打ち所が見つけられない。
それを「玉に傷だよね」と笑って許せるかどうか。
私は、余裕で許してしまう。
内容は…。だいぶグロいというか衝撃です。人間て、孤独死ってそうなるんだと…。
普段ニュースで何気なく、孤独死を聞くことがありますが、どういった状態なのか、そこまで考えたことがなかったので、色々と考えさせられる話でした。
全てのテンポが良くて飽きずに読める。
絵が細かいのにごちゃごちゃしてない。
バトルシーンが迫力がある。
ふふって笑うとこがあるほんわかした回もあれば、テロを阻止する緊張感半端ない回の時もある。
作品は小説での情景がそのまま絵に落とし込まれた様にとても素敵です!
小説を読んでいるようなテンポで漫画を読めるし、漫画を読んでいるように小説も読めます。
足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~