涙
ダメ恋図鑑のファンで、作者さん買いでした。
全話購入してからもう10回は読みました。
自分は長女の立場で、すごく共感できます。
同じことをしても怒られるのは私、下の子が褒められる時は随分と基準が下がってる。子供心ながらに理不尽さを感じたし、早く家を出たくて自分なりに頑張って県外に進学しました。
ダメ恋図鑑のファンで、作者さん買いでした。
全話購入してからもう10回は読みました。
自分は長女の立場で、すごく共感できます。
お顔を変えたことで、これからどうなるのか…
彼女が報われる未来になってほしい
変えた後のお顔好きです
絵がとにかく好みだったので、無料きっかけで既存話まで全て読みました!読む為にわざわざめちゃコミ登録もしました笑
顔がいい!とにかく秋穂くんの顔がいいです……顔が天才だよ…。
ヒロインのめぐみ先生も美しくて可愛げがあって、途中に出てくる秋穂くんのおばさまも見所があって良いキャラで好きです。
元彼とその婚約者もいい意味で性格が破綻していて、その関わりから救ってくれた秋穂くんに少しずつ惹かれていく描写がちゃんと描かれていて面白いです。とても良い。まだ8話までなので今後の展開が気になりますね。絵も安定して綺麗なので終始楽しめます。
あと何度も言うようですが秋穂くんのお顔が本当に良いです。本当に!顔が天才だよ君!黒髪センター分け28歳普段は眼鏡のイケメン医師って最高だよ!ごちそうさまです!
ネタバレですがここで読むのやめる人が多そうなので。
1話目冒頭のコマがハングルだらけなのは、このエピソードで亡くなった女性が美容整形を受けた結果亡くなったからで、その美容整形を韓国のクリニックで受けているからです。
数コマ先で帰国した描写があり、以降は他のエピソード含め韓国は一切関係ありません。
ちなみに韓国の美容整形が良くないという話でもありません。
たしかになんらかの症状はあるのに、それをきちんと診断されなければ、社会的には「健康な人」というステータスですよね。
肉体的にであれ精神的にであれ「なんらかの疾患を抱えている人」というステータスを社会に提示することがこわい。
だから私の場合、ちょっとした不調は見て見ないふりをしてしまう。
その見て見ないふりの行き着く先を、この漫画は可能性の一つとして提示してきました。
苦笑いする他ありません。悔い改めます……。
また、遺体の解剖からわかることが自分が思ってるよりずっとたくさんあるというのも興味深かったです。
キャラの複雑な感情をたたえる表情が
とても魅力的です。
主人公もとても可愛い。
初々しい2人を見守り続けたくなります。
元カレのクズっぷりを最大限に表現する
ためだけに、
『主人公の実家が開業医で金持ち』設定
にしたのかしら?
今後、何故彼女が医療系の仕事を選ばず
広告業界に来たのか等、主人公の背景が
深められれば良いのにとは思います。
ちょっと、、、漫画にしてもあり得なさすぎてモヤモヤしました。
嫌味言ってくる会社の人の行為が完全に犯罪行為で。これ問答無用で相手の会社の社長クラスを呼び出すレベルですよ。
恋愛のもつれでナイフで刺された事件を、死ななかったんだから許してあげましょうよって言ってるくらいの違和感です。
短編ミステリーのような感じかと思い、正直なところいつでも購読やめられるな~と考えながら読み始めました。
しかし、途中から過去の登場人物のエピソードがリンクし始め、予想をこえる展開にとてもやめられなくなってしまいました。
悪口等をネットで書く人間って哀れですよね。作中にもあったけど「不満がある人」がそうなるのよね。世の中、自分を過大評価して現状に満足できない、しかし自ら改善もしない人ばかりになってきた。足るを知れといつも思う。ネット社会の弊害ですね。本作は現代の問題に切り込んでいて、被害者が立ち向かう様子が描かれている。とても興味深い内容だった。ノリが昭和で寒いときがあり、それだけマイナス1。
by
スッキリ!
しかしまあ暴走先輩イタイ……
イライラしたw
盗人さいあくー。
でも、ほんとに恨み果たせてもらえたらいいな、いないかなー
ストーリー的に「定番だ」と感じる方は多いと思いますが、この漫画の素晴らしいところは絵です。主人公可愛いヒロインも可愛い女の子可愛い、総じて可愛い。みんな可愛
真綿の檻