みくろ?さんの投稿一覧

最高

身体能力型の1年主人公、天才1年、ヤンチャな2年、落ち着いたキャプテン、当初離脱していた3年ポイントゲッター、ベンチメンバーながらいいキャラの3年、マネージャー2人という構成はスラム○ンクの影響かなと思うけど、ライバル校含めてめちゃくちゃ魅力的なキャラばっかり!
    真剣だったりコミカルだったりの表情や、躍動感あふれるプレーの描写も絵がめちゃくちゃ良くて惹き込まれる!どんな立場のプレーヤーにも共感できる心理描写も素晴らしい!作者がバレーボールをよく知ってらっしゃるのがわかる。非現実なのは影山の技術くらいで、あとはリアルなところがいい!最高!

読んでて虐めてる奴らに、何らかの天罰が下ればいいのにって思っていました。
    でもこの作品はよくある復讐ものではなく、主人公が強く成長するストーリー。
    大きな事件や(主人公の立場では虐めは酷い内容だけど漫画的にという意味では)衝撃の展開とかは無く、凄く現実的にもある出来事で進みます。
    でも主人公の様に前を向いて強くって、なかなか出来ない事。
    昔、虐めにあった者として、尊敬を感じました。
    上司の室伏さんや社長さん、会社の仲間達に恵まれて良かった。
    お母さんも愛情持って育ててきたのが、とても伝わりました。
    最後幸せを掴んでいて嬉しかったなぁ。
    短い話だけど、感動しました!

絵がうまい

絵がとにかく好みだったので、無料きっかけで既存話まで全て読みました!読む為にわざわざめちゃコミ登録もしました笑

顔がいい!とにかく秋穂くんの顔がいいです……顔が天才だよ…。
    ヒロインのめぐみ先生も美しくて可愛げがあって、途中に出てくる秋穂くんのおばさまも見所があって良いキャラで好きです。
    元彼とその婚約者もいい意味で性格が破綻していて、その関わりから救ってくれた秋穂くんに少しずつ惹かれていく描写がちゃんと描かれていて面白いです。とても良い。まだ8話までなので今後の展開が気になりますね。絵も安定して綺麗なので終始楽しめます。

あと何度も言うようですが秋穂くんのお顔が本当に良いです。本当に!顔が天才だよ君!黒髪センター分け28歳普段は眼鏡のイケメン医師って最高だよ!ごちそうさまです!

良かった

ネタバレですがここで読むのやめる人が多そうなので。
    1話目冒頭のコマがハングルだらけなのは、このエピソードで亡くなった女性が美容整形を受けた結果亡くなったからで、その美容整形を韓国のクリニックで受けているからです。
    数コマ先で帰国した描写があり、以降は他のエピソード含め韓国は一切関係ありません。
    ちなみに韓国の美容整形が良くないという話でもありません。

たしかになんらかの症状はあるのに、それをきちんと診断されなければ、社会的には「健康な人」というステータスですよね。
    肉体的にであれ精神的にであれ「なんらかの疾患を抱えている人」というステータスを社会に提示することがこわい。
    だから私の場合、ちょっとした不調は見て見ないふりをしてしまう。
    その見て見ないふりの行き着く先を、この漫画は可能性の一つとして提示してきました。
    苦笑いする他ありません。悔い改めます……。
    また、遺体の解剖からわかることが自分が思ってるよりずっとたくさんあるというのも興味深かったです。

現代にある

悪口等をネットで書く人間って哀れですよね。作中にもあったけど「不満がある人」がそうなるのよね。世の中、自分を過大評価して現状に満足できない、しかし自ら改善もしない人ばかりになってきた。足るを知れといつも思う。ネット社会の弊害ですね。本作は現代の問題に切り込んでいて、被害者が立ち向かう様子が描かれている。とても興味深い内容だった。ノリが昭和で寒いときがあり、それだけマイナス1。

by

一人目二人目 まではブラックユーモア的なエンディングでした。 一人目のその後は分かりやすい (あそこまで堕ちるとは思わなかった……せいぜい離婚→ホームレスくらいかと…)

二人目は未来を売らない選択肢を選んでもあんな風に終わってしまうなんて…

三人目のボーイッシュな女子 のお話がとても素晴らしい。感動しました!こういうお話とブラックな話、今後も両方読みたいです!

・・・

最初は何気に無料分だけ読むつもりでしたが、そこから一気に購入。一日の終わりにバイブルのように読んでいます!
    優しい坂本さんに会社の人々やさとみん先生、針の会のメンバーさんなど、優しい人だらけで癒されます。
    たわ美くんが来た初日、「実家から送られてきた大切なりんごです。出なさい。」って言ってたのは、単に買って送られてきたりんごじゃなくて、家族みんなで収穫した、坂本農園のりんごだったんですね。お父さんとのことがあっても、「大切なりんご」と言った坂本さんは優しい息子だと思います。お父さんも不器用だけど根っ子は優しい人で良かった。何よりお母さんと妹さんの大らかさも最高です。たわ美くんとの暮らしも含め、目が離せません。たっぷり長い連載になりますように。

ヒロインに執着するヒーローメチャメチャかっこ良いですね!特に目!あの冷徹な目がたまりません!
    ヒロインのために性格まで変えられる愛。素晴らしい!
    最初はヒロインイラストの目の大きさが気になりましたが、今では全く気になりません。
    女の子を産んだヒロインですが、8話で父親と偶然ぶつかって出会ってしまいます。いいところで終わっているので9話から続きが読みたい。ヒーローがダークヒーロー過ぎます

魅力は圧倒的な強さと天然という主人公のキャラクターとハードボイルドと思わせてのユーモア満載というギャップなのかなぁ・・・
    とにかく洋子さんの爆笑顔が好き。その筋の人間や浅い男たちがツマミにされてるのは痛快で癖になります。
    これは男性には痛いかも。作者さんの女性を描く時の女性目線・・・よく知らないけどさすがです。他の作品にも興味が湧きました。
    それとタコ社長さん大好き!

よくある転生ものではあるけども
    なぜか転生先で前世の管理栄養士発揮しちゃう
    お嬢様w
    行き倒れの人助けるときに市場で買ったのか?
    だしとか出てきてツッコミどころ満載ww
    転生先でこれは、、、、あるのか?ってのが
    ちょいちょい出てくるけど私は面白いと思います。
    ただ、ヒロインは可愛いけどきっと腹黒。
    きっと毒もったのもヒロインなんだろうしなー。

続きが気になりますー。