koutantanさんの投稿一覧

投稿 1,063件 / いいね獲得 194件

メロンていうな!

巨乳の眼鏡っ娘、研究が命の大学院生ヒロインはかの国の王子様に見初められて(おもに巨乳ね)、口が悪く巨乳にしか興味のなさそうな彼に抵抗しながらも、誰もが認める美貌と実は優しい側面に触れて、いやいやながらも惹かれていく。王子、素敵なんだけど、出会った瞬間、メロンが歩いてくる、なんて!そりゃないでしょ?そんなラブコメ満載のシンデレララブストーリー、眼鏡っ娘は意外に床上手のようでそこは意外笑

不思議な力が好きな人に

作品としてはいまいち入り込めないところが残念。人の心がわかるという不思議な力を持つ女の子の心情と辛さと、彼女がさまざまな事件を解決していく様は、楽しく見ていられる。けれど彼女が過去に負った傷、元彼との暗い過去の設定が今ひとつぬるい。どこか感情移入できない。元彼を憎んでいる割に、いまいち真剣味が足りないし、シリアスを描こうとして失敗してる感じ。読者のターゲット年齢層が低いからなのかな。

様々な親子の形

病児保育。利用した事は無いのですが、世の中の共働きの家庭、特に働くお母さんは本当に大変。でもさらに大変なのは子供なわけで。そんな子供の心からの訴えを聞かせてくれる漫画です。
    この漫画のように、家族が修復されたり、悲しい子供が救われたり、そんな簡単に現実はいかないのだろうけど、この漫画によって少しでもそんなことが増えるのなら、とても良いなぁと思いました。

男子ってわかんない

もてる男子の気持ちなんて永遠にわかんない。イケメンなら、女なんて狩りをするくらいにしか思ってないだろうし。本命なんていないでしょ。ママの代わりでしょ?ってね。だけど、そのわかんない存在に、おまえは特別、おまえだったらいいよ、って言われたら!そりゃ信じちゃうし信じたいよね〜。って話です。要は。なんでその気持ち味わいたいひとは、読むべし!

意外な世界観⭐️

優等生の女子高生のお上品で慎ましやかな恋愛、中学生時代の男女のすれ違いからの失恋、その傷と向き合いながらの新しい恋。そんかわかりやすい題材の裏に、人間の根源的な嫌らしさや醜さや、汚さが隠れていることを暴き出す告戒的恋愛グラフィティ。互いに立場が違えば見え方も違う。善も悪もない。それを過剰なテンションで描くあたりが昼ドラ的でツボです!

恋に!仕事に!

社会人になったとたん、大学生の彼氏と距離を感じるようになったり。こんな会社いつでも辞めてやる!と思ってたのに、いつのまにかチームで一緒に働くことの楽しさに目覚めて。嫌な奴でも仕事に熱心なら妙に許せたり。そんな社会人なりたてのあるあるを味わいながら、恋も仕事も真剣にがんばりたい真っ直ぐ嘘のないももちゃんを、ついつい応援したくなるのです。

中毒に注意

常軌を逸した倒錯愛者たち。しかも高校生。家庭内での愛の不在を体現した子供たちが、狂気の世界を作り上げていく。ラブロマンスなんて微塵も感じないけれど、歪んだ執着心が暴走して、他人を支配しようとする様に、いつの間にやら魅せられて、次が待ち遠しくなってしまう。あなだの心の奥に密かに潜む歪んだ願望が引き出されてしまうかも。中毒症状にご用心。

和めます

ど純粋ピュアピュアラブストーリー。お互いに恋愛経験がなくて、かたや高校生、かたやサラリーマン。良い子、良いやつなんだけど、お互いに惚れあっているんだけど、なかなか進まないね笑
    でも、変に焦りすぎるんじゃなくて、楽しい時間もたくさん過ごせて、悩みながら、距離を縮める2人がすごくかわいらしくて、和みます🙆‍♀️

意外に純愛☆

かなり漫画的展開、なれど乙女心は万人を掴んで話さない初々しさがあり、それは主役の男女共にではあるけれど、2人が誰もが羨む美男美女カップルであるからこそのギャップが言わせるものと見た。さらにはコメディ要素満載で、序盤に私はまんまと騙されてしまったので、このレビュー読んだ後に挑戦される方は楽しみにされたし。

スイも甘いも⭐️

青春!まっしぐらー!の恋する乙女と、友情あり、男の意地あり、すれ違いありで。どきどきハラハラ、でも嫌じゃない健康的な清々しさがあるのは、やはり大御所の魅せる技です!安定感抜群の青春群像劇。爽やかな好青年だって、自分の恋には必死になる!そんな姿を見守りつつ、純粋な恋愛に癒されること間違いなし!