koutantanさんの投稿一覧

投稿 1,063件 / いいね獲得 194件

安心してよめる!

アイドルに日々の全てのパワーをもらってるヒロインの涼夏。ある日突然父親が再婚して弟ができることに。その弟が、なんと涼夏が大大大ファンのアイドル・陽生だった!!
    その陽生の素顔は、毒舌・ファン嫌い。兄妹になった涼夏のことは、初対面でタチの悪いファンだと勘違いして、超塩対応。そんな2人が少しずつお互いの良いところを見つけ出し、いつか恋に発展していく。
    陽生の最初の頃の毒舌が、半端なくこわくて正直笑えないレベル!人間的にひくわー。と思うのは私だけ??
    涼夏はアイドルに入れ込んでるだけあって、少々特異というか、陽生に対してアイドルオタク的な理解力を発揮するあたり、ときに感心してしまう。
    のちに陽生の元カノが2人をかき乱すのだが、元カノのキャラがたってて笑えたり。ちょっと私的にはツボな、よくある夢見がちな漫画とは一線を画する漫画です。
    涼夏のポジティブさと健気さに、きっとうまくいくような、楽しく、安心して応援してあげられるとこが💮

素直じゃない!

美人だけど目つき悪すぎで人に怖がられる千紘。ずっと好きだった同級生には、卒業しても思いは伝えられず。出会いの印象が最低だった比奈瀬には、見た目も態度もチャラいのに実はすごくいい奴と気付いても、うまく素直になれない。私なんか、あいつなんて。美人なのにうまく振る舞えない千紘。高校生の初々しさが、もどかしく、時にドキドキが止まらない。比奈瀬にかわいいを連発されて、一気にぐらつくあたり、可愛すぎる。美男美女でも一筋なわでは行かない、ぐるぐるからまった赤い糸。ほんの少しの勇気で変えていける運命。素直じゃない、けど今のままじゃいけない、小さな勇気をもらえます。

ジャケ買い❤️

いわゆるありがちなシンデレラストーリーなんですが、ひなせがタイプすぎてどハマりしました!表紙の絵がすごくよく内容を表していて好き。そして疑問なのは、義兄弟ってそんなにハードル高くないんですかね?作中では全然気にしてないフリだったので、血がつながってなければオッケーな感じなのかな。いまどきの女子高生は。
    見所はヒロイン涼加の奇行!めちゃ笑えるのでラブロマンス、兼笑い要素で癒されました〜。

青春は苦しく、愛しい

大事なともだち、大事な時間。いつか終わるなんて思いもしない。男とか女とかじゃなくて、あいつだから特別なんだ。恋愛なんて狭い枠に閉じ込めたくない。恋にも勝る、けれど恋心も当たり前に抱く、それぞれの生い立ちに影がある3人の高校生の毎日が描かれた青春グラフィティ。
    大勢と仲良くすることが苦手だからこそ、得られた気の置けない人との関係がものすごく大事になる。すごくよくわかる。そこには男女を超えて執着や嫉妬が芽生えることもある。壊すのは簡単。高校生の精神は脆い。危なっかしい、純粋な彼らの、まっすぐな青い想いが痛いくらいに刺さる貴重な日々を追体験できる傑作です。

純愛

年齢差を超えた純愛とは存在するのだろうか。
    それを思うと思い起こされるのが「レオン」。リュックベッソン監督の名作だ。ラストはどうしようもなく悲しいのだけれど、また見たくなる名作中の名作だ。
    純愛、この漫画では、その問いを何度となく投げかけてくる。遊郭に売られていた幼い子供を、救出した裕福な男。それはただの酔狂ではなく、その幼い子供の瞳に宿った純粋な輝きを美しいと思ったから。それは同情なのか、人間愛なのか、恋なのか、LOVEなのか。読み進めていくごとに、男の中に揺れる純粋な心が垣間見えて、それが楽しい。そして幼い子供が、美しい女性と変化していくのもまた見ていて楽しい。

コメディな割にヒューマンドラマもあり!

末っ子皇女様は、前世の大魔導師の記憶をもって、非道で冷血なヒペリオン皇室に産まれてしまったのですが、前世の人生経験?を活かして、この冷血な父親である皇帝と、これまた冷血で悪行に長けた兄である双子の兄弟を、愛らしい赤ちゃんパワーで懐柔し、メロメロにしていくわけなのですが。。設定からして、めちゃくちゃコメディでエンターテイメントなんですが、ヒューマンな部分もすごーくよくて、人間ドラマに時折魅せられ、いつのまにやら虜になってしまった〜!そんな漫画です。

人間の悪意を表現した秀逸な作品⭐︎

タイトルからは想像できないような展開。ラブロマンスではなく、尊厳を踏みにじられた美しく善良な女性が、どのようにして、人の本質を見抜き、自尊心を取り戻すかと言う物語。
    この世で最悪の限りの辱めを受け挙句に金持ちのオークションにかけられた彼女が、公爵家の妻になったと言う点ではシンデレラストーリーとも言えるけれど、そのストーリーを利用しながら表現しているのは、人間の根底に潜む悪意とそれを見せかけの善意で隠そうとする心の卑しさ。漫画的にわかりやすくなっているけれど、本質は極めて真実に近づいている気がする。作者はもしかすると、社会の裏の世界を知っているのかもしれない。

スッキリしたい時にどうぞ☆

毎話毎話笑えて、マジでお笑い見てる感じ!
    気分転換したい時、ストレスたまってる時に読むと、大声で笑っちゃえるのでオススメ。

話の展開は、いわゆる小話、小ネタを軸にその前後を女子トークから展開させる感じですが、
    メインの女子が男の情けない部分をぶった切る行動と、そこへの女友達のツッコミが、絶妙すぎて、お笑い要素が強いんだろうな。
    一時期流行った女ピン芸人の人間観察ネタを彷仏させます。
    女子も男子もキャラが濃すぎて、こういう人いるなぁと思う反面、やり過ぎ感が非現実的で爽快です✨

永遠の純愛とは

先生と生徒の禁じられた恋。永遠の純愛テーマの1つだからこそ、語り尽くされたテーマなのに、気負いなく素朴でリアルに表現してくれる。些細な出来事や、すれ違い、心の機微を丁寧に描いてくれる名作です。
    実は初見は私が学生だった頃、十年以上前なのですが、今読むと伊藤先生が響を好きになったきっかけがいまいち希薄な気も。でもこの作品の見所は、両想いになってからの2人の様々な障害を乗り越える過程にあるので、そこを楽しむのが醍醐味です。

青春だなあ

男女から人気がある爽やか系のマサムネくんと、小さくて痩せてて女子と認識されないのがコンプレックスの小枝ちゃんが送る純粋で青春の高校生ラブストーリー。モテモテのマサムネくんは、誰にでも優しくて、男子に小馬鹿にされる小枝ちゃんのこともつい助けてあげただけ、のはずが、全く意識してなかったところに、小枝ちゃんの女の子らしい部分に触れて、ドキッと来てしまう。それでつい邪険な態度をとってしまう。いつも優しく寛大なマサムネくんのおかしな様子に、嫌われたかと不安に思う小枝ちゃんだけど、それが自分への好意であることに気づき始めて。。ちょっとしたことで不安になったり嫉妬したり、自分だけがその笑顔をみたい、自分にだけ向けてほしい。マサムネくんは、少しずつ自分の気持ちに気付いていく。
    他愛ないやりとり、純粋な恋心、高校生の可愛らしい恋愛にきゅんときます。劇的なことはないけれど、ささやかな幸せを毎回感じられて、安心して2人を見守ってあげられますよ。