はむおにさんの投稿一覧

投稿
218

お互い好きなのに絶妙にすれ違ってるのが可愛いけどすれ違い方がめちゃくちゃ面白いです!
    須藤さんを起こすのに天使と悪魔が葛藤してる中に全然関係ない素の木崎くんが入り込んでくるセンスとか最高ですw

表紙の作品も面白いのですが、短編で収録されている恋愛プラネタリウムがめちゃくちゃいいので読んでみて欲しいです。

この先生の描くメガネ男子がめちゃくちゃ好きで今作も読んだのですが、もう篠田先輩一択になりました。それくらいかっこいいです。

他の皆さんが言うようにロキ、本当にロキが健気で重くてカッコよくて泣けます…!
    ゴリゴリのファンタジーなのも楽しいのですが、ロキに全部持っていかれます。
    こんなに大事にされたい人生だった…

キャンペーンで大きく宣伝されていたので気になって読んでみました。
    義理のお母さんを自分の事を二の次にして介護…こんなにいいお嫁さんなのにそれをほっといて浮気に明け暮れるクソ旦那。。

浮気の密告に忙しい旦那の部下、息子に言えない義母の凄まじい過去など色々ストーリーぶっ飛んでいますが、とりあえず柊哉くんと幸せになってくださいお願いします!!

私が子供の頃から連載していたご長寿漫画です。
    後半にいくにつれてどんどんギャグセンスが研ぎ澄まされてきて、謎のちゃぶ台の精霊とかオヤジ女子高生とか現れだします。
    りぼんなのになんでこんなに腹抱えて笑ってるんだろうと思ってました。

その中にもチラッとセクシーなシーンもあったりと女のコっぽさも忘れないところがさすが、と思いました。

このためにりぼん買って、単行本まで買いました。春田先生の作品はどれも面白いのですがこの漫画は特に好きでした。
    超イケメン幼なじみに囲まれる生活…したかった!私は圧倒的に颯くんが好きでしたが、最後どっちとくっつくのー!?ってハラハラ具合もまた読んでて楽しいです。

電気グルーヴみたいなじいちゃんに気に入られて、孫との結婚を遺言に残して亡くなるっていうぶっ飛び設定……はともかくこういう寡黙だけどグイグイくるイケメンは大好きなので、続きが楽しみです。

飼っている、というか上手く操作されて飼われてるイメージのが強かったです。
    あと天才っぷりを披露するシーン、あまりそっち方面に詳しくないのですが1人でどうこうなるものなんですか?
    ペン先シロップの時も思いましたが、明るくて純新無垢なイメージのヒロインの子が多いですが、かこちらの子は割と危機管理能力が低めです。

最初はなのはちゃんのキャラとか言動にめちゃくちゃイラッとします。本当にこの子ヒロインなのかと思う程に(笑)
    なのはちゃんには過去の悲惨なトラウマがあるのですが、それはもうひどいです。
    でも伊吹先生のおかげでどんどん克服していってラストめちゃくちゃ可愛くなります。
    仙川さんがイケメンすぎてなんでこっちを選ばなかったんやーー!!と思うけど、伊吹先生も高校生のクセにクソイケメンです。
    嫉妬も可愛いです。
    最初だけなんとか乗り切れば途中からどんどん味わい深くなる漫画ですよ!