はむおにさんの投稿一覧

元祖キラキラネーム、日々野晴矢(ハレルヤ)。背中から金属バットを繰り出し無敵の強さでとても高校生には見えないヤンキー、スケバン、ギャング、やべー外国人とかを撃退していきます。
    晴矢くんの仲間も熱い奴らばかりで、彼らの夢を叶えるために奮闘するストーリーもありで見応えバツグンです。

りぼん漫画の伝説ですね、当時アニメも見ていました。
    なぜか両親がそれぞれ離婚して再婚するという現実で考えると目眩がしそうなとんでも展開で同居することになったミキと遊。。

無事に両思いになっても色々と山あり谷ありで読んでいてら中だるみもなく一気に読めます。
    慧君の告白シーンは今でも忘れられない大好きなシーンです。

広告で読んだのですが、なるほど。
    島さんのアウトローで培った眼力や経験で色々なトラブルを解決していくんですね!
    1店舗だけでなく、何件もハシゴでヘルプに入ってるスーパーアルバイターと思いきや、結構おっちょこちょいなところもあって読んでて面白いです。
    主要キャラがみんないい人でほっこりします。

応援したくなる

見た目は根暗で不気味に見える黒沼爽子ちゃんと見た目も名前も爽やかイケメンな風早くん。
    2人ともめちゃくちゃいい子だから本当に応援したくなります。
    風早くんもただただ爽やかだけでなく、割と頑固なところもあったり、そこがまた好感が持てます。
    こんな高校ライフ送ってみたかった。。

1巻から読むとものすごく時代を感じる。
    自分が興味を持ったのは両津と中川が移動式パチンコで遊ぶ話です。
    当時はコンピューターで管理されてなかったのか、釘の幅1つで素人もガバガバに稼げる台を両さんが見つけていました。
    最終的に稼いだ玉で車を交換してましたがw
    そんな時代もあったんだな〜と端々に感じる漫画です。

小学生の頃に始まった連載。気づけばもう二児の親になりました!
    この数十年でどれだけの事件に鉢合わせ、どれだけ解決してきたのか…
    今ではすっかり捜査に混じっても怒られません。
    やはり場数を踏んでいるだけあります。
    子の世代でもやはり人気なのはさすがだと思います。これからも応援してます!

絵柄の好き嫌いがありますが、よくよく読みこむと服のレースやドレスの描き込みなどが凄いです。
    この方はアナログで色つけするので、カラー表紙なんかはため息が出るほどキレイです。
    ストーリーも、小学生を対象にしたりぼんにしてはちょっとHな描写もあって子供の頃ドキドキしながら読みましたw

今まで転生ものとかたくさんありましたが、まさかの60歳の女性が若返って女子高生を満喫するとは…!澄さん、とっても奥ゆかしいのにちゃんと言いたいことは言う、とっても素晴らしい女性です。あと黎のツンデレ、優しさも読み進める事にめちゃくちゃ尊くなります。
    最後はほっこり、みんな幸せ。大好きな作品です。

スーパー天才テニス少年の越前リョーマくんですけど、全勝ちしてるかと思えばちゃんと上には上がいて、しっかり打ちのめされたりして成長していきます。
    魅力的なキャラが多いですが、どんどん色んな学校が出てくるとさらに好みにあったキャラが確実に出てくるので、女子の方のファンがめちゃくちゃ多いかと思います。

苦手な人は絶対見たらあかんやつです。
    ほのぼのした絵柄の可愛い女の子が斧で大人の首をぶった切ったり、スプーンで目玉をほじくり出したりします。
    興味本位で見たらしばらくご飯食べられなくなる人もいると思いますが、この養護施設の秘密や園長と主人公の関係などどんどん気になり始めて怖いもの見たさで続きが気になってきました。