まるこ55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人生やりなおし系の漫画

誰にでも『あの時こうしていれば。。。』ということはあると思います。
    この漫画は、人生に絶望している40代半ばの主人公が中学生に戻り人生をやり直す漫画です。
    2度目の人生では面白いくらいに上手くいきすぎていて、途中ツッコミどころも多々ありますが主人公が幸せな人生を送ってくれればいいかなと漫画でも思ってしまいます。
    課金して読み進めたいとまでは思いませんが、無料配信分は楽しく読ませていただこうと思います。

まだ途中ですが

人間極限までくると嫌な部分の本性が丸出しになるのかと嫌になりました。
    でもそれが現実なのかなとも思いました。

早乙女と宮田はそんな極限状態でもお互いを助け合っていて、家族でもないのにこんなにかばい合えるものかと逆に有りえないなとも感じました。

誰が生き残るのか、全員生き残れないのか最後が楽しみです。

青春ものです。

なんというか、スリルやドキドキとかは特になく、面白いかと言われたら特別面白いわけでもない内容だと思います。
    設定は現実的ではなく、漫画のお話設定だなあとは思います。だけど
    主人公達の心の描写がよく描かれているなと感じます。絵も綺麗ですし、なんとなく引き込まれるようなそんな不思議な漫画です。

人気の作品ですが

まだ途中ですが、個人的にはあまり好きではない話です。
    自分もこの主人公のような立場ですが、子供がいるのに他の人となんて考えられません。
    いくつになっても恋することは大事とは言いますが実際するのはちょっとなしかなと思います。
    読み物として割り切ってしまえばいいんですけどね。

気になる漫画の一つです。

結婚をやや諦め気味で恋愛に臆病な主人公雪乃と若くてイケメンの青島くんとのラブストーリーです。雪乃が等身大の働く中年女性の象徴で、その年齢の心境等共感出来る部分が多々あります。
    実際は年下のイケメンと恋愛の可能性なんてゼロに近いけど読み物としては面白いです。

背の高い実はスタイルの良い女子だけどソバカスが恥ずかしくて内向的な炭崎さんが自ら主人公にモデルとメイク・アップアーティストを交代しようとなんていうかな?と素朴な疑問を持ってしまいました。絵も見やすいし、今後どうなっていくか気になるのでもう少し読んでみようと思います。

面白いです。

実際に行ったら犯罪になってしまいますが、未成年というだけで法で裁かれないクズに制裁を与えるのは漫画の世界といえどもスッキリします。
    ですが復讐をもっても亡くなった被害者は戻らないという悲しみが押し寄せてきてなんとも虚しい気持ちになります。

無料分だけ読みました。

主人公の旦那さんが高杉さんに徐々に惹かれていって、、、ってなるけど、半分は主人公との日常生活に不満が募っていったのが原因ですね。
    でないと高杉さんが色々策を練っても簡単に既婚者の心を掴むのは難しいから。続きが気になります。

面白いと思います

ストーリー展開は、ちょっと無理があるんじゃないかなぁ??ってところもありますが、そこはまあ漫画なので読み物として楽しめます。
    続きが気になりますが、課金してまで読もうという気にはなりません。他にも惹かれる漫画が多数あるので。