まるこ55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです。

現実では、「ありえないだろ」っていうプレイがありますが見ていて面白いです。
    主人公は控え目で不器用だけど、他にはない能力をもっています。皆でサポートし合いながら強くなっていくのが青春バレーで良いと思います。

二人共ピュアで可愛らしい。

主人公の2人からわかるようにとてもピュアなストーリーです。正直今どきこんな人いるか?と思いますがそこは漫画なので。無料分を読み進めていますがこの2人がいつまでもピュアで幸せでありますように。

さすがに

一回り年さばよんでバレないって事はないと思う。まあ漫画なので楽しい読み物としてみるには問題ないですけど。主人公は容姿端麗だけど自分が好きになった人には好かれないという事なのでいつか相思相愛の相手が現れればいいなと思います。

確かに絵が。。。

内容的には面白いとおもいます。
    ですが他の方もおっしゃって入るように絵が。。。。
    美樹も言われなきゃ誰だかわからないレベルだし、往年のシティハンターファンとしては許容出来ないレベルです。
    ごめんなさい、続きを読み進める気になれません。

死後の世界。

しんだあとに天国に行けるか地獄行きか、行きていた時の行いで役所のようなところで振り分けられるという面白い話。しかもし役所のスタッフはし刑宣告された人間のみで名前に必ず『し』が付く人ばかり。
    読んでてとても面白いです。

考えさせられる。

いじめをうけていたが自殺して死んだことにして葬式を行う。
    いじめをされるものよりするほうが悪いからこういった報復ものは興味深いと思いました。
    話が重くならないようコミカルな部分も入れているので読みやすいです。

主人公がとても可愛い

自分の事を『ブスで地味で』と控え目にしていますが、優しくて素直で可愛らしいと思いました。そんな内面の魅力が上野くんを惹きつけるのかなと思います。
    これからの展開が楽しみです。

続きが気になります。

子供の頃主人公たちの大切な人が殺され、その犯人へ復讐する事がストーリーの軸になっておりとても興味深いです。
    ストーリーに引き込まれ続きが気になり一気に購入してしまいました。

自分の子供が

加害者側だったとしたら。。。
    もちろん被害者でも嫌ですが、いじめている側だとしたら人の痛みのわからない人間に育ててしまったと自分を責めてしまうと思います。
    テーマが重たいですが続きが気になります。

主人公が酷すぎる

まだ無料配信分の読み途中ですが、人の企画を盗んだり図々し過ぎたり、どこがサバサバしてるんだって位陰湿でどうしょうもない主人公です。
    毎日無料配信分が終わったらお金を払ってまで読みたいかは微妙なところです。