匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,087件 / いいね獲得 461件

そりゃ勉強するよ

二つ年上のイケメン高校生が家庭教師。
    そりゃ勉強も楽しくなるし、高校生活は待ち遠しくなるし、妄想も膨らむし、、、。
    何ごともモチベーションを上げるって大事。

ひたすらイライラ

彼女の親友だというあざとい女に彼を奪われてしまうわけですが、3人とも同じ学校であったなら彼氏も彼女の親友のあざとさに気づきません?こんな女に簡単に乗り換えてしまう男がまるで魅力的に思えないので、イケメンにキュンキュンしたい私は全く楽しめませんでした。

どんくさいヒロイン

うーん。ヒロインがどんくさくて、特に可愛いわけでもなくて、、、なのに社内の2大モテ男からアプローチされるという強引な設定。
    そのせいか感情移入もできないまま、なんとなく無料分だけ読んでしまった。

少女漫画にしては

少女漫画ってキュンとするけどそれほとややこしくないわかりやすいストーリーというイメージがありましたが、この作品は深い。
    セリフも深い。
    大人でも楽しめます。

悶々

とてもリアルなレス夫婦の話。
    不妊治療を始める動機やそこからの夫婦の感情もとてもリアルに描かれています。
    が、現実的すぎて、しかも夫の浮気疑惑すらも自分のことのようにイライラ、悶々としてしまい、、、
    私なんでこんなにストレスを感じながらこの話を読んでるんだ?と思いながら、でも先が気になるので読んでしまいました。

先生目線で読んでしまう

柑奈ちゃんちが経営するラブホテルに数学担当の先生がプライベートで来ることから繋がりが出てくるのですが、その設定がなんとなく解せないんですよ。
    彼女と訪れるのではなく、酔った女性を介抱してラブホテル、、、親しい女性ではない設定。
    なんだかなぁと思いつつ読み始めましたが、その後の先生と渡辺くんとの三角関係はキュンとする場面もあり、特に先生が高校生相手に嫉妬かもしれない感情を持て余す感じがキュンとします。

途中まで読みましたが

失恋から始まる話も少なくないので、樹が5年付き合っている男性医師が政略結婚をするところから始まる展開もしかたないと思い読んでいました。
    でも、本心はどうあれ他に婚約者がいる男性となぁなぁでセフレのような関係が続いていくのは面白いものではありません。
    樹が単なるモテないアラフォーではなくMRの男性からアプローチされていたり、仕事も順調だったりするので痛い話ではないですが、彼女が報われる展開が待っているから読み進めてみようかと思います。

思い出した

大学の頃四年間付き合っていた彼と別れた時、30になってもお互い独りだったら結婚しようと言われたことを思い出した。
    決め手がなかったから続かなかったのか、若過ぎたのか、人生はタイミングなんだな、とか。
    思い出した。

作者が好きです

昔から少女漫画はこういうタッチの絵が好きです。
    めちゃコミあるあるの、視線がおかしいとか等身大がおかしいとかそういう不自然なところもなく安心してストーリーに集中できます。
    日頃辛口な上司のプライベートな表情もとてもイイ♡

私も嫁が欲しい

仕事ばかりしていた自分の独身時代を思い出しました。
    当時こんな男子がいたら迷わず結婚しちゃったなぁ〜と。