匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,076件 / いいね獲得 445件

ドラマ以上に甘かった

Amazonのドラマで観たことがあります。
    役者も二流な感じだったので、深見さんの完璧さやりさちゃんの儚げな美しさはイマイチ伝わってこず、また2人きりの甘すぎるシーンの数々もやはりドラマでは足りない。
    この甘すぎるストーリーは二次元ならでは。
    妄想しながら楽しむに限ります。
    ということで、漫画はドラマよりもいい!

両想いまでが楽しかった

ひょんなことから、桜子ちゃんが司兄弟と同居することになってから、司と両想いになるまではとーっても楽しくキュンキュンしながら読みました。

ところがそこから先は企みのありそうな大学の先生との不毛なやりとりが長く、司との甘い生活もほとんど描かれず、なんとなく不完全燃焼のもやっとした気持ちが残ります。飽きてきました。

青島くんが可愛い

イマイチ何を考えているのかわからない時もあるけど、自分の感情に素直でしっかりものだけど甘えん坊で、なんでしょうこの憎めない感じ。
    適齢期のビミョーなヒロインの心情は勿論よくわかるのですが、そんなことぬきに青島くんだからあんなこともこんなことも許してしまう、というのもわかります。
    結婚する気になるのかなぁ。

上条くんは怖さも込みで好み

上条くんの再会から同居までの行為がストーカー的だというご意見も多いようですが、そこは変態的なほどエロい痴人の愛を意識しているということで、あえてそういう設定なのかと。
    一歩間違えると犯罪的なほどに好きという感情、個人的には嫌いじゃないので、課金して読み進めてしまいそうです。

悶々

とてもリアルなレス夫婦の話。
    不妊治療を始める動機やそこからの夫婦の感情もとてもリアルに描かれています。
    が、現実的すぎて、しかも夫の浮気疑惑すらも自分のことのようにイライラ、悶々としてしまい、、、
    私なんでこんなにストレスを感じながらこの話を読んでるんだ?と思いながら、でも先が気になるので読んでしまいました。

妄想でストレス発散

どんな無理難題を言われてもニッコリと引き受ける女神様と呼ばれる仕事ぶりのヒロイン。
    ムカつく相手を妄想で貶め、仕方ないやってやるかと納得して自分のメンタルを保つ。
    29歳彼氏なし崖っぷちという設定だけど、見た目も中身も可愛い頑張り屋さんだから、気持ちよく応援しながら読めます。

ヒロインの瞳が、、、

話は面白いです。
    登場人物の人となりも皆共感できます。

ただ絵が。
    特にヒロインの瞳が皿のようで感情も見えないし、どこを見ているのかもわからないし、漫画として下手なのかなぁ、と。
    男性はイケメンですが、これもまたたまに寄り目のようだったり、所々絵が気になり、内容が入ってきません。
    残念です。

和巳だと気付くのは

生意気なお嬢様、だけど憎めないいいキャラです。
    冷酷な執事の和巳も完全なるSキャラかと思いきや、お嬢様を目の前にすると感情が隠しきれなくなる可愛いところあり。
    お嬢様、早く和巳だと気付いて〜と思いながら、とても楽しく読ませてもらいました。

肉食男子の王道

見た目も中身も完璧な赤城さん。
    チャラいようでチャラくない、仕事が出来る男。
    現実にはそうそういない、会ったことも見たこともない、漫画でしかありえないキャラですが、肉食系男子好きには堪りません。目の保養、心の充電が出来ます。

作者が好きです

昔から少女漫画はこういうタッチの絵が好きです。
    めちゃコミあるあるの、視線がおかしいとか等身大がおかしいとかそういう不自然なところもなく安心してストーリーに集中できます。
    日頃辛口な上司のプライベートな表情もとてもイイ♡