匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,084件 / いいね獲得 456件

独特な世界観

韓国マンガということもあるのでしょうが、所々気になる部分はあります。違和感っていうのでしょうか。
    でも、仕事に真面目に取り組みながらキャリアを積んでいく女性が恋愛も結婚も意識して過ごす日常をとても素敵に描いていると思います。
    特に、生田さんと付き合い出し、自分のキャリアを捨てきれず離れ、優羽さんと雨の日に再会するまでがとても好きです。

天ヶ瀬くんは素敵

無料分を読み終えました。
    天ヶ瀬くんは素敵なキャラです。
    よくある少女マンガのイケメンチャラ男キャラだけど、本当は黒髪の好青年だったことを知っているヒロイン。
    なぜ早く受験当日のことを話さないのかな、、、と思っているうちに無料分終了。
    せっかく二人の関係も近くなってきたのに、終了回でいわくありげな女子が登場して天ヶ瀬くんの表情が曇る。
    う〜ん。気にはなるけど、課金したくなるほどではなかったです。

キュンキュンする

幼馴染との恋愛って色々あるけど、どちらも一途で応援したくなるストーリーです。
    特に壮太くんのかっこよさ✨が何とも言えません。母の経済的負担を軽くしたくてモデルをやりながら、勉強もできる。完璧です。

久世くんはなぜモテない?

久世くんはイケメンで本当は優しい。
    なぜモテない設定なんだ?
    少しずつ心を開いて変わってゆく久世くん。
    心から好きな人ができるってそういうことだよね、と母のような気持ちで久世くんの恋愛を見守ってしまいます。

妄想でストレス発散

どんな無理難題を言われてもニッコリと引き受ける女神様と呼ばれる仕事ぶりのヒロイン。
    ムカつく相手を妄想で貶め、仕方ないやってやるかと納得して自分のメンタルを保つ。
    29歳彼氏なし崖っぷちという設定だけど、見た目も中身も可愛い頑張り屋さんだから、気持ちよく応援しながら読めます。

そりゃ勉強するよ

二つ年上のイケメン高校生が家庭教師。
    そりゃ勉強も楽しくなるし、高校生活は待ち遠しくなるし、妄想も膨らむし、、、。
    何ごともモチベーションを上げるって大事。

少女漫画にしては

少女漫画ってキュンとするけどそれほとややこしくないわかりやすいストーリーというイメージがありましたが、この作品は深い。
    セリフも深い。
    大人でも楽しめます。

先生目線で読んでしまう

柑奈ちゃんちが経営するラブホテルに数学担当の先生がプライベートで来ることから繋がりが出てくるのですが、その設定がなんとなく解せないんですよ。
    彼女と訪れるのではなく、酔った女性を介抱してラブホテル、、、親しい女性ではない設定。
    なんだかなぁと思いつつ読み始めましたが、その後の先生と渡辺くんとの三角関係はキュンとする場面もあり、特に先生が高校生相手に嫉妬かもしれない感情を持て余す感じがキュンとします。

思い出した

大学の頃四年間付き合っていた彼と別れた時、30になってもお互い独りだったら結婚しようと言われたことを思い出した。
    決め手がなかったから続かなかったのか、若過ぎたのか、人生はタイミングなんだな、とか。
    思い出した。

作者が好きです

昔から少女漫画はこういうタッチの絵が好きです。
    めちゃコミあるあるの、視線がおかしいとか等身大がおかしいとかそういう不自然なところもなく安心してストーリーに集中できます。
    日頃辛口な上司のプライベートな表情もとてもイイ♡