♯わんこ系男子 ♯クールビューティ ♯ギャップ萌え ♯おしごと ♯経理 ♯会社のお金のこと ♯入浴剤
♯大正ロマン ♯かわいい女の子 ♯アヤカシ ♯書生 ♯人外×純朴男子 ♯絵がかわいい ♯謎とき ♯優しい人たち
優しくて純粋な薬師コレットは、激務による過労から自分を見失っていた。その時にあったのが冥府の王。優しく不器用な彼らの、癒しの物語。
人間関係ドラマ。韓流映画の趣あり。主人公の勅使河原貴乃は、バリバリのキャリアウーマンだけど、人に甘えるのが、幼少期からのトラウマ故に苦手。月村は、手酷い恋人の仕打ちに仕事まで失った。そんな二人を中心に、もう一組のカップルも複雑に絡みあい、物語が展開していきます!
穏やかな主人公と、勝ち気で麗人で軍属のヒロイン。はじめは、そんな組み合わせ……?となっても、すごくすごく素敵な二人に。北国の伝統的な暮らしも、そこに息づく文化もすてきだし、新たな風を吹き込む二人の活躍も、穏やかに楽しめます。
スパダリの彼、里村に……しっかりしてくれ。。。という部分と、主人公……何でそんなに切ない道を選ぶ……という部分でやきもきしながら読んでます。実はヨソで19話前半だけ読んで、泣きました。どうなるんだああ
懐かしくてかわいくて、ほっこり。でも、時々ちょっと涙がでちゃう作品です。キヨちゃんがキラキラしていて、とても良い子で、夢が叶わなかったのに、ちゃんと自分の居場所をこしらえたところが、本当にすき。
静かであたたか。時々ちょっとかっこ悪いお父さんと一生懸命に生きてる息子。島の綺麗な風景と、繊細な絵も素敵な話。
胸がキュンキュンくる、かわいいお話。ギャグ要素も高く、飽きない良作のラブコメ。勉強がんばれ、主人公……という気持ちで20話あたりを読んでます!
日記風に毎回が終わる、宝石デザイナー志望の守銭奴男爵令嬢のおはなし。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~