毎回、登場人物がかわいい。特に主人公の着物が、カラーでないのが惜しいくらい、凝っていて、たのしい。表情もいい。ボブ最高。
意外にすっと入ってくる話ばかり。読みやすい。変な話でなく、常識ではかれる話ばかりなので、楽しめます。
凄い。すごいバランス感覚。笑いと涙と、ユーモア溢れる綺麗さが、1話ごとに、素敵なバランスで描かれています。
あはれんさん、の水先生が描く、秋葉原?の本屋さんの話。店員さんはみんなオタク。得点付きの📚は、前夜のこんな作業によって生み出されるんだ!とか、ヲタクバイト仲間いいな!とか、そんな感じ( ´∀`)
庶民的で明るいお嬢様と、口がたつ執事。知らない同士が急に一緒に、二人きりで暮らす話。適度に夢とリアリズムがあって、いいかんじ。
癒やし!かわいい二人。美味しそうな食べもの!ちょっとしたライフハック。優しい同僚と先輩。どの話もお勧め!
主人公の善良さ、優しさが、風変わりに映るかもしれないのに、彼女の周りはちゃんと彼女を信じて愛している。尊い。
優しくゆっくりとした時間が流れる世界。大切な人を亡くした、ということはあまり描かれず、ひたすらに日常が流れていく。温かく、切ない。
♯年の差 ♯優しい世界 ♯大人の男性 ♯高校生 ♯シェアハウス ♯ピュア ♯仲間のみなさんも素敵 ♯すみたい……
♯強い女の子 ♯主従 ♯従の望みは主と一緒に居ること ♯戦国 ♯かたき打ち ♯賢さ ♯人の上に立つということ
恋せよキモノ乙女