匿名希望さんの投稿一覧

掲載誌がリボンと言うことで若さ溢れるストーリー。
    私も若い頃読んでたら共感出来たと思います。
    とは言えヒロインの正義を高らかに叫ぶとこは苦手意識があったし、らん君達の幼稚な荒れかたはちょっと引きました。 ヒロインがプールで落ちた時腕を引っ張ったことで、ホントは優しいとこもある…って、ええっ~!そんなくらいじや巻き返し出来ないよーって思いました。

挙式直前の婚約破棄で傷心のヒロインが10歳年下のイケメンと恋愛すると言う羨ましい設定です。
    イケメンの汐見くんは能力の高さと若さから先輩のプライドをを傷つけて反感を買ってしまうような人で、彼なりに不満を抱えてます。
    そんな彼をかばうヒロインが気になって恋愛に発展していくお話ですが、ヒロインには汐見くんにも相手への伝え方を注意して欲しかったな~

就活中に助けてくれた案内係が忘れられなくて-50キロのダイエットをしてその会社に入社。再開した彼は御曹司でしかも同じようにヒロインのことを忘れられなくて探していたけど、ダイエットなて痩せた彼女に気づかない…というお話。シンデレラストーリーではあるけどヒロインが自分だと告白すればすむ話では?と思ってしまい展開がじれったく感じました。

小学生のころ月の夜星の朝ドキドキしながら読んでました。
    大人になった二人のお話は離婚から始まると言う衝撃の展開でこちらも今の大人になった自分が読んで面白いです。
    ただ小学生の頃に読んでいたあの二人とは別の人、別のお話みたいです。
    どうしても小学生の自分が読んでいた頃のあの二人に綺麗なだけの永遠に変わらない愛を求めてるのかも

最初の方は、よくぞ龍の気持ちを捕まえたなと思うくらい見た目も服装もきにかけてない夏が恋をしてどんどん綺麗になっていくのが嬉しい気持ちになりました。最後再開した時は、どうせ家族を捨てないのは決まってるし、一度くらいやっちゃっいなよ。良い思い出にしなよーって思いました。

中学生から同棲ってなかなか無理のある展開です。漫画でこの展開があるなら夜に男の子が悶々としたりラッキースケベな展開が盛り込まれそうなのにそれもなく、平和で面白い日常のお話。
    刺激は少ないけどこのニュートラルな感じが長く続く理由かも?!って思いました。

華道家の咲人さんはカッコいいけど、話しの展開が婚約者とのデートをその場で断ったりヒロインのことなぜか溺愛で一緒に住んだり、うそでしょー!?な展開で気持ちが追いつかなかった。ヒロインのこと実は知っていたのかな??
    粘り強く読めなかったです。

阿部くんがヒロインをあっという間に好きになり、そこから積極的なアプローチが続くのですが、ええっ?!もう好きになったのー?!って思いました。速すぎですよ。

阿部くんの強引なのも良いけどちょっと偉そうで腹立ちます。

甘い

二十歳の女の子が年上イケメンの会社社長に溺愛されるお話です。
    一目惚れから始まり女の子がお姫様のように扱われるのが羨ましくもあり、あまりにも出来すぎててそんなバカなと思ったりでした。 長くよむと飽きてきます。

いい

この作家さんの漫画は微妙な人の心理を細かく描いてるのがいつも面白いなーと思うので、
    ドラマになるとそれがあまり表現できなくて
    ありきたりなドラマになる気がします。
    どっちも見たけどやっぱり漫画の方が面白かった