ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,607件 / いいね獲得 579件

ドキドキする!

広告からちょこちょこ読みだして、あっという間に最新話まで課金しました!
    両思いなんだよね?!
    そうであってくれないと辛すぎる!
    早く両思いがわかってラブラブしだしてほしいよー!

なかなか考えさせられる。

医療従事者で、旦那も昔葬儀屋の仕事をしていたので、グロ(と言って良いのか?)は割と平気な方だから、なるほどそんな考えもあるのか、とか、そーゆー最期もあるんだなーくらいで読めたけど、全く初の人には読み辛い内容も多いかもなーとか思いました。
    でもホントに一部で、実際はもっと大変なこともあるんだよなぁ。

まだ数話ですが

なかなか読みごたえのある作品だなと思いました。
    医療従事者としては、かなり勉強になるし考えさせられます。
    こんなお医者さんも、たくさんいるといいなぁ。

最高!!!!

通常の少女漫画を期待するなら、その終わり方じゃない!って感じだけと、この話ではこれ以上ないハッピーエンドだと思う。
    そして何よりずっとオシャレで本当に楽しい。

懐かしい!

女優の萩原未央がお隣さんに憧れて、女優を目指していたけど上手くいかないときに出会った彼が映画監督を目指していて…?
    ずっとドキドキしていた記憶があるし、最後もこれ以上ないハッピーエンドだと思う。

とにかくオシャレ!

服飾の高校に通う実果子と、その隣に住む幼なじみのツトムくんや、高校の友達のお話。
    少女マンガとしてのドキドキはもちろんだけど、個性の強いキャラクターや、その個性を表した服装。
    気持ちだけでなく目が楽しい!

懐かしい!

かなり昔のマンガなので連絡手段が公衆電話!携帯があればこんなすれ違いないのに!とか思ってしまうかも。
    でも矢沢あい先生はめちゃくちゃオシャレな方なので、登場人物がみんなオシャレ!
    みんな良い人ばっかりで全員大好き!

懐かしい。

15年くらい前のマンガ?
    三浦春馬くんが実写映画の主演なんだよなあ。
    暗くて友達のいなかった爽子(さわこ)が、貞子とまで呼ばれてたのに、クラスで人気者の風早くんと付き合って変わっていくお話。
    爽子と風早くんの話しももちろん良いけど、爽子の友達の早しもすごく良い!

今さら

レビューなんているのかっていう有名作。
    フルカラーはすごい!
    アニメではなくて、ちゃんと小田先生の絵がカラーになってるのは読み返す価値がある。