ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,607件 / いいね獲得 557件

懐かしーい!

金田一読んでて、その後に出たから読みだしたけど、金田一とは違って探偵になるための学校で一緒に学ぶ友達がいて、それぞれに得意なことがあって、お互いに助け合いながら謎を解決していく感じがすごく良かった!

まだ数話ですが。

Twitterの広告でよく見かけてて、無料で読めるから読み進めてますが、絵が可愛いし読みやすい。
    BLのはずだけど、まだ主人公は男女とも恋愛経験が、ないのでなかなかそんな雰囲気にはなってない。笑

読みたくなる

自分とは絶対に重ならない考え方や行動ができるひとだから?ちひろさんにはなぜか周りの人を惹きつける力があって、それは読者も同じなのか…。
    色んな人と関わったからなのか、ちひろさんの元々の性格なのか。

訳あり一家。

お父さんスパイで、お母さん殺し屋で、娘がエスパー。
    偶然にお互いの都合が噛み合って一緒になった他人同士で、お互いの素性を知らずに隠しあってるってのがまたすごい。
    娘のアーニャがひたすらに可愛い。

無料の

25話?まで読みましたが、今のところ悪い人はいないから、黒幕が誰か気になる。
    ドラマ化するって知って読み始めたけど、ポジティブになると人はこんなにも変われるんだっていうのは本当に素敵なことだと思う。

懐かしい!

女優の萩原未央がお隣さんに憧れて、女優を目指していたけど上手くいかないときに出会った彼が映画監督を目指していて…?
    ずっとドキドキしていた記憶があるし、最後もこれ以上ないハッピーエンドだと思う。

アニメ化もしてるので。

カラーも違和感なく読める。
    天才過ぎる2人がお互いに付き合ってあげても良いから、いかに相手に告白させるかのお話。
    まだ付き合うとこまで読めてないけど、どうやって付き合うのかなー。

適材適所。

医療や研究が進んで、今まではちょっと変わった子と言われていた人達が、実は自閉症など障害の診断がつくことが多くなっていると思う。
    わかれば対応ができるし、力を発揮できる場所があるんだと思う。