ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,584件 / いいね獲得 554件

絶対面白い。

宇宙飛行士なんて、一般人には未知の世界過ぎて全てがそーなんだ?!って感じで面白い。
    なのに主人公のムっちゃんが普通の人っぽくて手が届きそうで親近感が湧く。
    もちろんなんだけ本物の宇宙飛行士からしたら。こんなことあるかよってこともあるかもしれないけど…。

ドラマ化していたので

絵が好きじゃなさそうと思って読んでなかったのですが、読み始めたら可愛くて、主人公もぶりっ子かと思ったらちゃんと自分のキャラをわかってる芯のある子で好感持てる。
    そして田中さんが気になって読み進めるしかなくなる。

医療従事者として。

これだけ親身になってくれる薬剤師さんがいたら、めちゃくちゃありがたいだろーなと思う。
    薬はどんどん種類が増えて、似た薬でも名前がいっぱいあったりして本当にわからないので、やっぱりエキスパートってありがたい。
    チーム医療って大切。

懐かしい。

金田一少年の事件簿シリーズを読むなら、これから読まなくちゃ始まらない。
    とぼけてて学校の成績は悪いのに、名探偵の孫で、IQ180。
    犯人の心情にも寄り添うはじめちゃん。
    みんな好きになるでしょ。
    笑いとシリアスの緩急も良い。

めちゃくちゃハマった。

絵の雰囲気から、そんなにキュンキュンしたりしないのかと勝手に思ってたけど、とりあえず無料分だけ…と読んでみたらめちゃくちゃハマってどんどん課金してました。
    イヤな人も少ないし、ストレス少なく読めるのが良い。

懐かしい!

かなり昔のマンガなので連絡手段が公衆電話!携帯があればこんなすれ違いないのに!とか思ってしまうかも。
    でも矢沢あい先生はめちゃくちゃオシャレな方なので、登場人物がみんなオシャレ!
    みんな良い人ばっかりで全員大好き!

こんなにドキドキするとは!

ドラマ化されてタイトルは知ってたけど、こんなにキュンキュンできる漫画だと思ってなかった!
    まだまだ途中なので、これから二人の仲がどんどん深まっていくのが楽しみでしかない!
    山田にデレてほしいよー!

とにかくオシャレ!

服飾の高校に通う実果子と、その隣に住む幼なじみのツトムくんや、高校の友達のお話。
    少女マンガとしてのドキドキはもちろんだけど、個性の強いキャラクターや、その個性を表した服装。
    気持ちだけでなく目が楽しい!

懐かしい。

子ども達がコンクールに出るまでくらいが本当に最高で展開にワクワクしたけど、大人になってからはあまり面白く感じられなくて読まなくなってしまいました。
    でもアニメ化もしてるくらいだし、面白いのは間違いない。

ドキドキする!

広告からちょこちょこ読みだして、あっという間に最新話まで課金しました!
    両思いなんだよね?!
    そうであってくれないと辛すぎる!
    早く両思いがわかってラブラブしだしてほしいよー!