ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿
445

ちょっとギャグ混じり?

絵は割とキレイだけど、ちょっと古い表現とかあるかなーと言う感じ。
    男の子の人と上手く付き合えない主人公が、イメチェンしてチャラ男に好かれるってストーリー。

無料の

4話読んだだけですが、主人公はとりあえずスペック高いのでなんとでもなりそうだけど、仕事できすぎて彼氏に振られるやつ。
    でもタイトルからすると、それより仕事のできる上司に惚れられるってことですね。
    最高やん。

こんなにドキドキするとは!

ドラマ化されてタイトルは知ってたけど、こんなにキュンキュンできる漫画だと思ってなかった!
    まだまだ途中なので、これから二人の仲がどんどん深まっていくのが楽しみでしかない!
    山田にデレてほしいよー!

Twitterから。

広告で見かけて読みに来ました。
    とりあえず3話だけ読みましたが。
    『今日から俺は』とか描いている方なので面白そうだなという印象。
    元悪だけど厚生したからか、強いけどめちゃくちゃ天然っていう設定が、どうなるのか読みきれなくて面白いです。

無料の

25話?まで読みましたが、今のところ悪い人はいないから、黒幕が誰か気になる。
    ドラマ化するって知って読み始めたけど、ポジティブになると人はこんなにも変われるんだっていうのは本当に素敵なことだと思う。

医療従事者として。

これだけ親身になってくれる薬剤師さんがいたら、めちゃくちゃありがたいだろーなと思う。
    薬はどんどん種類が増えて、似た薬でも名前がいっぱいあったりして本当にわからないので、やっぱりエキスパートってありがたい。
    チーム医療って大切。

なかなか。

イライラしちゃう部分は多いけど、実際公立の学校ではドラマみたいに1人の生徒に時間かけてられないだろうなってのはわかる。
    なのでやっぱり身近な人がどれだけ理解して逃げ道を作れるかなんだろうな。
    このお話の方法も、娘さんには良かったけど他の不登校の人にも当てはまるとは限らないし、選択肢の一つとして覚えておこう。
    (娘まだ2歳やけど)

懐かしい。

子ども達がコンクールに出るまでくらいが本当に最高で展開にワクワクしたけど、大人になってからはあまり面白く感じられなくて読まなくなってしまいました。
    でもアニメ化もしてるくらいだし、面白いのは間違いない。

金田一?

ストーリーはあの金田一の方と同じなんですかね?
    結構スリルのある展開ですが、それ故にやや難しい…。
    ぼんやり読み始めるには向いてませんでした。

Twitterで。

Twitterで先生の別のお話を読んですごく良かったので、全部課金して読みました。
    なんとなくの展開は似てるようなところもありますが、それが逆に安心できるし、お互いの心が通じた瞬間は毎回涙しました。
    絵も可愛くて最高です。