茉波さんの投稿一覧

投稿 5,950件 / いいね獲得 3,580件

めちゃくちゃお嬢様な明花と、明花のお付きの煌との恋愛話。
    煌は明花の事好きだけど、密かに想ってるとかじゃなくて、かなりぐいぐい迫ってきます。明花との結婚は棚ぼたの話だったんじゃない?と思いつつ、煌の強引さにキュンとくる。
    明花は結婚式の時にいきなり煌に告白されるは、色々ピンチの時に助けてくれるはで煌に気持ちが傾いてるんだろうけど、恋がしたい、と不倫願望がありまくり。無料分までしか読んでないけど、もう煌に恋してる。意地になってるところとか。
    明花がどんな風に煌を好きだと認めるのか。かなり強引な煌が明花と本当にくっついた時の甘々になる所とか見たい!

面白い!
    クスッと笑えます。
    シオンの空回り?とか梅子のめっちゃ天然すぎる所とか。
    梅子が花に名前を付けてる所は現実居たらドン引きだけども。梅子の家に行った時とか最高!梅子のおばあちゃんのタイミングよ(笑)

無料の10話まで読んだけど、全くと言っていい程、梅子はシオンに対して恋愛感情無さそうで。ずっとシオンの一方通行、空回り(笑)
    だからどうやって梅子にシオンへの恋愛感情を抱かせれるのか楽しみです。

「凛子さんはシてみたい」がめっちゃ好きなので勿論こちらも読破しました!
    上坂くんとのイチャイチャが見れなかったのは残念だけど、まだ入社したて、出会いたて、の話だから仕方ないか…。でも「~シてみたい」同様、上坂くんの然り気無い自然な優しさもあり、凛子の負けず嫌いな性格もあり。
    ここから二人が始まった!という話ですね!
    正直、本編読んでる人は別に読まなくてもいいと思う。二人のやり取りに恋愛的なものが何も描かれてないし。
    でもこちらを読んで、本編の凛子とくっついた後の上坂くんを読んだら…めっちゃ萌えます(笑)カッコ良さ2倍増し、みたいな(笑)
    上坂くんを堪能したい人は読む価値あり、ではないでしょうか?

やっぱりこの漫画家さんは最高です!ハズレが無い!
    もう少し注文つけるとすれば、蓮見くんの気持ちの変化を丁寧に描いて欲しかったけど、ページ数の関係かな?澄香の言葉だけでストンと落ちちゃうのが何だかなぁ?と。
    志摩くん。不器用でカッコいい。優しくて本当に澄香が好きなんだねぇ。澄香の性格を知ってるからこそ、の避ける行動だったとは…。
    最後まで蓮見か志摩かどっちとくっつくのかわからなかったけど、結局は蓮見が身を引いた形になるのかな?最初から志摩と両思いだったんだね。
    蓮見も好きだから、蓮見とくっつくバージョンも読みたいです!

最高に面白い!
    猛男が外見とかは置いといて、中身が最高で。そして彼女の大和も可愛いんだけど不思議ちゃんよね(笑)
    猛男座とか涙出たんだけど、面白すぎて(笑)
    砂川もイケメンで3人の中で唯一普通だと思ったら、やっぱりあの二人と仲良く出来るわけだねぇ。
    最初、猛男の外見であり得ん!とか思ってたけど、読んでく内にカッコよく、可愛く見える時があって。漫画なのに不思議。

めっちゃ笑いたい時に読みたい漫画ですね。

最高です!
    前の無料期間で7話まで読んでました。今まだ読んでる作品があるので、その作品が終わってから続きを読むつもりです。

自分に自信の無い女の子なら皆春香に共感しまくると思う。そんな春香は光に出会って綺麗に可愛くなっていく。光のアドバイスとか素直に受け入れて、性格も可愛い。光が男とは驚いたけど、春香には絶対光が隣に居てほしい。光も春香の事好きになりそうだし。黒滝先輩はなんか裏がありそう。春香の事をいい子、とは言ってたけど。絶対春香の気持ち分かってて誕生日誘ったと思う。まぁ自分から誘っといて忘れてた最低男だけど。だいたいあぁやって黒滝(もう呼び捨てで)みたいに軽く約束する人って実際現実にいて、ホントかどうかも分からず周りが振り回されるからめっちゃ嫌!適当な人って苦手。
    後々春香と光くっついてほしいな~。配信分はたぶんくっついてる筈!それを願ってポイント溜まり次第やっぱりこれ読みます!

評価が高く、無料分読みました。
    個人的に障害を題材にした作品って敬遠してました。きれいごとばっかりな気がして。
    こちらは、弱視のユキコの立場だけじゃなく、姉、彼氏(にこの先なるだろう)の黒川、等ユキコを中心としたそれぞれの立場も描かれてて色々考えさせられます。
    「私を見て」のユキコが姉に言った「幸せになるって決めてる」のセリフは本当に泣かされました。
    オススメです!

これは、三ツ矢サイダーの漫画、かな?
    サイダーのシュワシュワした爽快感の様なものを、社会人と学生の話で描いてる。
    社会人は会社を、学生は部活を辞めると決意した所からの物語。
    個人的に、2話目の先輩が言った、
    前向きも後ろ向きも真っ直ぐに進む、的な言葉が印象に残りました。
    物語としては不満が無いと言ったら嘘になるけど、商品のCMだと思えば、特に不満は無いです。

無料分のみ読みました。
    相変わらず、この方の漫画は面白い!
    いままでは、男性が医師とか女性が追いかけるような話が多かった印象ですが、こちらは主人公がいきなり社長になり、社長秘書の南雲さんがヒーローですね。
    いつもクールな南雲さん!笑 9話のキレ方が笑えました。足よ!笑
    普通に面白いです。

チョロいのは、皆同じじゃない?
    優しくされたり、突然女子扱いとかされたらキュンとするし(笑)
    度合いだと思うけど。
    巣鷹くんが、めっちゃイケメンで。外見だけじゃなくて中身も。キスしたいなぁ、とか素直に言ってるし。
    私は巣鷹くん、キュンキュンというよりギュンギュンとときめく(笑)
    自分で言うけどチョロすぎます、私も。