茉波さんの投稿一覧

評価2 15% 58
評価1 8% 32
51 - 60件目/全72件

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話まで読みました。
    最初、罰ゲームで高砂くんがしろに告白、というのは最低だから-☆1つにしてます。後々いくら良くても最低の行動だから。
    それ以外は高砂くんがしろの為に文芸部改め末広部を作ってくれたり、野球部に入らない理由を教えてくれたり夜の学校で星を見たり、としろが好きにならない理由が無い位行動してくれて。
    で、しろの愛読書の著者が実は同じクラスで。委員長(名前ど忘れです)が末広部入部希望の所で無料分終わっちゃった。
    この後、委員長の正体がしろにバレるのはいつなんだろ。高砂君と委員長がしろを廻っての対決とかなるのかな?
    いずれにしろ、何か心が洗われる話でした。最初の部分以外は。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず3話まで読みました。
    たった3話なのに、何回吹いた事か(笑)
    先生と一緒にきのこおじさんやサムゲタンのスタンプ気持ち悪いと思ったけど、あの子が予想外の事をしてくるから面白くて。きのこおじさんが休んでて布団?で寝てた(笑)なんであの発想になるのか謎だわ。
    二人とも好きなのに、年の差?学生の差?から密かに思ってる事が爆笑です!
    ☆4にしたのは、この話は短編?じゃなくて普通に1話として読みたかったから☆1つ減らしました。
    爆笑したい方には絶対オススメです!

ネタバレ レビューを表示する

無料30話まで読みました。
    この漫画家さんの「砂時計」が好きです!
    こちらも、主人公が闇を抱えてそうな、暗い印象ですね。
    話はミステリー?ぽくて面白いです。
    亡くなった折口はるかの彼氏を探すことから動き出した話ですが、水帆と成海の関係が気になったり、成海の母親と成海の関係が怖く思えて、と色々問題がでてきて先が気になりすぎる。
    面白いです、ほんとに。相変わらず、絵も綺麗。恋愛漫画に飽き飽きした方には、オススメです!

ネタバレ レビューを表示する

オムニバス形式になるのかな?それか短編集?バスに関係する話が数話。無料分の12話までしか読んでないけど、それぞれの話がそれぞれの「春」に向けて行く為にバスが関係してて。
    バスに乗って、自転車に乗ってる彼と出会う話や、進学の春に向けてそれぞれのカレカノの話。バスの運転手とそのお隣に住む女子高生の話もあります。

個人的に、最初の話が好き。出会いとか素敵。終わりかたも二人の始まりだし。
    進路の話も好きですが、最後が桃の家の火事でお互い素直になるというのが、極端というか無理矢理というか。火事とか危機からじゃなくて、自然な行動でお互いの気持ちを言い合えたら良かったと思った。 御守りにはキュンときましたが。
    この漫画家さんの話は好きなので、続き読んでみたいです。ほのぼのします。

ネタバレ レビューを表示する

枯れてるおじさん、枯れオジ古羽社長と恋愛リハビリをするようになった晶 。
    枯れオジ社長の古羽さん。全く枯れてない!
    8話無料分しか読んでないけど、その中でもキュンときた回数結構あったし、気配りや配慮や気づくポイントもおじさんだからこそ、の様な気がします。
    対して主人公の晶が、アラサーにしてはグチグチと文句多いし、古羽さんは社長なのに、古羽さんに対して枯れてるだの、結構な言葉言ってるので、晶を好きになれないかな。
    話は面白いんです。個人的にイケオジとか全く魅力分からないんですが古羽さんは魅力的だし。晶が古羽さんに対して本気になるんだろうけど、古羽さんは、口達者な晶のどこをどうやって好きになるんだろ。元嫁とかも出てきそうな予感。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まだ読んでる途中です。5話まで読みました。
    最初、微妙と思いながら読んでたけど、久遠くんの皐月への氷対応が時々甘くなるのが妙にツボってしまって読むのが楽しみになっています。甘くなる、と言っても普通だけど。
    皐月はちょっと可哀想かな。あんなにしてるのに、久遠くんが冷たいから。
    久遠くんが皐月を好きになった時の対応がめっちゃ楽しみになりました。

ネタバレ レビューを表示する

あんまり期待しないで無料分だけ読みました。
    なので、読んだら期待外れで面白かった!
    陽斗とちかげの負けず嫌いな性格が、数年後また芸能界で競走。
    陽斗のちかげへの気持ちの鈍感さに、陽斗が気の毒すぎて。
    早くくっついてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    続きが読みたい気持ちもあるけど、読むのが怖いです。
    好きだった人が亡くなって、高校入学と同時に双子の兄と仲良くなって。瞬を壮と重ねて見てしまうのは仕方ない。でも瞬の気持ちを考えるとめっちゃ辛い。ましてや母親からは「壮」と呼ばれて自分の存在を否定されてるみたいだし。
    瞬も千夜も圭斗もそれぞれ切ないし辛い。

ネタバレ レビューを表示する

無料で8話まで読みました。

登場人物はドキドキヒヤヒヤなんだろうけど、読んでる身としては、クスッと笑えました。
    同じ職場、部署違いの元カノに未練たらたらで、何とか復縁しようと頑張る堂林くんが可愛い。先輩にアドバイスしたら、まさかの先輩が狙ってる子が元カノで。それが分かった時の堂林くんが気の毒で(笑)でも先輩からナオが元カレが気になってる、と聞いた後は結構グイグイ堂林くんの男気が見れました。
    8話の最後、せっかくデート読めると思ったのに、無料分が終わっちゃって残念。続き読もうか検討中。

ネタバレ レビューを表示する

昔から歴史が苦手すぎる私は時代ものは、遠回しにしてました。「鬼滅の刃」位人気があるものは読んで紙の本まで買いましたが。この作品も大正時代で、何年に何か起きたとかなるのか?とか思ってたけど、無料分を読む限りまだ無さそうだし楽しく読ませてもらいました。

瀬田の事業、結局どんな仕事なんだろ。表向きじゃなく裏を知りたい。千春さん、家族思いの綺麗な可愛い女性です。
    千春の家のお金の為の結婚だったけど、瀬田はそのお金を払ってまで千春の事惚れてるってことでいいのかな?出会った時の千春の言葉で惹かれて、千春の背中の痣を見てもひかずにいてくれる、素敵な男性ですよね。読んでて瀬田が千春にベタぼれなの分かる。
    無料の最後にでて来た、巽という男は何者なんだろう。父親とも仲良しっぽいので幼馴染とか?
    たぶん新キャラ出てくるという事は何か問題ご出てくるんでしょう。巽問題解決したら二人結ばれてほしいな~。