茉波さんの投稿一覧

投稿 6,084件 / いいね獲得 3,879件

無料で8話まで読みました。

登場人物はドキドキヒヤヒヤなんだろうけど、読んでる身としては、クスッと笑えました。
    同じ職場、部署違いの元カノに未練たらたらで、何とか復縁しようと頑張る堂林くんが可愛い。先輩にアドバイスしたら、まさかの先輩が狙ってる子が元カノで。それが分かった時の堂林くんが気の毒で(笑)でも先輩からナオが元カレが気になってる、と聞いた後は結構グイグイ堂林くんの男気が見れました。
    8話の最後、せっかくデート読めると思ったのに、無料分が終わっちゃって残念。続き読もうか検討中。

昔から歴史が苦手すぎる私は時代ものは、遠回しにしてました。「鬼滅の刃」位人気があるものは読んで紙の本まで買いましたが。この作品も大正時代で、何年に何か起きたとかなるのか?とか思ってたけど、無料分を読む限りまだ無さそうだし楽しく読ませてもらいました。

瀬田の事業、結局どんな仕事なんだろ。表向きじゃなく裏を知りたい。千春さん、家族思いの綺麗な可愛い女性です。
    千春の家のお金の為の結婚だったけど、瀬田はそのお金を払ってまで千春の事惚れてるってことでいいのかな?出会った時の千春の言葉で惹かれて、千春の背中の痣を見てもひかずにいてくれる、素敵な男性ですよね。読んでて瀬田が千春にベタぼれなの分かる。
    無料の最後にでて来た、巽という男は何者なんだろう。父親とも仲良しっぽいので幼馴染とか?
    たぶん新キャラ出てくるという事は何か問題ご出てくるんでしょう。巽問題解決したら二人結ばれてほしいな~。

毎日無料で読んでて、最初の辺りは正直面白くなかったです。無料だから読んでただけでした。
    だって高校生男子がいきなり、添い寝の依頼って恐怖しかないしかなり変わったイタイ人なんだと思ってた。
    でも徐々に嵐士の大袈裟だけど正体が分かってきた辺りから、どんどん面白くなってきました。
    とりあえず13話まで読んで、いきなりプロポーズされて終わってるけど、宙の返事が気になります。断るだろうけど、宙が嵐士にときめいたりとかあるし、逆に嵐士は宙に癒されたりして、お互い補い合う二人っぽいので、くっつくのは時間の問題なのかなぁ。

とりあえず、今すぐポイント消費して読みたい、とまでは思わなかったので、ポイントに余裕がある時に続きを読んでみようと思いました。

外見がイケメンでずっと好きだった主人公。主人公の事がずっと好きだったけど、主人公は自分の外見を好きだと思ってた天野くん。実際そうなんだけど、一応?両思いだったのに遠回りしたな。共通の同級生のなっちゃんは、天野くんが紗良にベタ惚れなの分かってたのね(笑)
    意外と一途で最高!
    結構早々とくっついた!
    婚約者や元カレ問題が勃発してるけど、天野くんの紗良に対する甘々が最高です!

モノクロで読んでたけど、カラーで全話無料だったのでこっちを読みました。
    色々あったけど、司さんが桜子ちゃんを海外まで迎えに行ったり、ちゃんと言葉にしてくれて大切にしてくれて、それも社長だし。
    桜子が妊娠すれば、司の過保護が面白かった!最後、本当に最高でした!
    仕事途中で妊娠した女性の気持ちを描いてくれてたし、自分の会社に託児所作る等産後子育ての事も考えてくれてる司もいて、女性にとって理想の会社で、大袈裟だけど少しだけだけど社会問題にも触れる漫画を描いてくれてたのに、桜子の妊娠が判明して、次の話でいきなり8ヶ月って…。
    最後の方だったからかもしれないけど、もう少し時間軸をゆっくり描いてほしかったです。そこご残念で、後は面白かったです。

前作、沙耶が主人公の「クローバー」が好きならこちらも好きになる筈です。
    妃女子の恋愛ま勿論ですが、妹達の話も好きです。花音がSM女王なのは驚きましたが、良くも悪くもやっぱり妹ですね。花音はザ妹という感じです。甘えと言うか。
    それはそうと、細谷さんとの恋愛!!
    最高ですね!最後もしかして破局?とか部長と結婚?とか心配なったけど、ちゃんとハッピーエンドで良かった。
    ハラハラするし、恋愛面ではなくドキドキもしちゃう漫画だけど、退屈しないどんどん続きが詠みたくなる作品ですね。

話は親の再婚で義兄妹が出来たよくある話だけど、絵も可愛いし登場人物がサバサバしてて嫌みなく読めます。
    無料の9話まで読んで、今は絵南が冬眞を意識しすぎてる所かな?もう少しで好きになりそう。いや、もう好きかも。
    冬眞は冬眞で絵南の事意識してなくて、ただの義姉と思ってそうだけど、面倒見がとてもよくて。
    この二人がどういう風に付き合うようになるのか、冬眞が絵南に気持ちを伝えてる所なんて想像出来ないです。付き合う様になれば、めっちゃ甘々になるのかな?そんな冬眞見たい。

無料分の9話まで読みました!
    9話の最後いい所で終わっちゃった~

タイトルの意味が分からず、あらすじもいつも読んでから読もうか判断するのですが、こちらはあらすじも読まず読んでしまいました。
    そしたら面白くて。
    冒頭のぽっちゃりの女の子について主人公が思うシーン、本当にその通りだと思う。可愛い子限定って。そんな考えの灰島さんがシンデレラの様に靴を履くと美人になって、好きな人に一目惚れされて。灰島さんとしては複雑だよね。人は中身勝負、とか言うけどやっぱり外見から入ってからの中身だと思う。
    有馬くんは外見はエリカが好きだけど、中身は灰島さんを好きなんだねぇ。9話の時点で気づいてないけど。
    これからどのようにして有馬くんは灰島=エリカだと知るのか。そして二人がくっつく様子とかよみたいと思います!
    心が綺麗になる漫画でした。

最初はちゃんと雫を好きだと言えない高晴さんにイライラしたけど、めっちゃ可愛い!
    雫の隠れオタな趣味を隠す気持ちはめっちゃ分かる!私も好きなアイドルが居た時、周りに黙ってたし。今の旦那は知ってるけど(笑)
    二人のやり取りが可愛くて。
    お互い好きなのに、てか高晴さんって雫の事めちゃくちゃ好きなのに不器用口下手だから…。
    タイトル通り、夫婦生活が出来るんでしょうか。楽しみ~

無料分4話までと我慢出来ずにネタバレ読んでしまいました。
    飛鳥が倫だと思ったのに、違ってたんですね。倫は…。真美の倫への気持ち、引きずりが痛いほど伝わってきたので、この結末は辛いです。でもじゃあ飛鳥は?12歳までの記憶が無いって…。倫だと思ってた骨が違って、飛鳥が倫ならいいのに。
    すっごく続き気になるんだけど、かなり辛い展開になるのを知ったので読むのが辛いです。ネタバレ読んでショック受けてる自分がいるので。タイトルのポラリス、北極星が見えなくなる時間、明るい時に読もうと思います(笑)