茉波さんの投稿一覧

• 新しい順

公子→ハム子
    ガオ→我央
    だったのね。
    ハム子は口がよくダイヤ形になってて、ハムスターみたいだからハムスターのハムだと思ったよ。
    ガオくんも。ガオーと鳴くライオンの鳴き声からのアダ名かと思ったら、普通に名前だったのね。

無料で3話まで読みました。
    ガオくんの友達思いは優しいけど、だからって彼女のフリをハム子に頼むかな?
    二人のカレカノのフリはあっという間にバレたけど、お互い意識して本当のカレカノになるのも直ぐっぽい。
    ほのぼのした漫画っぽいですね。4話以降は分かりませんが。

無料分のみ読みました。
    続きは購入しないかな。

とりあえず、樹里も黒崎さんも髪の毛が鬱陶しい。モサモサしてる印象。秘書なんだから、纏めるなり何とかしたらいいのに。特に樹里!
    憧れの黒崎さんは、樹里がずっと好きだったんだねぇ。お見舞いの花に百合はいただけない。百合だけじゃないけども。結構常識だと思うので、黒崎さんが知らないのは無理がある気がする。黒崎さんが樹里を気になる女性となるきっかけが欲しかったんだろうけど、説得力が無いと思う。
    まぁ、そんな黒崎さんが樹里に対し結構気持ちをぶつけてるのに、樹里の鈍感さが可哀想になる。
    もうひとつ。樹里の後輩の男みたいにこの作者さんって、わりとどうしようもないキャラが登場する。その後ってなんかワンパターンな記憶がある。

佐槻さんの職業って、本当に何だろう。8話の仲間さんとうさださんの殺し屋とか結婚詐欺師とかの予想に突っ込む佐槻さんにも笑いましたが⁉️
    佐槻さんも漫画家だったら面白いのに。あの何処かの星の猫は、誤魔化すためにわざと書いてる事にして。
    無料分だけ読んだので分かりかねますが、私の予想では、今は佐槻さんが彼氏設定ですが、うさださんが後々本当の彼氏になる気がします。あくまで私の予想ですが。

無料10話まで読みました。
    話としては、普通かと。

学校一のイケメン、安堂が保険医と付き合ってた。その保険医にフラれてる所を見ていた事を安堂にバレたちえりは弁当作りを命じられ、徐々に惹かれ合っていく…んだと思う。10話までは、お互い意識している止まり?
    最初のちえりが作ったお弁当を食べてる安堂くんの話題が面白い。可哀想なお弁当(笑)

話は何か何処かで読んだことあるような内容で、真新しさが無くて。かと言って、面白くないわけでは無い。この先、ポイント消費して読むか、と言われれば読まないです。

無料の2話までのレビューです!

正直カーストとか苦手な部類です。学校生活そりゃ色んな子居たけど、カースト上位の子でも嫌われてたりしてたし。皆腹のうちでは何思ってるかわからないわよ。

とまぁ、私見は置いといて。
    中学時代外見がイマイチだった主人公が同窓会で同じく外見がイマイチだった沼地くんと再会して…な話。
    28歳にしては主人公は幼いです。外見じゃなくて性格が。合コンで抜け出すなんて下心ありありなのに付いていく?しかもホテル(呆)
    2話の最後、偶然会った沼地くんから
    付き合う?
    と。
    想像通りの話で想像通り進んでいきそうな予感。なのでポイント消費してまで読みたい、とは思わないかな。無料なら読みます。
    絵も私的に好きじゃないです。

色々突っ込みたい所がありすぎて。
    主人公の千湖ちゃん。色々頑張ってて好感あります。でも千湖ちゃんの絵があまり。もう少しだけでも可愛く描いたらいいのに。
    ヒーローの尊くん。態度曖昧だし、はっきりしないしそりゃ千湖だってキレるわ。尊が好きだった先生だって何か好きになれないし。戸松くんの方がまぁいきなり名前で呼んできて馴れ馴れしさはあるけど、ちゃんと態度とかで示してくれて戸松くんの方とくっついたらいいのに、と思ってしまった位。
    二人がくっついてからら、まぁ甘々だったけど、何かスッキリしないです。

無料28話まで読みました。

香織の同期は何でアカウントと写真見ただけで拓也だと思ったんだろ。理由言ってるけどなんか腑に落ちない。そして、拓也と睦美の手が映ってる写真、誰が撮ったの?第3者が居ないとあの写真は撮れないと思うけど。恭介も睦美の協力者なの?
    香織は恭介とどうやって連絡取れたんだろ?いきなり、研究室に向かってるけど。で、28話の最後、温泉でも睦美は香織の事知ってたと思うけど、どうやって知ったの?

と色々読んでて疑問が山程出て来ました。全部回収しろ、とは言わないけど、香織が恭介とどうやって連絡取れたか、位は描いておくべきなんじゃないかと。後々、主人公の香織と関係持つ事になる人物なんだから。

睦美というぶっ飛んだキチがイ女が話を引っ掻き回していくんだ、とは思うんですが、主人公の旦那の拓也がいけ好かない。勝手すぎるわ。自分は浮気してたくせに、香織が拒否して香織の浮気を疑ったら自分は睦美と別れるって。なら最初から不倫するなよ。
    恭介の目的が知りたい。不倫する気持ちを知りたい、て納得いかないわ、そんな理由。それで香織に身体の要求って。

個人的に最終話だけ読むか、最終的なネタバレ読んだら満足すると思います。

無料分の12話読んで、最終話だけ違うサイトでだけど読んじゃいました。
    まぁ、最後は結婚してハッピーエンド。
    5年後にデキ婚。子供はまだりり花のお腹にいて、登場はしなかったけど名前は「ハル」と決まってて。
    りり花は高校卒業後短大出て保育士。
    で、玲音!薬学部に進んで製薬会社研究室に入社予定、になってるけど薬学部って6年制だから玲音はまだ大学生。「予定」だからいいのか?収入面とかどうするんだろ、と現実的な問題を考えてしまって(笑)
    ちょっとそこがひっかかって、最後モヤモヤしちゃいました。

最初は在り来たりな話だけど、面白かったんです。
    が、各話の最後の方が
    恭平(4人)がスナコに近づく→スナコが溶けるor鼻血or卒倒
    まだ13話までしか読んでないにも関わらず毎回の様に上の同じパターンで厭きてしまいました。
    まだ毎日無料で読める分残ってますが、もう読まなくていいです。
    それと男の子、恭平と蘭丸?雪之丞?の顔が似てて読んでて誰か分からない時あります。話の前後で恭平か後の二人か分かる。髪の毛が黒い子だけは、それで見分けつきますが。

無料8話まで読みました。
    義理の兄を好きな主人公の花歩。兄は彼女いるけど、花歩の実の両親が亡くなったのは自分のせいだと思ってる…?そんで朋生の友達の槇さん。この3人で実家で同居。花歩の気持ちを知って、槇さんは彼女のフリを頼む。
    先が全然予想出来ないです。朋生の花歩への気持ちは妹愛なのか恋愛なのか。槇さんは花歩を無意識の内に好きになってそうだし。
    とりあえず無料分読んだまでは平和な漫画だと思います。槇さんの劇団の人達が嫌な感じだけど、それ以外は。