茉波さんの投稿一覧

投稿 5,821件 / いいね獲得 3,538件

最高の一言です!
    無料で読んで続き読みたくて、連載しているアプリをダウンロードして、本も買いました笑
    めちゃくちゃはまってます

最初、ゲームからの出会いが全く共感できなくて。
    普段ゲームしてないから意味不明でした。でも、ゲームが分からなくても読めるし面白い!

最初読んで、脱落した人はもう少し先を読んでほしい!読んでいく内にどんどん面白くなる、山田にキュンキュンやられる、茜が可愛くていい子すぎて好きになる、登場人物も皆好きになる、そんな不思議な漫画です。

茜と付き合ってからの山田がちゃんと人間らしく喜怒哀楽が分かりやすくなったと思うし、雄の部分がヤバすぎる!
    キュンキュンする漫画は沢山あるけど、ここまでドンピシャで山田と茜カップルを見守りたい、応援したい2人は初めてかもしれない。

めちゃくちゃ!ほんとに!オススメです!
    絶対読んでほしい!

冒頭から爆笑してしまう歯!笑
    ストレスが溜まると歯が出てしまいます
    って!笑 読んでたのが電車の中じゃなくてよかったよ、ほんとに。鈴さんは電車の中でも出してるけど。笑

アラサーで仕事も企画営業部の責任者という立場の鈴さん。そんな鈴さんが働く会社はう○この様なソフトクリームの妖精くりぃむちゃんを作ってる。会社の社長が倒れ、社長代理として来たのが、社長の甥27歳の狼谷さん。電車の中の君が狼谷さんでした。
    一緒に飲んだり、仕事もして、出張もして、と鈴は狼谷さんを好きになるけど、出張先に狼谷さんと女性が親しく話してる所を見てしまう、そこで無料分の16話が終わってしまいました。

関西弁を文字にしてるので、私は関西人なので、
    『ちゃうちゃう』とか『ええやん』とか毎日の様に使うからスラッと読めるけど、わからない人は読むのにイライラしてしまうかも?です。

話はめっちゃ面白い!
    歯が!滑り台の様になり、凶器となり。ハダカデバネズミと言われ。
    狼谷さんも鈴さんの事絶対好きor気になってる存在だと思う。
    声出して笑った、吹いた漫画は久しぶりでした。
    めちゃくちゃおすすめです!

さすが!
    としか言えない位面白い!
    前作の「なまいきざかり」も最高の最高に面白かったんだけど、これ、最高峰かもしれない 笑

春の嵐→春野嵐子
    モンスター→天峰栢
    だよね。人との関わりを避けてきた嵐子と、親戚中たらい回しにして、信じる事や痛みを忘れた栢くん。親の再婚で姉弟になった2人だけど、嵐子が栢くんを救える?事が出来るのか。
    栢くんがめっちゃ可愛くて!嵐子の母親曰く水遊びした時の栢くんの笑顔最高!4話の最後、栢くんを信じてくれた嵐子に「ありがとう」という栢くんがー!可愛い!嵐子は嵐子で言動が面白い笑。前作「なまいきざかり」の由希ちゃんに似てる部分もあり。豚を飼ってるのも、なんかツボです。名前も「孫助」って笑

無料の4話までしか読んでないのに、ここまで引き込まれる漫画は初めてかもしれない。それ位面白い!今は姉弟愛なんだろうけど、そこから恋愛に進化していくのか楽しみすぎる!
    嵐子の母親が「バスケ部のマネージャーになってチャラいけど一途な男の子と恋愛…」って、めっちゃなまいきざかりだし笑 宣伝上手笑

ドラマ観てます。
    漫画が原作だったんですね。

子供の頃から、間取り図見るのが好きでした。
    ここが自分の部屋で…とか広告をみて、インテリアも考えたりして。
    大人になって家を建てたけど、やっぱり間取りを見るのが好きで。色んな後悔があるけど。
    家もファッションと同じでどんどん進化してるから、色々便利な間取りになってますよね。リノベしたい。
    小梅さんの様な営業の方が居たら間取りとか色々相談にのって楽しめそう!
    話の中の片付けられないキッチンや、子供の頃の両親の思い出を上手くリノベして、ドラマもですが温かくなる話です。
    家の間取りが好きな人や、これから家を建てる予定がある人も、読んでみたら色々想像できて楽しいと思います!

えっ!?
    仁科さん、ストーカーなの?

10話までの無料分読んで、仁科さんカッコいい~とか、後輩の田辺さんいい子や~とか呑気に思ってたのに!
    ネタバレ読んでびっくり!
    藤子の事5年も好きだったとか?
    仁科さんの部屋、怖いもの見たさで見たいかもしれない。
    藤子も仁科さんの事好きになりかけてたのに、仁科さんがストーカーと分かった時の藤子の反応や、仁科さんの気持ちが成就するのか、とか続き気になりすぎる!

翌日台湾出張だというのに家の鍵が無く、隣の住人の部屋からバルコニーづたいに自分の部屋に入った30代半ばの主人公(笑)
    いきなり↑こんな感じから始まったので、面白いというか。
    お隣の本宮くんにお礼として、台湾土産と主人公大河内さんの手作り料理をお返ししたのが本宮君との始まり。
    本宮くんといざ、もっと深い関係になる時の大河内さんの心配事がめっちゃ分かるし笑った!無駄毛処理、下着、体形(笑)結局流れたけど、次は勇気だして良かった。
    本宮くん彼女居ない、と言ってたけど大河内さんとの関係って何だろう。

話とは関係無いけど、大河内さんみたいに料理上手で、ある食材でパパッと出来るの羨ましい。
    無料分しか読んでないので、二人の関係がどう変化していくのか読んでみたいです。

この漫画家さん、前作の「恋わずらいのエリー」で知って、その作品もキュンあり笑い、爆笑ありでめっちゃ面白かったので、こちらの作品も…と思って、とりあえず5話無料だったから読みました。
    前作の「恋わずらいの~」が爆笑の連続だったので、こちらはまた違った話で、切ない感じになるのかな?
    ヤンキー大平禅が5話の最後にめっちゃヤバい奴ってなってたけど、それまでは全然めっちゃいい奴な印象だけどな。ヤンキーにあるあるの義理堅い奴なんでしょうか。
    理沙の重たい鞄を少しずつ禅が軽くしていってくれるよう、徐々にですが、読んでいきたいです!

この漫画家さんの作品、好きなんですよね。

今回の主人公葵ちゃん。自己肯定感が低いけど素直で誠実な子なんじゃないかなぁ。そりゃ売れっ子漫画家の母、人気者の兄のいっくんが周りにいたらそうなるよね。でもいっくんはちゃんと妹の葵の事考えてくれてるし、いいお兄ちゃん。母は、仕事を理由に家事を葵に頼りすぎな気がするし、生活面でもチクチク言ってきてる感じ。
    同級生が、いっくんと母親の漫画の事を聞いてきたけど母の漫画サイン入りで売る、とか最悪な事言ってきて。葵は何も言えなかったけど睨んで追っ払って。なので葵は嘘つけない誠実な子な印象もちました。

そんな葵、世那くんといっくんからのアドバイス?で変わっていきます。漫画の主人公では無くて自分はモブだ、と思い込む葵に世那くんの言葉、正直綺麗事、人気者だからの言葉だと思ったけど、まぁその通りなんだよな、とも思って。要は行動しろ、と。
    世那くんやいっくんの影響で、葵が何処まで変わっていくのか楽しみです。

無料で10話まで読みました。
    レオが痛々しすぎて。父親から毎日の様にあんな言葉浴びせられたら、自己肯定感そりゃ低くなるわな。子どもを持つ親として、考えられない。だからこそ、レオが幸せに、と願いながらよみたくなる作品でした。
    透介が謎すぎる性格ですが、絵を描いてる透介を見て、もしかしてレオの前で演技してる?とか思ったり。
    そんなに長くない話なので、ポイントに余裕が出来たら一気に読みたいです。レオが幸せになりますように。もちろん、透介もですが。

今度ドラマ化されるし、無料だし、評価も高いし…と思ってる読み始めたら、めちゃくちゃ面白かった!
    タイトルから想像出来ない話だけど、もう本当に面白い!新しい漫画のジャンルなんじゃないかと思ってしまいます。
    事件の犯人の意外性が!1話目なんて、犯人があの人なんて想像つかずで、2話目もバスジャックと◯人事件がどう結び付くかもわからなかった!
    本当に凄い漫画だと思います!
    絶対オススメ!整くん。キラキラネームの名前の考え方がなるほど!と思いました!まぁ個人的には反対で可哀想と思ってしまう私ですが。