茉波さんの投稿一覧

投稿 5,795件 / いいね獲得 3,519件

『目覚めたらキスしてよ』で知った漫画家さん。
    ↑が好きな話だったから、こちらも期待して読みました。

何か、ありきたりというか、非現実的というか。。。
    元アイドルの美月が自分がプロデュースする男性アイドルグループのセンターの十輝に惚れられ、無料分最後の10話で美月も十輝の事を好きだと自覚する、と。10話で十輝がトップアイドルになって美月の隣に居ても世間に認められる立場になる、と。
    その言葉で後々の展開が予想出来ました。
    話数も長くないし、読みやすいとは思います。絵は可愛いし。
    でも、無料なら読むかな、程度の気持ちです。
    予想出来るから。
    10話の最後、美月にフラれた人気俳優が十輝と共演する企画書を持ってたけど、それも予想出来るというか…。面白くないとは言いませんが、面白い!とは言えないかな。

無料50話まで読みました。

レトロな純喫茶巡りが好きな主人公の凛久。
    ある日入った喫茶店には、同級生の伏見くんが!

50話の時点で凛久は伏見くんを好きで、伏見くんは凛久への気持ちを自覚してません。凛久と仲がいい、たぶん凛久を好きな雷くんに相談してますが、伏見くんの凛久への気持ちは本人と凛久しか知らない感じかな。

この漫画の中の時間が懐かしい感じがして好きなんですが、2人の関係がゆっくりすぎるので、まどろっこしいと感じ始めた所で無料が終わりました。

続きは読まないかな~
    凛久のお見舞いに来た伏見くんへの言葉が気になるけど、課金してまでは止めとく位の気持ちです。

無料で60話まで読みました。

最初の方は面白かった!
    毎日無料で読んでたから、次の日の続きを読むのが楽しみでした。
    でも、真白くんを助けて黎が居なくなって、数年後になった時、私の中で冷めました。何で数年後経つ様にしたのか。
    高校生のすみれの夢が叶って、映画会社に就職出来た事を描きたかったのか、数年経っても、すみれは黎の事を忘れられないで、それだけ思ってる事を描きたかったのか…。

パーティーで黎と再会して60話が終わったから、そこで再会で終わりでもよかった気がする。
    評価を見たら私の意見は少数なんだろうけど、読んでて段々くどく思えてきて。
    60話で私の中で区切りがついたので、もう読まなくてもいいかな。

無料の22話までのレビューです

とりあえず、全体的に暗い!ほんとに暗い漫画だと思う。主人公の藍が暗いのか何なのか。
    父親の再婚相手の子供、那智と恋仲になり4人で同居してる中、那智と藍の仲を親にバレてしまい反対される。色々反発してる中、子供に内緒で婚姻届を出しに行ったと思った藍は親なんて死んじゃえばい、と主人公が思うとほんとに事故で死んでしまう。
    その罪悪感と父親の日記等から那智を突き放したけど、まだ那智が好き、那智は那智で藍にフラれてから夜な夜な遊び歩いたり、隣の藍の部屋にヤってる声を聞こえる様にしたりと拗らせてる。

藍の性格が余計拗らせてる様に思うし、読んでてちょっとしんどいです。上記に書いた様に暗い、というのもあるんだろうけど、私が藍をあまり好きじゃない、という理由もあると思います。無料で十分。

以前無料で「ちっちゃいときから好きだけど」を読んでて、沖縄の方言?「~さー」て言葉が多くて読む気無くした記憶が。「~さー」であの漫画家さんの作品だと気づいた位。
    こちらも、ちょこちょこ出てくるけど、まぁマシになってる印象でした。

菜月は素直でなんか憎めない、可愛い。
    対して幼なじみの洸人。な~んかチャラすぎ。菜月と付き合う?とか言うのにも軽くて本心分からない。本心は昔から菜月が好きな感じがするし、でも言葉にも出さないし、行動も微妙。。。
    2人が付き合う事になって、少しずつ進んでいくんだろうけど、昔から洸人を好きだった菜月はキュンキュンするんだろうけど、洸人の気持ちがはっきり分からないから、読んでるこっちとしてはスッキリしないというか。
    ポイントも1話60ptってめっちゃ高いと思う。
    ポイントの高さで-☆、洸人の微妙な言動で-☆にしました。

無料で4話までしか読んでません
    高嶺の花の主人公。告白断っていたら、そう言われる様になった、とあるけど「高嶺の花」と呼ばれる程可愛い、綺麗とは思わないかな。
    友達と、ウブ男子の話とウブウォッチだったかな?ウブ、ノーウブ、とか言ってたのはめっちゃ面白かった!
    その友達とのシーンだけかな。
    キスされたのに、また違うキスをお願いする主人公の気持ちが全く分からない。チャラ男の春日井くんも主人公の御上さんに告白したのも最初は絶対からかうつもりだっただろうし。
    主な2人に共感が全く出来ないので無料分でお腹いっぱいかな。

無料分だけ読みました。
    14話までのレビューです。

ロリータファッションに身を包み、ネット販売もしてるリリー。大学の入学式に出会った宝来央。央はファッション業界最大手の御曹司。
    リリーのアパートが火事になってから、央の豪邸で同居することになって、コンテストの服をお互いジャンルの違うファッションで勝負?することになります。リリーのコンセプトはシンデレラ。そこら辺で14話終わりました。

恋愛漫画とかでは無いと思います。少なくとも14話までは。同志な感じかな。ドキドキ、ヒヤヒヤ、キュンキュンすることは無く、ずっと感情が平坦で終わりました笑
    絵は可愛いけど、話が個人的にいまいちな気がします。次話が楽しみ、とか早く読みたい、とまで思う事もなかったです。

体調の問題で私も今は専業主婦です。
    なので、主人公の無収入、社会から…とか凄く共感するんですよね。働いてる女性ばかり目がいく、とかもめっちゃ分かります!幸い私は主人が家事や育児手伝ってくれたりしてますが、それでも家事なんて上手くいかない時もある。後年配の方は『しつけ』の問題を母親だけのせいにしないでほしい、という時もあります。
    この旦那さん、最悪ですよね。昭和初期のおやじみたい。家事の事で文句言うなら、自分の事は自分でしたらいいのに。結局しなかったけど、日曜日、家事育児全てしてもらってたらよかったと思ったわ。

上に書いた様に私は専業主婦だから、兼業主婦の人って本当にめちゃくちゃ尊敬する。仕事終わってからも、子供のお迎え、ご飯、片付け、お風呂入れ、寝かしつけ、保育園の用意…凄いと思う。

子供が病気で休む時も母親が多いですよね。
    前に共働きで子供の病気で仕事をどちらが休むか、で言い合いになった時に、旦那さんの方が『たかが子供の病気で休むなんて肩身が狭い』と言ったから、奥様が『そんな「たかが」な理由で私は毎回仕事を休んで肩身狭い思いしてる』と言ったら、旦那さんが仕事を休んでくれる様になった、と。そんな、記事を読んだ事があって忘れられないです。
    ↑の記事の様な会話も出来るスタート地点にも立てない主人公に頑張ってほしい。旦那の扶養から早く抜けてほしいです!

この方の漫画は、小中学生の頃に隣の双子シリーズから始まり、レッド、カラフルBOX等読んでました。中でも、双子シリーズが好きだったな~

この作品は初めて読ませてもらいました。
    が、私はいまいちだったかな~。
    無料分までしか読んでないけど、たぶん、ウミとハルトは血が繋がってなくて、でも2人は両思い。お隣のレイラはウミを好きになるんだろう…と予想できる。ハルトとレイラは仕事でのライバルだけど、ウミを巡ってのライバルになるんだろう、と思います。

なんか予想出来る展開で、話もあまり引き込まれてなかったです。なかじ有紀さん作品という事で期待以上の気持ちがあったからかもしれませんが…

懐かしい!
    昔アニメ→なかよしと読んでました。
    りぼん派だった私だけど、この話は好きでした。

未夢とかなたの恋愛、るぅとワンニャは最後オット星に帰っちゃうのか、とか見てなかったので、この無料期間をきっかけに最後まで読もうと思いました。が、大人になった今読むと結構キツかったです。毎回ドタバタな話が続いて、未夢とかなたの二人の関係に変化も無く、話がすすんでる様ですすんで無い。無料分読んでネタバレ読んで満足しました。ポイント消費は勿体無いとまで思ってしまいました。

小学生の子供が読むと満足かもしれないです。