茉波さんの投稿一覧

投稿 5,856件 / いいね獲得 3,548件

昔中学生の時にドラマ観てました。
    あすなろ抱き、という言葉が生まれ
    「俺じゃダメか?」というセリフが流行り、当時凄かったのを覚えてます。

初めてこの漫画読んだけど、私はドラマの方が好きたなぁ。関西人なので、星花の関西弁が気になる。
    それに、予備校の話だったっけ?と思って。絵もやっぱり古くさいですね。
    ドラマと同じく、松岡は亡くなってしまうんでしょうか。

ドラマを先に観たので、先入観があるので、あまり好きじゃない漫画でした。

タイトルが気になったので、無料期間の時に6話まで読みました。
    全体的に暗いんですよね。あらすじにも書いてありますが、ダーク。本当にダーク。
    元アイドルの主人公、純。喫茶店で働くも彼氏にお金をせびられ、職場でも同僚にきつく当たられ普通なら可哀想と思うんですが、この純に対しては、自業自得だと思ってしまう自分が居ます。優しい人は思わないかもしれないけど。
    純のドジさ?ドジと言うよりアホなんじゃないかと思ってしまう。ホットとアイスのオーダーの間違えなんが小学生でも出来るわ!
    で、光輔。なに考えてるのか分からない。謎な人物。

読んでるとこっちまで暗い気持ちになりそうだし、純にイライラしてくるので、もう読みたく無いですね。

冒頭からもう主人公がモデルとして成功してます。その成功は樹くんと一緒に掴んだもので、その過程を描いてる漫画です。

無料の10話までしか読んでませんが、なんか読んでて疲れる漫画でした。主人公ルナのテンション?頑張りが疲れる。冷めた目で読んでる自分がいました。ルナがヤンキーの頭をやってた、という設定要りますか?後々有名になって、その過去が邪魔する設定なんでしょうか?

なんか、軽いというかあっさりというか。
    私には惹かれる話でも無かったです。無料分だけで十分でした。

無料分の8話まで読みました。
    とりあえず、一花と圭吾は大学時代から両思いで、お互いの勘違いからすれ違って4年後再会して最終的にはくっつく、という話ですね。8話までしか読んでないけど、想像出来ます 。
    圭吾が一花の好きな人は親友の黒木と思ってて。黒木も後々出てくるのかな?
    話は単純だと思います。が、ヒーローの圭吾がどうも好きになれない。一花の職場に来て、利用者の用紙に一花への言葉書くか?それも、待ってる、なんて直接言ったらいいのに。迷惑だし。強引な所も一花は好き、となってるけど、強引と言うより自己中な気がする。カレカノ役、とか言ってるけど、一花に彼氏や好きな人居ないのか聞いたりしないの?勝手すぎる。それに圭吾の顔も全然カッコよくない。

先が予想出来るし、圭吾の自分勝手さが目立ってイライラするのでもう読みたくないですね。

無料8話まで読んでみました。
    研修中のフランスで志貴と出会い、お互い惹かれ合ったものの携帯の手違いで連絡手段が断たれて会えず、そのまま3年後自分の上司となり再会。まだ志貴は主人公の事を忘れられず?で。。。
    な感じの話ですが、デジャヴ感が凄い話です。なのでよく見る設定やシーンがチラホラと。少女漫画で真新しい話を求めて読んだらガッカリ半端無いです。
    だいたい、携帯ショップのミスで携帯番号変わってしまったのに、何でまたショップ行かないのか理解出来ないし。番号変わって志貴が主に困ったっぽくなってるけど、会社や友達、家族とかは?
    色々納得いかないし、話も別にキュンキュンしないし絵も可愛いとも思わないし。だいたい「捕獲」て何?珍獣じゃないんだから。タイトルからして無いわ。読んでも何の感情の変化も無い漫画でした。

とりあえず3話まで読んだ感想としては最低の一言。小説読んだ方のネタバレを読むとそこまで健吾は最低じゃない、と。
    何だろう。健吾は阿川さんと付き合う事になったのは麗子を守るためだと分かったけど、薄っぺらいというか浅いというか…。だいたい健吾は麗子の気持ち知っててよく阿川と寝たなんて伝えるな。麗子もSPみたいって自分で言ってるけど、SPというより金魚のフンみたい、と思ったのが最初の印象。ずっとついて回って自分が守ったつもりでいて、ちょっと考え方が気持ち悪いと思ってしまいました。
    タイトルからして
    麗子→健吾→速水さん→麗子
    の三角関係の話なんでしょうね。

話も惹かれない、主人公にもヒーローの健吾にも嫌悪感がある。絵も綺麗でもなきゃ可愛くもなくて上手くない。
    無料でも、続きを読む気にもならなかったです!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 26件目/全26件