茉波さんの投稿一覧

投稿 5,825件 / いいね獲得 3,541件

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、片付けが出来ない主人公。
    彼氏も呼べない。マンションの前まで来てるけど、上げれない程、散らかってる部屋。

部屋を片付けようと思って、ソファをベランダから落とすとか、ドン引きだしあり得ん。下に誰も居ないと行ってたけど、マンションから出てきたりしたら事故どころじゃなかった。

片付けかたを知らない女なんだな、って。
    無料分で十分です。読んでてしんどい。

無料10話までのレビューです。

『黒崎くん』って漫画のタイトルに多い気がする。『黒崎くん』って名前の男の子は皆強引設定なの何で?笑
    こちらの黒崎くん。
    モカと同じクラスになる前からモカを知ってて、気になる存在。席が前後、お昼休みに図書館で会って話してる内にもっとモカを好きになった、てとこかな。
    モカにお弁当作って貰う所も、そのお礼に家に招待する所も強引というか、モカの都合も聞かないで勝手だな、と。
    噂でモカに彼氏がいると分かったら、不機嫌になるし、その彼氏の正体がシスコン兄だったって分かればご機嫌になるし。自己中だと思うし、読んでて白ける。
    ので、無料分で十分です。
    モカは可愛い。

毎日無料で9話まで読みました

社長の茉白への溺愛が女性の理想に近いのかも。
    沖縄旅行の夜、ベッドをプライベートプールがある外に置くようお願いしてその外でヤるのはドン引きしたけど。
    4ヶ月も久賀社長に告白されてて、落ちるのが早くて今までの茉白の信念?は?て。愛人の子だから釣り合わないとか言ってたのに

9話の最後、父からの着信で終わりました。

10話以降の展開が予想出来る。
    そして、個人的に絵が好みじゃない。カッコよくも可愛くもない。

あらすじを読まずに無料に釣られて読みました。
    したら、ファンタジーになるのかな?
    2話だけ読んであらすじを読むと、
    悪魔 インキュバス
    キスして精気を吸いとる
    これ以上犠牲者が出ない様に
    主人公が特異体質
    等々書いてあって、ファンタジーが好きではない私には合わないと思いました。
    また、絵が残念。主人公の目が苦手です。
    2話の最後に、賀野さんが悪魔だとカミングアウトして主人公の香里にキスしたけど、白ける。気持ち悪いと思ってしまった。それに、変身した?笑 変わりすぎだと思う。
    また、香里が子供の頃に出会った王子様、というのが、香里が苦手とする賀野さんであるのが安易に想像出来る。

絵が苦手、話が全く惹かれなかった。
    2話以降は分かりませんが、個人的に2話でギブです。

違うサイトで無料分があったので、途中まで読みました。
    主人公が無理でした
    フラれてるのにしつこくて。そりゃひかる先輩もキレるわ。佐伯先輩も言ってるけど、もえのその言動は、ただの自己満。ひかる先輩の事何にも考えてないわ。そんな主人公もえがもう無理でした。
    で、そんなひかる先輩とその彼女と幼なじみの佐伯先輩。なんで佐伯先輩がもえにちょっかいかけるのか。最初は興味ないとか言ってたのに。いきなり話しかけてきたよね。
    ひかる先輩の彼女、智沙先輩は元々佐伯先輩が好きで、それを知っててもひかる先輩は智沙先輩を離したくなくて。
    何か拗らせ拗らせすぎてる3人の中で、主人公もえが入ってきて余計拗れてる感満載でした。

最後は佐伯先輩とくっつくんだろうけど、もう最初のもえの自己中感が最低すぎて読むのもしんどかったです。

10話まで読みました。
    庶民の乃々花と幼なじみで御曹司の京ちゃん。
    2人は10話でやっと両思いになります。
    それまでは、京ちゃんの乃々への独占欲がすごい。度を越してる気がするんだけど。寝てる乃々にキスマーク、靴箱のラブレターを捨てる、公衆の面前で頬っぺにキスするわ、京ちゃんの乃々への気持ちが最初怖く異常な人かと思った位。
    乃々の鈍感というか幼いというか…。ホラー映画見た後一緒のベッドで寝て、とか言うのも京ちゃんの策略通りだとしても、高校生にもなって変だし、生徒会長の新川くんも怪しいと思わなかったのか。。。呆れる…。
    それを可愛いと思ってる京ちゃんもイタイ人みたい。
    そういえば、2人が両思いになってからパタッと新川くんが出てこなくなったな…。当て馬にするにももう少し使い方なかったのか。まぁ京ちゃんに婚約者がいる、という爆弾を落とした位には使い道あったのかもしれないけど。婚約者も出てきたね。気が強そう。いかにもお嬢様な女の子。

2人が両思いになるまで気になって読んだけど、両思いになったと思ったら、婚約者が出てきた。予想通りです。これから婚約者との関係を破棄するのに奔走したり、京ちゃんの父親とかも出てきそう。
    個人的に両思いになるところまで読んで十分でした。

まず、ハグ友?はぁ?となり、千紗の元カレにもはぁ?となり。
    突っ込み所満載、最後も想像出来る、絵が個人的にいまいち。学校一のモテ男でプレイボーイの設定なのに藤堂が全くカッコよくない。てか、藤堂の身勝手さにイライラ。自分に興味無い子とハグだけすれば癒されるし疲れないしいいかも、てこれ女の子をバカにしすぎてるセリフ。
    途中から出てきた、千紗と一緒に文化祭委員をする事になった志摩くん。この志摩くんもなんか微妙。
    志摩曰く、藤堂は忘れられない人がいると言いながら、色んな女の子と保健室とかでイチャイチャしてるし、千紗の事は大切にしたい女の子って。めちゃくちゃ。途中まで読んだけど、両思いになったけど、藤堂はいつから千紗を好きになった?席も隣なのに千紗は藤堂の事嫌いだったのに。

話の主旨も微妙
    絵も微妙
    いいところが見つからない…
    無料で10話まで読めた事がいいところかな。

番外編を先に読んでて、久住くんと香澄がお互い名前呼びになってたのが凄い違和感で。この話で名前呼びのきっかけを読めたから良かったです。
    こちらは皆高校生活も終わりに近づき、大学受験を間近に控えた頃の話。
    沙樹と司は同じ大学に、香澄は沙樹と同居が決まり、久住くんは第一志望の大学が受かれば香澄と遠距離に。真理子も日野くんと遠距離に。
    久しぶりに読んで、真理子の性格(嫌いだった)も沙樹のサバサバしてるところも変わらず昔読んでた頃を思い出しそうになる。が、そんな簡単に思い出せない。だって絵がめちゃくちゃ酷すぎる。
    その絵が酷くて話があまり入ってこない。
    久住くんが好きだったのに。なんかコントの絵みたくなっててほんと残念。残念すぎる。
    星の瞳の~の番外編となってるけど、元を見てこちらを見たらショック受けるので、別の漫画だと思って読んだほうがいいかもしれないです。

あなしんさん「春待つ僕ら」で知りました。めっちゃ好きで漫画本も買いました。
    そして期待した次作。
    何か…前作「春僕」と似てない…?
    というか、面白くない。。。
    絵は凄い綺麗なんですよね。伊織くんがめっちゃイケメンだし。伊織くんに至っては中身もめっちゃイケメン!
    で、主人公優貴。個人的に性格が好きになれません。お弁当の話とか図々しくない?伊織くんの家庭料理とか、中学の瀬野くんのお弁当とか。料理が得意でも何か押し付けがましく思ってしまう。優貴の相手を色々させられる伊織くんが可哀想とまで思ってしまう始末。
    で、瀬野くん。早っ!てのが最初。優貴に告白するの、再会して早すぎ。

主人公の優貴があまり好きになれない、という致命的な理由で次話が楽しみとか無いし、どうせ伊織くんとくっつくんでしょ?と先が読めてしまう。優貴の運命の人はもう出会ってるだろうし、クラブで会うとか個人的に求めてない。
    伊織くんでこの漫画持ってるんじゃない?て位、伊織くんだけだと思う。伊織くんで★1つ、絵が綺麗で★1つ、それだけかな~。

昔中学生の時にドラマ観てました。
    あすなろ抱き、という言葉が生まれ
    「俺じゃダメか?」というセリフが流行り、当時凄かったのを覚えてます。

初めてこの漫画読んだけど、私はドラマの方が好きたなぁ。関西人なので、星花の関西弁が気になる。
    それに、予備校の話だったっけ?と思って。絵もやっぱり古くさいですね。
    ドラマと同じく、松岡は亡くなってしまうんでしょうか。

ドラマを先に観たので、先入観があるので、あまり好きじゃない漫画でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件