茉波さんの投稿一覧

投稿 5,830件 / いいね獲得 3,542件
  • 新しい順

まず、ハグ友?はぁ?となり、千紗の元カレにもはぁ?となり。
    突っ込み所満載、最後も想像出来る、絵が個人的にいまいち。学校一のモテ男でプレイボーイの設定なのに藤堂が全くカッコよくない。てか、藤堂の身勝手さにイライラ。自分に興味無い子とハグだけすれば癒されるし疲れないしいいかも、てこれ女の子をバカにしすぎてるセリフ。
    途中から出てきた、千紗と一緒に文化祭委員をする事になった志摩くん。この志摩くんもなんか微妙。
    志摩曰く、藤堂は忘れられない人がいると言いながら、色んな女の子と保健室とかでイチャイチャしてるし、千紗の事は大切にしたい女の子って。めちゃくちゃ。途中まで読んだけど、両思いになったけど、藤堂はいつから千紗を好きになった?席も隣なのに千紗は藤堂の事嫌いだったのに。

話の主旨も微妙
    絵も微妙
    いいところが見つからない…
    無料で10話まで読めた事がいいところかな。

番外編を先に読んでて、久住くんと香澄がお互い名前呼びになってたのが凄い違和感で。この話で名前呼びのきっかけを読めたから良かったです。
    こちらは皆高校生活も終わりに近づき、大学受験を間近に控えた頃の話。
    沙樹と司は同じ大学に、香澄は沙樹と同居が決まり、久住くんは第一志望の大学が受かれば香澄と遠距離に。真理子も日野くんと遠距離に。
    久しぶりに読んで、真理子の性格(嫌いだった)も沙樹のサバサバしてるところも変わらず昔読んでた頃を思い出しそうになる。が、そんな簡単に思い出せない。だって絵がめちゃくちゃ酷すぎる。
    その絵が酷くて話があまり入ってこない。
    久住くんが好きだったのに。なんかコントの絵みたくなっててほんと残念。残念すぎる。
    星の瞳の~の番外編となってるけど、元を見てこちらを見たらショック受けるので、別の漫画だと思って読んだほうがいいかもしれないです。

無料で全話読めました。
    モノクロ版も無料分、途中まで読んでます。
    個人的にモノクロの方が好きかな。カラー版の色使いが個人的に好きでは無かった。

全話読んで、結局楓花の自立できるまでの物語を読まされたの?と。恋愛漫画じゃなかった?と。31歳で未経験、結婚に焦ってる風だけど。個人的に凛太郎より紺野さんの方が好きでした。最後まで。
    現実感が無いんですよね。31歳の結婚に焦る女が21歳の大学生を好きになって付き合って、結局最後は、結婚はしたいけど凛太郎と付き合って初体験も出来て今幸せだからいい、で終わった。
    楓花は母親思いでいい子だとは思う。でも結婚も独り暮らしも母親のせいにしてる気がする。
    凛太郎も、やっぱり子供だな、と。元カノを実家に泊める、元カノを抱き締めた所を楓花に見られて責められても慰めただけと言って謝らない。彼女に対してあの態度、言い分はドン引きでした。配慮が足りない。
    話は2人続いてるけど、近々2人は分かれてる未来しか無いと思うわ。
    この話、楓花の母親が1番好きな登場人物でした。

あなしんさん「春待つ僕ら」で知りました。めっちゃ好きで漫画本も買いました。
    そして期待した次作。
    何か…前作「春僕」と似てない…?
    というか、面白くない。。。
    絵は凄い綺麗なんですよね。伊織くんがめっちゃイケメンだし。伊織くんに至っては中身もめっちゃイケメン!
    で、主人公優貴。個人的に性格が好きになれません。お弁当の話とか図々しくない?伊織くんの家庭料理とか、中学の瀬野くんのお弁当とか。料理が得意でも何か押し付けがましく思ってしまう。優貴の相手を色々させられる伊織くんが可哀想とまで思ってしまう始末。
    で、瀬野くん。早っ!てのが最初。優貴に告白するの、再会して早すぎ。

主人公の優貴があまり好きになれない、という致命的な理由で次話が楽しみとか無いし、どうせ伊織くんとくっつくんでしょ?と先が読めてしまう。優貴の運命の人はもう出会ってるだろうし、クラブで会うとか個人的に求めてない。
    伊織くんでこの漫画持ってるんじゃない?て位、伊織くんだけだと思う。伊織くんで★1つ、絵が綺麗で★1つ、それだけかな~。

昔中学生の時にドラマ観てました。
    あすなろ抱き、という言葉が生まれ
    「俺じゃダメか?」というセリフが流行り、当時凄かったのを覚えてます。

初めてこの漫画読んだけど、私はドラマの方が好きたなぁ。関西人なので、星花の関西弁が気になる。
    それに、予備校の話だったっけ?と思って。絵もやっぱり古くさいですね。
    ドラマと同じく、松岡は亡くなってしまうんでしょうか。

ドラマを先に観たので、先入観があるので、あまり好きじゃない漫画でした。

無料で50話まで読みました。
    この漫画は昔めちゃくちゃ人気で、現実でもルシファーのバンドグループが出来てた。少コミで連載してたから、ちょっとエッチな漫画という認識はしてましたが、当時絵が苦手で読んでませんでした。少コミを買った時も飛ばして読んでました。

今回無料だったのを機に初めて読みました。
    率直に言うと、何でこの作品がめちゃくちゃ人気だったのかわかりません。エッチな歌詞を愛音が書いて、朔夜が歌う。その中から惹かれあって、定番ライバル登場、とかならありきたりだけどよかったと思います。薬やら催、眠術(不適切ワードだったので「、」入れてます)やら出てきた時は、ギャグ漫画かと思いました。朔夜が何で愛音に惹かれたのか分からない。あんなに溺愛するなら、そこをかなより丁寧に書いて欲しかったです。愛音の良さが分からないので。

人気のアイドルとの恋。私もめっちゃ好きなアイドル?がいるので溺愛されて羨ましい&夢物語。
    でもやっぱり絵が苦手。可愛くないしカッコよくもない。話もぶっ飛んでるしこのまま読む理由が無いです。

無料分のみのレビューです。

主人公の小松。40歳。外見等独身の40歳なら普通にいると思う。カフェ店員なら仕事中もめっちゃ動くだろうし。でも、性格が好きになれない。優柔不断というかなんというか。芯がぶれぶれ、その場の空気に流されやすい。よく東京のカフェ店長出来てたと思う。
    小松の友人達も何だかなぁ。
    そして、カフェで好き勝手してランチ作ってる男。
    この男と小松がごちゃごちゃなるんだろうけど、個人的にこの作品を読んでて疲れました。何故か。
    漫画の中まで疲れたくないので、もう読むこと無いと思います。私には合いませんでした。

タイトルが気になったので、無料期間の時に6話まで読みました。
    全体的に暗いんですよね。あらすじにも書いてありますが、ダーク。本当にダーク。
    元アイドルの主人公、純。喫茶店で働くも彼氏にお金をせびられ、職場でも同僚にきつく当たられ普通なら可哀想と思うんですが、この純に対しては、自業自得だと思ってしまう自分が居ます。優しい人は思わないかもしれないけど。
    純のドジさ?ドジと言うよりアホなんじゃないかと思ってしまう。ホットとアイスのオーダーの間違えなんが小学生でも出来るわ!
    で、光輔。なに考えてるのか分からない。謎な人物。

読んでるとこっちまで暗い気持ちになりそうだし、純にイライラしてくるので、もう読みたく無いですね。

無料の8話までしか読んでません。

こちらの漫画も韓国の輸入漫画でしょうか?
    セリフも意味不明の時があり、設定も…(笑)17歳で大学入学したばかり、とか大学の制服とか。。。婚約者と愛人娘のホテルでのルームサービス。どうやって用意したの?9話のネタバレコメント読むと二人を録画してたとか?それもどう用意した?
    車椅子の御曹司もわけわからん。ずっと主人公にくっついてて仕事してないの?

馬鹿馬鹿しすぎて逆に読むの楽しくなってきた所で無料分終わっちゃいました。
    続きは気にはなりますが、無料なら読みます。ポイントは勿体ないと思ってしまうくらい意味不明な漫画だと思います

冒頭からもう主人公がモデルとして成功してます。その成功は樹くんと一緒に掴んだもので、その過程を描いてる漫画です。

無料の10話までしか読んでませんが、なんか読んでて疲れる漫画でした。主人公ルナのテンション?頑張りが疲れる。冷めた目で読んでる自分がいました。ルナがヤンキーの頭をやってた、という設定要りますか?後々有名になって、その過去が邪魔する設定なんでしょうか?

なんか、軽いというかあっさりというか。
    私には惹かれる話でも無かったです。無料分だけで十分でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件