めちゃオバさんの投稿一覧

作者買いしようと思って

まずは無料の1話を読んでみましたが、前作の『歳の差婚』が気に入っていたので、あまりのギャップに衝撃でした。
    まずは絵のタッチが全く違うし(^_^;)
    何度確認しても同じ作者さんでした。何故絵を変えたのか?前の絵に戻して欲しいと切に願います。

学園SF!?

ミニ同窓会で集まったメンバーが過去のぶっちゃけ話のもつれで全員学生時代にタイムスリップしちゃう。。。
    ありえないけど、一人だけじゃなくて全員ってのが謎。
    たぶん、皆んな「あの時ああしてれば、、、」ってのがあるから、それぞれが戻ってしまった過去でどうするのか試されるんだろうけど、チカ先生の作品って、毎回話が短すぎて読破するのはしんどそうです(涙)

1話が短すぎて、、、

なかなか話が進みません。。。
    やっと思いが通じたと思っても、彼があっさりした態度なのは変わらないからヤキモキします。
    安くて読めるなと思ってたら、かなり短いし、、、絵も話も嫌いではないけど、我慢強くないと読み続けるのはしんどいかな、、、

女子高生の初恋話なのかな?

父子家庭ながらも明るく育ち、家事もこなす女子高生がお隣のイケメン社会人に憧れ、ちょっかい出してるうちに恋しちゃうっていう。。。無料ページは読みましたが、最後が誕生日に父が帰れなくなり、お隣の日野っちも仕事で、一人で寂しくガッカリしてるところに日野っちが駆けつけて慰めてくれて。ってか、誕生日を祝ってもらえないだけで一大事って、どんだけ恵まれてんだー。つまんないし非現実だから課金は遠慮しときます。

モデル仲間のシェア生活

デビュー目前のモデルの卵であるヒロインが先輩たちが住んでるシェアハウスに仲間入りするところから始まるラブストーリー。
    普段の学生生活でもクラスメイトとして共に過ごすけど、家では優しいのに学校では口すらきこうとしない奇妙なギャップがあって、まずはそこでヤキモキしてしまいます。
    学校では冷たくされても家や仕事場では優しい彼。
    無料ページの8話までは読みましたが、この程度では特に進展はなく、序章として読めばいいかなと思います。8話では先が気になるほど盛り上がらなかったので、ここで見納めしときます。

狐の嫁探し?

絵がキレイだったから無料ページを読んでみました。話があり得なさすぎてイマイチついていけないかなー。続きは課金してまではしなくていいかな。

うーーん、、、

無料ページだけ読みましたが、お相手の篠田さんが出てくるたびに違う人に見えるって言うほど痩せてたり太ってたり、、、絵が不安定なところに気をとられてしまいました。
    課金してまでの読破はしなくていいかな、、、

ピュアすぎて笑えるけど

8話まで読みました。彼の浮かれっぷりに笑えますが、1話あたりのページ数が少なすぎて、最後まで読むのは無理かなーと感じてます。とにかく1話が短い。。。
    無料ページだけ続けてみます。

御曹司と社員の恋物語

オフィスラブ系の作品ではよくある、御曹司と一般社員のラブストーリー。
    この作品の御曹司は俺様系のワンマンタイプで、社員の女の子がたまたま居合わせた合コンで知り合うって言う現実離れだけど漫画にありがちな設定。
    無料ページを読む和恵限りでは、俺様が社員をたまたま気に入り、自分の政略結婚を阻止するために利用しているつもりが、どんどん惹かれていってーって言う分かりやすい展開のもの。
    先がよめるから、課金まではもういいかなー。。。

ヒロインがしんどそう

まだ読み始めですが、家では厳しい祖母から、外では彼氏から束縛され、毎日無気力に過ごしているヒロインがしんどそうです。
    その上、家庭教師まで、、、せっかくの高校生活で友達と遊ぶ時間なんかない。よく反発せずにいられるなーと不思議でなりませんが、常に受け身でいるのが当たり前で育っているのか、自分の意思は呑み込んで諦めが早い。。。
    家庭教師がそんな彼女をどう変えていくのか、見守りたい作品です。