めちゃオバさんの投稿一覧

一話たりとも読み逃さないで!

現実的にはあり得ない設定だけど、やっぱりそうゆうところから作者さんのセンスが光ってると思います。ストーリー、画ともにどっぷりハマりまくりましたが、この世界観を永く感じたくて半年かけて読破しました。やまもり先生と徐々に増やしていただけた無料ページに感謝を込め、終盤はきっちり課金して読み上げてました。
    母を早くに亡くし、父が背負ってしまった借金のため家すら失い、たまたま紹介を受けた作家さんの家政婦を始めたJKふみ。父を恨むどころか、健気に収入を蓄えながら父との再スタートを目指して住み込みで家政婦業と高校生活をこなします。対して、雇用主の作家先生は年寄りかと思いきや、まさかの三十路イケメン暁。無口、無愛想、訳アリ?な感じだったのが、ふみと過ごしていくうちに表情、感情豊かになっていきます。実は暁もワケあって家族と疎遠になってたのも徐々に明るみになります。
    「娘」「先生」と呼ぶかけ合いや時代劇好きの暁の執筆活動を家事で支えるふみの甲斐甲斐しさや、ゆっくりと恋愛に進展していく雰囲気が大好きです。
    やまもり作品は今作で初めて拝見しましたが別作ね『ひるなかの流星』とセットで読むと登場人物の繋がりが知れて、より一層楽しめます。主役を囲む脇役陣も全て必然で愛らしいです。
    出会ってから結ばれるまでが長いですが、最終話で表現されたこれまでの2人の生い立ちから家族になってからのアルバムのような終幕に涙せずにはいられませんでした。
    話の区切りに表現された景色描写や心境表現など、とにかく作者さんのセンスが素晴らしい!
    一話たりとも読み逃さないでほしいほどの大作です。

123話無料だったから

椿町ロンリープラネットが大好きで同じ作者さんだったから読み始めた今作。じりじりと無料話が増えては無料文だけ読んで、、、を繰り返してたけど、今回は太っ腹の123話無料!これまでの感謝を込めて残りは自費で読破しました。って言うか課金せずにはいられなかった(笑)すずめと獅子尾、馬村の三角関係+ゆゆか他友人達の恋模様はどれも心を鷲掴みにされました。リードしてくれてドキドキできる大人な先生とツンデレながらも気がつけば傍でさりげなく支えてくれる同級生。先生は確かに頼れてドキドキしっぱなしだったけど、やっぱり自分よがりでした。対して馬村くんは、すずめだけを一途に思い、見守り、助け、時には背中を押し、、、特に最後の沖縄旅行中にすずめを先生のもとへ送り出したシーンはすごい男気を感じました。これがあったからすずめの中で決着がつけれたと思う。すずめに思いが届いて本当に良かった(泣)オバさん、若い頃を思い出して涙が止まらなかったです(恥)
    何度も読み直したいし、我が子や次世代にも繋げていきたい作品です。やまもり先生の作品は人の心を掴むのが上手すぎます。これからも作者推しで応援し続けていきます。

83話まで読みました

素直で無邪気、大食いな本宮くんと、自分からキッカケ作ったくせに歳の差ばかり気にして素直になれないマキちゃんの焦れ恋物語。
    いつものはるこ先生は短編で期待を裏切らないハッピーエンド展開だけど、今回は珍しく長編であとどれだけ焦らされるのか気になって仕方ありません。本宮くんがマキちゃんにごはんを催促するのが可愛くてたまんない!食欲、性欲ともに旺盛で甘えん坊な本宮くんと30代半ばで彼との歳の差からいつまでも彼女としての自信が持てないマキちゃん。そんな2人だから誤解からの衝突が続きますが、どうしても先が気になります。マキちゃんはこれまでの作品と似たキャラだけど、本宮くんはまだまだ謎が多い気がします。ここまできたからには最終話まできっちり読破しようと思います。マキちゃん一筋な本宮くんを応援します!

朝尾ファンは86話を読むべし

無料話増量に甘えてマイペースに読んでたら、いつの間にか無料期間が終わってしまって撃沈してます。
    90話まで読めたけど、まだ読みたかった。。。また増量になるよう願います。
    花笑と田之倉くんの純愛ぶりは確かに素敵だけど、でも朝尾さんが時々見せる強引な連れ回し方のほうが惹かれるけどな。ケガした時や薬入りのお酒を飲まされた時など洒落にならないピンチの時には必ず朝尾さんが助けてくれてるのに、何で報われないんだろ?
    86話は朝尾さんの花笑への一途さ、切なさが満載なのでおすすめです。

御曹司と秘書の恋愛モノ

ある日突然、勤務先の御曹司の秘書に抜擢され、しかも婚活担当まで兼任され、、、
    周囲が期待する婚活を成功させるべく邁進するも、冷徹だと思っていた御曹司の素の優しさに触れていくうちに惹かれ合い関係を持ってしまうヒロイン。御曹司である啓輔は生意気だと思っていた実央理の物おじしない人柄に触れ、一気に口説きモードに。だけど世間体を気にして踏み込めないでいる実央理はなかなか堕ちない。そんな彼女を真っ直ぐに思い、どれだけ拒否されても諦めずに焦らずじっくり口説き続ける啓輔に実央理はどんどん引き込まれていき、遂に結婚を意識するまでに。秘書の仕事も日毎に板についてきて周囲からも認められつつあるところまでが無料の40話までの内容。
    これからゴールインに向けてどう焦らされるか楽しみなので、頑張って最後まで読みたいけどけっこう課金が必要なので、ゆっくり無理なく読んでいきたいと思います。

全話読んでみて!

確かに和真編は長かったけど、この夫婦、とにかく上っ面だけのキレイ事でやり過ごしてきたから些細な事で疑ったり勝手に傷ついたり、面倒くささ連発です。文の誤解も多かったけど、和真側の真意を読まないと結果を理解するのは難しいと思いました。人の話に流されてばかりの文と和真の双方の気持ちは理解できなくはないけど、文に嫌われたくない一心でカッコつけて都合悪い事は隠してばかりの和真が一番のもつれの原因。
    普通ここまでもつれたら元サヤは難しいでしょ。でも2人してキレイ事ばかりだからか結局は離れられませんでした。
    ウソくさい終わり方だったけど、『本音とタテマエ』について考えさせられたなー。まずは会話をしましょうとツッコミたい。
    でも、最後まで飽きずに読めました。ありがとうございました。

大傑作!

大量無料サービスのおかげで、始めから最後まで全て読破できました!
    始まりは憧れの保育士さんから誘われた家政婦のバイトで、もちろん保育士さん狙いだったけど、同居してた冷たくて怖い保育士さんのお兄さんが何かと困った時に居合せ、互いに気になりだして、、、ってジワジワな恋愛進展に何度もヤキモチさせられました。
    司さん、ホントに男前でいつも桜子ちゃんだけを真っ直ぐに想ってるのに、ずいぶんと年下だからか自信がない桜子ちゃんはウジウジ悩んでヤキモチばかりで、付き合うようになってからもずっと自信がなくて。
    桜子ちゃん、司さんそれぞれに共感が持てて、だけど次々と予想外の障害になる人たちが横ヤリしてきて、コレぞ恋愛の王道だなーと引き込まれました。
    ずっと2人を応援しながら読んでましたが、終盤からは幸せシーンが多くなり、安心して2人を見守れるようになりました。
    ただのハッピーエンドで終わらず、家庭を築くところまで描いてくれた作者さんに感謝です!
    できれば、定期的にその後の生活を番外編などで見せてくれたらなー、、、

ちょうどイイ胸キュン感

女子高生になったら彼氏を作りたいって、よくある憧れ。友達からの紹介でプチ合コンみたいなのから始まって、ちょっとイラつく発言の子と出会って行く先々でバッタリ会ったり、バイト始めたら同じとこで既に働いてたり、、、。もう付き合っちゃえばいいのにって雰囲気でも彼はからかって楽しんでるし、ヒロインはど天然で自分が恋しちゃってるのにも気づかないし。これではいつまで経っても進展なさそうだなーって思いながらも、2人のやりとりがキュンキュンして愛しいから読み続けてたら大量無料期間が終了してしまいました(涙)
    もっと無料話数を増やしてくれないと、最後まで読み終えるのにかなり課金しないとだから、購読をどうしようか悩んでます。また大量無料になる事を切に願います。

莉子可愛いすぎ!!

莉子が可愛いすぎて、どちらかというと虎徹目線で読んでます。
    おませなチビっこ時代から知ってる関係で大人になってからもずっと見守り続ける虎徹は、よく今まで手を出さずに頑張ってたなーと労いたくなります。
    ヤンキーから社長へ転身。しかも超イケメン!
    引くて数多なはずなのに、莉子しか見えない。すごい一途な求愛に早く応えてあげて欲しいです。
    無料ページは読み終えたので、残りは少ない課金でちょっとずつ楽しみながら読み続けたいです。

32話

まで読みました。
    まさかの青島くんサイドに家族問題があるなんて予想外でした。どちらかと言えば女性問題だろうと、、、
    歳の差カップルならではのスレ違いではなく互いに相手を思いやりすぎてのスレ違いにドキドキさせられます。人に無関心だった青島くんが雪乃さんの温かさにふれる度に惹かれて、人への思いやりを表現できるように成長してきて、、、いろいろな壁を乗り越えていってる感じですごく気持ちよく読み進めることが出来ています。
    最後まで購読がんばります!