しょうあさみきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なつかしい!

学生の頃単行本を持っていて友達に貸したりしてたな。懐かしい!
    初めてのお付き合い、ワクワクドキドキするよね。うまくいかないこともあるよね。
    青春時代の甘酸っぱい思い出が蘇ります。
    弟くん、最初は生意気だなと思うけどだんだん可愛くなるね。笑

サバサバ

こういう自称サバサバ系の人ってほんと困るな。色んなところで働いたけどこういう人だいたいいるね。しかも天罰をくらうことなく会社でのうのうと働いてるのよね。この漫画みたいにスカッと展開になったらいいのにな。続きが楽しみです。

面白い!

アニメから入りました!
    フォージャー一家が尊すぎる。
    ロイドは完璧なスパイなのかと思いきや抜けてるところもあってかわいい。
    ヨルさんは酒癖が悪いところがかわいい。
    そしてアーニャはひたすらにかわいい!!
    今後の展開が楽しみです。

子供の時に読んでいた

子供時代に読んだ時は拓也目線だったけど、今はパパママ目線になります。小学生なのに実の母代わりもしながら実を可愛がる拓也を思いっきり甘やかしてあげたい。藤井くんもクールなイケメンだけどおちゃめなところもあって好きです。

こどちゃリアタイ世代

いやー、またさなちゃんと羽山に会えるなんてうれしすぎでした。羽山はめっちゃさなちゃんラブになってました!
    直純くんも大好きだったので、大人になった直純くんが見れて嬉しかったです。
    こどちゃファンはぜひ読んでほしい。

面白いです!

最初は容姿に恵まれていない女の子が容姿端麗になっていくお話かと思っていたら全然違って、でもそこがこのお話の最大の魅力かと思います。
    花ちゃんが自分に自信を持てない気持ちもよくわかります。
    これからの心の成長が楽しみです。

わかるところもあるけど

夫婦だからいい時ばかりではないけど、アイスコーヒーに例えられたみちがほんと可哀想でした。自分は浮気してるし。なんなんこの男!と腹が立ちました。

意外な展開

最初は夫が冷たくて奥さん可哀想系の話しかと思ったけど、全然違って拍子抜けでした。
    そして私も同じような環境で育ったので色々と考えさせられました。
    主人公が幸せな結婚生活を送れていて本当に良かったと感じました。

実家に漫画あります

久々に読みたくなって読んでいます。
    似鳥さんの性格が大好きで、本当に面白いです。でも面白いだけじゃなくて考えさせられる話もたくさんあります。
    個人的に似鳥さんにだけ冷たいおじいちゃんの話しが好きです。

100年後も語り継がれる名作

アニメ、映画から入り漫画を読みました。一番好きな話はなた蜘蛛山の累が死ぬ時両親が迎えに来るところです。何度読んでも泣けます。鬼にも鬼になった悲しい事情、同情できるところがあるのが良いです。