この作者さんの他作品を、職場の先輩から借りて読んでいて、めちゃコミさんにもないか探したら、こちらだけ出てきたので。私には強い信仰心もなければ全く霊感もナシですがスピリチュアルは信じてます。
まず絵が大人可愛いというか、ヒロインの、母親から引き継いだ職人気質と、御曹司との政略結婚を反古にしようと嫌われようとする様が何だかキュート。他はよくあるあるな設定なのですが、続き気になり、最新話まで飛ばしちゃいました。
設定はありがちな感じもしますが…虐げられている種族、夜妖人?と何故か話せる髪と瞳の色が少し違うヒロインとの恋?続きが気になります。
フルカラー版が出てた!!その前に映画化もされて流行ってた作品と絵とか表紙からして似てるような気もしますが…これはこれで好きです。
なんかハマってる経理部の森◯さんと似ている感じ…大人の社内恋愛。私はした事ないけど、いいな〜と思わせてくれます。
イケボにハマる気持ちはすんごいわかる!!!残念ながら自分の夫は違うが…娘の彼氏がイケボなんです顔は芸人向けだけど笑
深海魚先生のストーリーは何故かどんなクズな男でもドツボにハマる!!まぁ、イケメンだからなのもあるけども。
タイトル通り、ヒロインが潔く気持ち良く婚約者を逆放置して、おひとり様の楽しみ方を覚えて自由に過ごしているのが良いです。普通ならヤキモチぶつけて面倒なゴタゴタになってもおかしくないのに。でも今までさんざんヒロインを放置しておいて逆放置されたら逆ギレする婚約者君も、なんやかんや可愛い。
タイトルからして正に救急隊員の方達の日常を描いたマンガです。現実を忠実に描いていると、頭が下がる思いで読みました。私も学生の頃バイト先に向かう途中でオジサンに動けないから救急車呼んでと言われ呼んだら到着した救急隊員の方に、このオジサン何度もタクシー代わりに呼ぶの。自分ではバレるから私に頼んだと言われ、バイトには遅れ怒られるはで、そんなモラルのない大人にはなりたくないと思いました。そして数年後、子供3人とも熱性痙攣と、長女は夜寝る前に暴れて机の角に頭ぶつけて切れ、末っ子は公園の鉄棒に激突しおでこパックリで、それぞれ5針縫うケガで救急車に何度もお世話になりました。
無料分から一気に課金してしまいました!高嶺の花ヒロインて、逆に現状はこんな人も本当にいそうだな〜と。まぁ思い込みと勘違いは凄すぎて笑えますが。矢倉君もそろそろ裏の顔が出てきそうな予感…
スピ☆ヲタ子ちゃん