美しさの基準は人それぞれ…とはいうものの、体型もだし、結局は外見でしょ?っていう話?中身=性格も伴っての良さ=美しさを団長は見抜いたのか…亡くなった母親が娘に魔法をかけたのかな?
本編の方で全話読んで配信を待ちきれず、と思ったらこちらにレイバン目線で描かれたスクロール版が出ててました!相変わらず麗しい2人。
ん〜なんか、表紙絵のキレイさと本編の雑さが激しくて、、、あとストーリーも、何であの黒髪のイジワル女が居座ってるのかと、ヒロインも竜王様も言葉足らずすぎてイライラする。
女優の卵ヒロインと、既にバリバリの芸能人かと思うくらいの長身イケメンが芸能プロダクション?女社長の息子で、図書館で出会って直後のオーディションで再会からのマネージャーで同居生活。
なんか絵が所々チープですが、ストーリーは高校の同級生からの同窓会での再会。淡い初恋からの社会人恋愛の割にピュア。
本編で読んでいましたが、絵がキレイに描かれていて世界観の美しさが際立ちます。何不自由なく育ったヒロインが魔物オテツキ?となり虐げられた生活から救ったヒーローもまたノロいを背負っていた。
ストーリーの設定が先ず、国同士?の婚約とかそもそも簡略化しすぎで、絵も簡素…小説に出てくる王子様感も絶世の美女感もゼロ。双方が離婚したい思惑はどうあれ言葉のチョイスも下町感しかない。
まだ無料分だけしか読めていませんが、絵もキレイで、ストーリーも、無愛想で恋愛や結婚は諦め?た真面目で優秀な文官ヒロインが公爵様に見初められたところ。
読み始めのうちは絵が粗い部分が気になって、ストーリーも所謂シンデレラ的な?男装女芸人が後宮妃になって皇帝に溺愛されるデイズかと思いきや…なかなか面白くなってきました。
絵はとってもキレイで読みやすいんですが、ストーリーがいきなりマジョかりで、村人達(里親以外)の掌返しが酷過ぎる。皇帝も最低。読んでて辛い。
捨てられた不細工夫人は天才魔術師に溺愛される