ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,783件 / いいね獲得 1,589件

絵はきれい

世間知らずなお嬢様が主人公です。あまりに世間を知らなすぎてちょっと受け入れがたい部分がありました。こんな流れで結婚しますかね。するならするで、もう少し双方の心理描写を丁寧に描いてほしかったです。
    絵はきれいなので設定がもう少し違ったら、もっと楽しめていたかもと思いました。

人気が出るのはわかる

12話まで読みました。「花より男子」と似ています。超金持ちセレブ坊っちゃんと庶民の女の子が出会い、文句いいながらもそのギャップを埋めつつ恋に発展するやつ。セレブ坊っちゃんが横暴でメイド服を着せる展開、花より男子にありましたね。これって王道胸キュンなのでしょうか。横暴で上から目線の男性が苦手なのではまりませんでした。

長い

6話まで読みました。設定はおもしろいです。M男くんはスキがまったくない真面目な人間で、よくここまでできるなというほどの真面目さ。Sというキャラクターもインパクトありますね。この二人に何があったのかという謎で読者を引き付けようとしているのはまあ、良くはないが悪くもない設定だと思います。
    でも全体的に絵が古いことと、400話を超える長編で今なお完結してないとなると、読み進めるには勇気がいります。
    購入はないかなぁ。

恋愛初心者

初めて人を好きになるときの戸惑いが描かれているように思います。追いかけたい人と心が穏やかになる人は違うとか、ドキドキする人とじんわり心が温まる人は違うとか、最初はわからないんですよね。そういうことを思い出しながら読むとキャラクターが可愛く思えました。
    ただ、購入はしないかなぁ。

買わない

1話しか読んでいませんが、作品の世界に引き込まれなかったので購入はしません。
    エッセイ漫画ということはわかるのですが、起きたことを淡々と描いてあるだけでは引き込まれないんですよね。そのときの作者の気持ちとか、ご主人の些細な言葉や行動、お子さんの様子などがもう少し丁寧に描かれていれば、同じ経験でも引き込まれる作品になったように思います。

私には必要なかった

10話まで読みました。サバサバ女性の行動と言動でスカッとしたい方にはいいかもしれません。私はそういうことを求めていないので、この作品は必要なかったです。

続きは気にならない

無料の5話まで読みました。続きは気にならないので購入しません。
    麻生くんのチャラい雰囲気と容姿が苦手なので魅力をまったく感じません。奈月も転がってきた運を受け止めただけで、なんだかぱっとしない。そのわりに都合よく物事が進んでいて退屈でした。

同じ環境の方しか楽しめないと思う

同じ環境の方は共感するかもしれませんが、私のような子どもがいない読者は「そうなんだー」と思うだけです。ストーリー展開や絵が魅力的なら子どもがいなくても引き込まれると思いますが、どちらも弱いので引き込まれません。
    退屈なブログ読んでるみたいです。

主人公が世間知らず

無料の8話まで読みました。
    主人公が世間知らずで感情移入できないどころか、話についていけなくなりました。うぶな少女ではすまされないほど、世間を知りません。気持ち悪いレベル。天才浬の秘密をひもときながらの恋愛ものかもしれませんが、設定がありすぎて面倒くさくなりました。ポイント消費してまで読むことはありません。

怖くて読めない

無理の6話まで読みました。SF要素が怖くて先を読めないです。それにしてもあらすじ部分に情報を盛り込み過ぎていませんか。6話まで読んでも主人公と男性が恋仲になるなんてわからないのにあらすじには書いてあるんですよね。詳しく書きすぎだと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全41件