ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,770件 / いいね獲得 1,576件
  • 新しい順

退屈

高評価なので期待していましたが、9話でドロップアウトしました。展開をすっ飛ばしていて、どんどんシーンが変わっていくので疲れました。主人公に起きていることをもっと丁寧に表現してほしいかったです。簡単な状況説明をしたらあとはツイートみたいに主人公の気持ちが文字でダラダラ表現されるだけでした。

これがリアルに近いのはわかります。リアルを描くのもいいと思います。ただ表現力が・・・リアルを描くにしても、他の表現方法があると思いました。

はまらなかった

他の方の評価が高くて驚きました。私は全くはまらず、つまらないと感じました。ギャグ漫画なので、読者におもしろいと感じさせる展開が毎話出てくるのですが、私はどれも笑えずしらけてしまいました。
    社内アイドルとして描かれているイチゴちゃんの見た目が大してかわいくないのは、作者の好みでしょうか?それとも画力?

昔は好きだったけど

この作者の作品、昔は好きでしたが、今改めて読むと人間のバランスが少々奇妙だったり、いろいろ気になるところが出てきて楽しめませんでした。私の目が肥えたのか、昔の私の目が節穴だったのかわかりません。

もう買うことはないでしょう。

はまらなかった

高評価な作品ですが、私ははまりませんでした。感情の動きが読み取りづらく、単調で退屈と感じました。登場人物に感情移入でず、作品の世界にも入り込めません。10話まで飲みましたが、退屈なのでもう読むのをやめます。
    他の方のレビューを拝読すると大人向けというような表現が複数ありました。私は大人ですが、まだこの世界を楽しめないので読解力が足りないのでしょう。数年後にもう一度読んだら感想が変わるかもしれませんね。

じれったい

12話まで読みましたがこの先を購入することはないです。
    清らかな恋、ドキドキする気持ちが丁寧に描かれているのですが、私にはいささか進みが遅いように感じました。漫画を読みすぎて刺激に慣れてしまったからこう感じるのかもしれません。また、絵が好みではないです。

好き嫌いがわかれる

無料で3話まで読みました。まだ無料分は残っていますが、内容と絵が怖くてこれ以上読む気になれません。
    ハマる人にはハマるのでしょうが、好き嫌いがわかれる作品だと思います。絵はきれいですがリアルなので、その分怖さが引き立ちます。

世界に入り込めなかった

評価が高いのでそれなりに楽しめると思いましたが、無料分さえ読みきらずにやめてしまいました。おとぎ話みたいな展開についていけません。見た目ヤンキーだけどすごくやさしいという設定に無理がありませんか。クラスメイトも誤解し続けてるようですが、ここまで解けないことってありますかね。ぼやぼやしてる主人公も気に入らないし、虚勢をはらずに本音をすぐに見せる鬼瀬くんもあり得ない存在で、キャラが受け入れられませんでした。
    でも他の方の評価は高く、ピュアな二人がいい、憧れるとのコメントが多いですね。私がひねくれているのでしょう。

1話が短い

1話が短すぎる上に、そんなにおもしろくないです。これは買えません。
    男性がスカしていて鼻につくし、主人公もどこかとぼけています。両者とも人として好きになれませんでした。

主人公が嫌い

3友人でこの作品を読んでる子はいましたが、私は一度も読んだことがなく今回が初めてでした。無料50話まで読みました。
    自分が小学校高学年、または中学生くらいの時に読んだら、純粋な心でドキドキできたかもしれませんが、30代半ばで読むと主人公・実果を嫌いになりました。受け身でオロオロしています。問題が起きても自分では動かず彼氏に甘えて支えてもらってばかり。最初に自分から告白したときは能動的な女の子だったのに、彼氏ができてダメになったタイプです。
    また、女同士の友情が大切と言いながら、結局恋愛一筋です。彼氏のことばかり考えて、高三の文化祭も平気でサボります。そう言うところは「頭の中、お花畑?」と思いました。高校時代、こんな子がクラスにいたら絶対に仲良くならなかっただろうと思います。
    無料なので読みましたが、ポイントを使ってまでは読みません。

絵を受け付けない

この作品は今現在配信中ということですが、野獣な男性の顔と身体つきに古さを感じます。本当に今描かれてるんですかね。
    やたら広い肩幅、馬っぽい顔、表紙もそうですが中身もそのままで、あれあれっ?!と拍子抜けしました。女性はみなさん美しくていいです。この男性のえを受け入れられず、私は作品の世界に入り込めませんでした。表紙の絵を見て「あれ?」と思わない方なら楽しく読めるかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全41件