これ、事実だよね。。表向きの戦争が終わって、これから別の戦争が始まる。
圭子さん、親族は褒めてくれないよ。体使って稼いだ金で食わせたのに、いざ社会に出る、結婚するってなったら、身内に娼_婦がいるなんて恥とか言い出す。
王騎将軍、かっこいいなぁ。かわってるところもあるけど、物事を俯瞰し、最適サポートしてるし、プライドが変に邪魔したりしてない。こんな上司ならついていきたい。信はそういうことが本能的にわかって王騎将軍に弟子入りしようとしたのかな。信は強いけど、人を率いた経験はないもんね。でもこの状況ですぐに指示ができるってすごいぞ。状況把握と判断と、いろいろ求められる。伍の経験をすぐに活かしてる。
このあとどうやってカリスマ性を掴むか、ですかねぇ。
率いる能力とカリスマ性なら政の方があるね。当たり前か。
回想シーン多め。このとき作者さん体調不良だったのかしら。
指輪はお金にしてから持ってきたほうがいいってことない?パリでいくらになるかわからないよ。もちろん日本より高くなるかもしれないけど。でもまあ、そういうことじゃないんだろうね。何かの伏線かな。
ショーコさん、モテるなぁ。次から次へと男性が現れる。こういう女性いるよね。チャラチャラケバケバしてない、しっかりしてるけどどこかスキがあって親しみやすい系?
おばあちゃんが改心したのは良いが、朝比奈さんが言わなければこうはなってない。桃ちゃんが説明してもずっと聞いてなかったし。
娘にマウントとって満足する母親はみっともない。本当にみっともない。この手紙くらいで許せないな、私なら。
いい歳してこんなにも話し合わないオトナ、いますかね。両者とも言葉にしないから話がこじれてますね。どちらか一方でも思ってること、わかっていることを言えば誤解は解けるのに。
堕ろしたのか。。。
元の夫の子だとしたらそれは地獄だが、そうと決まったわけじゃないのに、決断するの早すぎない?
酷いなぁ。それにしても勘解由小路はなぜそんなに江戸に執着する?京とアンタのほうが立派だよ、江戸なんてほっとけよ。
しょうこと一樹はすれ違ってる。
フランシスはゆがんでる。
毒親に育てられた江渡貝くん。
ダークネス
035話
第10話 闇の中の出発(2)