こころしらずさんの投稿一覧

少し変わったパターンのお話しです。

いわゆる年下モノ、後輩モノになる訳ですが、
    よくある生意気で俺様キャラの年下クンではないのが1番のポイントだと思います。主人公は仕事はイケてるバリキャリ女子だけど私生活は超ズボラという設定で、抜群の主婦力を持った後輩の山本くんに世話を焼かれるというストーリーです。いつの間にか同棲まで発展してますが私が読んだところではまだ恋愛までには至ってないようで、健気な山本クンを応援してしまいます。山本クンは主人公に気があるのは確実だけど、主人公も自身の本音に気が付くかどうか、ここからキュンキュンさせてもらえそう。
    俺様、生意気キャラの後輩モノには正直ウンザリしていたので、山本クンの様な年下クンがとても新鮮に感じられて今後が楽しみです。最後になりますが、絵はとても綺麗で癖がありませんのでそれもウリだと思います。

確かに現実的にはあり得ない設定かもわかりません。だけど読み進むにつれて不思議とこんなのもアリじゃねと思ってしまいました。実際に夫の不倫相手と同居できるかは別として、子供の為に家族の為に離婚しないという選択は理解できますし、ナガイくんに対しても母性が優先してしまうのでしょう。ラストはハッピーエンドみたいになって良かったし、そのまま6人の不思議な家族について続きを読んでみたくなりました。

TV、映画で大活躍中の天才的子役とされる少年がある日突然○○されます。芸能事務所社長でもある父親がとんでもない糞オトコで、奴は身代金の捻出を名目に、この○○事件の全てを 一大犯罪リアリティーショーとしてネットを中心としたメディアにさらけ出して大儲けを企んでゆく、そのあらましが面白おかしく描かれてゆきます。私はこの作者さんが大好きなので喜んで読んでましたが、残念ながらこのサイトでは途中で配信が長期間滞ってますね。元サイトの方では既に完結しておりますので、私はそちらでラストまで読み終えましたが特に最終回は強く印象に残りました。いわゆるエピローグ、
    後日談という感じで事件から数年たち、大学生に成長したシズマくんが一人の女性と出会うお話です。女性は事件とは直接に関係はなく、また本編では未消化だった事件の謎が解き明かされる訳でもありません。ただただ二人が出会ってからの経緯が淡々と描かれてゆくだけです。しかしこの作者さんのシズマくんへの思い、何故このエピローグが必要なのかは本当に強く心に響きました。特にラストシーンは心が暖まるかのような素敵な幕引きだと思ってます。芸能界の闇にもみくちゃにされ、事件では心身共に大きな痛手を被ったシズマくんを優しく包みこんでゆくかのような出会い、母性ですね。このサイトでも配信が再開され、是非に完結まで皆さんに読んで欲しい、本当に心から思います。

タイトルがまんまレビューというわかりやすいなろう原作のコミカライズ版です。主人公はかつて勇者の影の存在として、魔王討伐を実際にはたした凄腕の暗殺者。その彼が任務から解放され、普通の若者として人生を再スタートする物語という感じです。基本的にはクールな性格なのですが、仲間の為にはとことん献身的になる主人公が個人的にはとても魅力的で、ヒロイン2人との関係性もいいですね。今後は原作のストック切れだけが心配で、出来るだけ長く読み続けたい作品です。

主人公はアラサー手前の中学校女教師。彼氏はいるけどお互いが忙しくてすれ違い気味というよくある設定。毎日残業の主人公を癒してくれるのは行きつけのバーでよく見かけるイケメンサラリーマンで、遠くから眺めるだけだったのがいつの間にか会話を交わす関係になります。最初はとにかく塩対応で毒を吐かれてばかりですが、そのさりげない優しさが彼氏との関係に疲れた主人公の心をとらえていってというお話です。とにかく絵が好みで読み易いのでサクサク課金してしまいました。男女の関係になってからもすぐ付き合う訳ではなく、2人の仲にやきもきする現状ですが、あまりドロドロにはなりそうにもないのでゴールインまでキュンキュンしつつ読んでいきたいです。

同棲は長くなってはダメ。

同棲して5年の彼氏がいわゆる釣った魚に餌はやらないタイプなのに、主人公はついつい尽くしてしまって寂しさは募るばかり。そんな彼女を主人公の行きつけの店のバーテンさんは秘かに横恋慕してしまうというストーリー。彼氏は能天気で根アカなんですが、あまり気がきかなくて1人っ子か長男様じゃないでしょうか。
    バーテンさんは超イケメンで主人公の愚痴にも優しく癒してくれますが、実は彼氏と学生時代からのツレというタイトル通りの三角関係に。
    全10話なのであまりドロドロした展開にはならず、ラストも割とあっさりした展開ですね。終盤になって彼氏のイタい部分とバーテンさんの男気や優しさがハッキリ描かれて、ある意味胸スカな決着になります。安定とか楽みたいな気持ちで揺れていた主人公がラストになって、
    気持ちいいくらいに自分の本音を吐くことができたので良かったです。面白かった。

読んでからしばらくたって、じわじわと石倉クンの切ない人生に悲しさが募ります。姉の彼氏がとんでもないクソ男で、その男のせいで妹も悲惨な目にあったし読後感は重いです。だけど詐欺を繰り返してきた男に生まれたメル友への純愛は心に刺さりました。絵は綺麗だし短編でストーリーはサクサク進むのでオススメです。