絵は可愛い
作者さんのドキュメント(?)やってて世代的には(作者さんの作業工程に)共感できたので読んでみました。
まだ序盤だけど絵は可愛いと思うけど、ストーリー的には時代のせいかベタで平坦だなぁという印象。小中学生向けかな。
明るいのはいいけど、もう少し脇も含めそれぞれのキャラを掘ってもいい気がします。
じゃないとペラペラで何も残らない。
じゃないとペラペラで何も残らない。
絵は好きなんだけどなぁ。
なんか既視感が半端ない。タイプの違う女友達4人それぞれの恋愛観やらライフスタイルなんだけど、正直誰にも共感できない。
特に主人公。買い物依存の恋愛も鈍いとか。
年の割にまごまごしててなんかなぁ。
時代背景もちょっと古いかな。なんか無料分すらよみすすめるのしんどかったです。
同じ作者ならクローバーの方が好きだな。
こっちも時代設定古いけど。
タイトルだけで見たら初々しい学生時代の青春ものだと思っていたけど内容は結構えぐかった。
でもなんだろう、色々あり過ぎくらい短いスパンで次々と事が起きるんだけどとても中身が薄っぺらくて何も残らない。
その時その時はなんか雰囲気良いこと言ってるんだけど本当その場限りでその後に全く生きず結局は恋愛至上主義でいつまでもうだうだ男に依存してて気持ち悪い。
相手の男もいきなり何の前触れもなく豹変するし控えめに言っても根っからヤンキーの女たらしのクズでしか…。豹変理由もいつまでもわからない。
ヒロインも大概酷いし、周りの友達もほとんど恋愛至上主義の嫉妬心剥き出しで友情も簡単に裏切るしヤバイレベル。
無料なので何とか頑張って読み進めてますが、胸糞なんで2度目は無いかな。
実話をもとに…らしいけど全然リアリティは無く、ただどこからか聞いた話を上辺だけ何でもかんでも詰め込んでる感じ。
もう少しテーマ絞ってキャラも深掘りした方が良かったんじゃないかな。
青春ヘビーローテーション