のらうさぎさんの投稿一覧

無料で84話まで。

84話まで、毎日コツコツ1話ずつ読んでました。この段階で主人公が、全く女性である必要を感じない。他の感想を読むと途中から絵柄が変わるらしいけど、今のところ絵柄は問題ありません。ただ、カラーだからか、1話あたり短いし何を主題としているのか、描き方がまわりくどくて得意ではないです。

私には出来ない

尊敬出来るという意味で星五です。だって、もうしわけないですけど、この旦那様は意識取り戻さないと思うんですよね。それなのに、こんっなにかいがいしくサポートされるなんて、レアです。シーンとしてますもん。現実は。凄いです。

勉強になりました。

丁寧に描いてあって、こういう記録って大切だと思う。そして、こういう時に人間性って、でるなぁ、と思う。政府もちゃんとした情報出してないし、結果は何十年後しかわからない。しかも、その間にまた地震がくるかもしれない。

作者の漫画は絵柄が苦手ですが、ノンフィクションエッセイに惹かれて読みました。結局、死後、旦那様と通信は出来なかったようですが、生き残った人が、心を整理できれば一番だと思います。

完璧

絵柄、ストーリー、ドストライクです。小説も面白いんだけど、すぐ転生前の年齢を足してじぶんのことをおばさんと表現するから、なえる。そこは夢みさせて。これ続編の漫画が違う作家さんで出てるんだけど、ちがうよね。がりょくも。脳内拒否でした。

普通

ご飯を美味しく白黒でかけるって、凄いな、とは思いますが、沢山ご飯漫画がでてるので、もっとワクワク感がほしかったです。一日外出班長とかさいこうですよ。

天才最高(*⌒▽⌒*)

主人公が、天才というよくある設定なんですが、恋愛モードに入ってからは、最高に面白いです。コミックよりこちらが話が進んでいますので、ついつい課金してしまいます。でも、推しが婚約者という設定。定石ですが、いいです。

面白かった

作者買いですね。漫画家さんとして今は活動されてるのでしょうか。裁判員制度とか、忘れてましたけど、実際とどいたら、どうなんでしょうね。ぐろいのわたしは平気ですが、しけいって、労役ないし、へたしたら、老衰するし、ずるいなぁ。

友人カースト

私は転勤族だったけど、こんなにはならなかった。きっと、運がよかったんだろう。いじめ、差別のない場所は何処にもない。だから、出来上がってるクラスに途中から溶け込むとか面倒くさい。主人公はなんでそんなに頑張ってるんだろう。より病気が進むだけ。行かなくてよし!