葬送のフリーレンが大好きなので、こちらも読みました。スピンオフとしても大変読み応えがあり、こちらも本編と同じくらい好きです。
ロボット少女のセリフがいちいち面白すぎます(笑)今日日のAIよりもポンコツなので知らないことが多すぎるのもツボです。
記憶喪失の2人を軸にしたストーリーです。謎解きの要素は多めですが少し勿体ぶる所が読み進めるのを躊躇させると感じました。
正直、初瀬さん以外の登場人物全員嫌いです。俗物とセクハラパワハラ昭和人間のオンパレードで見ていてイライラしました。無料分でギブアップです。
今までの人生の中で五本の指に入る名作です。
魔法モノとか全然興味が無くてずっと食わず嫌いだったのですがSNSであまりにも好評なので冷やかしで見たが最後、今では沼にハマっています。人生に後悔がある人、大切な人を死別で亡くした人(私)にとってはかなり心に刺さる話でした。泣きすぎて目が腫れるので平日にはあまり読めません(笑)
最初は『面白いなぁ、着眼点が良いなぁ』と思っていましたが、全話そうだったら良かったなという感想を否めません。要するに話によってクオリティに差があると思います。
ホーム画面一番上のリストにあったのでとりあえずポチッとしてみました。結論から言うと、あまり好きではないです。特にストーリーが好みと合わなかったようです。ごめんなさい。最近多い社内格差恋愛モノに飽きているせいもあると思います。
サムネ(?)の横顔が素敵で読み始めました。所謂オーソドックスな青春片思いストーリーですが、とにかく絵が綺麗なので読んでいて楽しいです。
Web広告で知り、無料分から読み始めました。『どうせいつもの実家に虐待されてきた可哀想なお姫様のシンデレラ・ストーリーなんだろ?』と生暖かい目で見始めましたが、他の話と違って身分が下の家に嫁ぐところや悩みの吃音が気にならなくなるところなど、読み応えがありました。ちなみに有料分も読みました。
時代に合わせてきたなぁという感想です。今考えると、初期の頃の話とか今の時代では色々アウトだなと感じます。ちなみに内容を一言で要約すると、40代以上の老害男性の願望が全て詰まったストーリーです。
葬送のフリーレン アンソロジー~異なる旅を楽しむ魔法~