こういう話、ライトゲームでよくあるストーリーのタイプなので、架空恋愛ゲーム系が好きなかたにはお勧めだと思います。
読みやすいストーリーだとは思います。
ただ、こういう手のお話多くなってきましたね。(ハイスペック男子に好かれる普通の女の子系のお話)
絵は上手だしストーリーもよく練られていて凄いなぁと感じるのですが、最近リアルな世界でデスゲーム中なので、読んでいて疲れてしまいました。申し訳ありません。
絵は綺麗で見やすいと思います。
最近、この手のストーリーが多いですが、さらっと読めるので負担にならずにいいと感じます。
恐いなーとは思いますが、簡単に騙されるほうも騙されるほうだなと思ってしまいました。
また、絵がリアリティあって怖さが一層際立ちます。
この世界、こういう理不尽なことが日常的に行われてるんだろうな、実際…としみじみ感じながら読ませていただきました。
嫌いな話じゃ無いですけど、これを見てリアルなおじさん達が勘違いしそうでちょっと嫌なのと、日本人男性はリアルに若い子と結ばれたいって思っているのが痛いので、☆の数を減らしました。
弟さんが亡くなる前にどうして助けて上げられないのかなぁ…と、この手のストーリー(ありがちな話)を読むと思ってしまいます。死なないと話にならないから仕方ないのでしょうけど。
この夫、心から軽蔑します。自分が身体を壊してから手のひら返しで妻のご機嫌とりをするところ等も余計腹立ちます。なかなか胸くそ悪い夫です。
けっこう続きが気になって読み進めてしまいます。積もり積もって無視することになったのに、全然自分が悪いと思ってない糞旦那に腹立ちます。子供のためにずっと離婚しないとか、こういう家庭多いんだろうなって思います。
おかえりのあとで