リオの女さんの投稿一覧

やっぱり男の目は友達ではないのか

私も高校時代 気の合う男友達がいて 塾の帰りなんかいつもはバスなのに、話が楽しくてずっと歩いて帰って あんまり遅いから、母に叱られたことがあったな

私はホントに良い友達と思ってたけど もしかしたら好きだと思ってくれていたのだろうか?

それぞれ別の大学に行って 会うこともなくなったけど 時々思い出すことがあった

突然夏休みに いえに訪ねて来られた時はビックリした
    その頃は私に付き合っている人がいて その事を話したら 何だかギクシャクして気まずかったけど そういう事だったのかな?

この物語を読んで フッと思い出した

歳の差なんて

今時 歳の差カップルなんて世間じゃ常識!

歳の差気にし過ぎ

ドキドキしたって キュンとしたって普通に恋愛してたら そうなるよ

相手はモテモテ男だし、このまま行ったら大変だね

まだ相手の事 何も知らないのに

ホントにいるんですか?

ゲイと言っても男だけでなく 女にも恋して好きになる事ってホントにあるんですか?

昔、フランスの俳優でアランドロンが結婚して子供までいたのに売り出す前はいろんなお付き合いがあったとの噂を聞いて ショックだったな

大昔の[黄色いロールスロイス]というオムニバスの映画を見る機会があって、その時出演していた青年のあの青い切ない瞳に、もう心を奪われてしまい 何という名前の人か聞いたら、あれが昔有名だったアランドロンだよと、教えてもらい それから古いビデオを探して色々見たけど あの切ない青年以上は なかった

大俳優になってからは顔の似た女優さんと結婚して子供もいたけど、離婚して また違う女優さんとパートナーになったとか
    やっぱりゲイではなかったのかと思い出してしまった
    もし、やわおがゲイでも恋したのなら絶対藤子には心から、気を許せる伴侶になって欲しい

はじめイライラ

一度も恋した事ないなんて、いまなら小学生だって彼氏がいる時代だよ

カマトトもいいところと思って途中読むのを止めようと思う事もあったけど、彼女は純粋培養されてたんだね

恋の自覚に至るまでのプロセスがとても細かく女の子目線で描かれていて 最後はぐっときた

男の性格にも色々あって、今の時代には珍しく 彼女には中々通じなかったのでしょう

ただ、私感ですが もう一方の恋の話は蛇足だと思う

羨ましい だんだん綺麗になって

好きかもどうかも知らない怖い相手と 変な契約をして だんだん変わっていく主人公

もともと化粧映えする資質があったから、彼に執着されたけど…

私は色んな化粧の仕方や、肌の手入れの仕方 化粧くずれの正しい直し方を勉強できて とてもためになったよ
    実際 化粧する時のバイブルにしているよ

この作家さんは あまりの知識の完璧さで 元メイクさんか、美容部員さんだったのかと想像しちゃった

とにかく 恋愛をしないと言ってた相手をその気にさせた主人公はえらい‼️

実に おもしろい

コミュ不足なのに 何て分かりやすい
    初恋にどっぷりはまっているのに 自覚がない なぜ 彼女としか反応がないのか
    小説の主人公が彼女似なのか

中学の時 もっと彼女と色々したい事があったのに なぜか避けられ、欲求不満のまま 大人になってしまって、それを小説に仕上げた事など

どう考えても 明白
    私としては 離れられないのであれば、もう結婚しかなくて、二人でマンションを出て 印税で家を買って暮らし、また彼女との生活の中で不満な事とか幸せな事とかを小説に書けばいい
    めでたしめでたしじゃない?

甘酸っぱい優しさ?

ただの 背が伸びてモテるようになった男ではなかった
    心根の優しい人だったんだね

もう随分経ったから、なんでもないって 周りは思ってたけど、悲しくて時間が経つほどにより悲しくて、淋しくなるのを分かってくれてたんだ

だから、夢かまぼろしかわからないけど ありがとうって現れたんだ
    これを機会に女の子どおし 仲良くなれたらいいね!

それにしても あの恋人?は何か複雑な訳があるのかな

きよには あのままの彼女なら 釣り合わないと思うんだけど...

張り切りすぎて 見えてなかった?

仕事にやりがいがあり、まして尊敬している人に信頼されていれば 無理をしてでも 納得できるまでやっちゃうよね

自分の事を理解して、応援してくれてると思って ワガママを許してくれてるなんて勝手に思い込むことも一概に 責められない

でも 思いやりが、足りなかったよ

彼の立場からしたら 可愛くて、ワガママを許してたけど いつも期待はずれで、やりきれなかったんじゃなかったのか

どっちも 切羽詰まって、こんなことになったんだと思う

お互いが変われないのであれば 少し距離をおいて 初心に戻る努力をしてみたら?

でも 彼女の仕事へのスタンスが変われないのであれば その努力も無駄かも

難しいね 働く女性の選択としては

胸が気ゅっと 悲しくなる

トラウマを抱えたまま 大人になるって、それだけでも この人の青春は一体どういうものだったのかと想像すると可哀想で仕方ない

再会しても 彼女にとってあんなに強烈な出来事だったのに 彼は頭の片隅にもない態度 最悪です

でも、ほんとは彼にとっても人生を揺るがすような、そんな思い出だったなら この先まだまだ間に合うかも

いっぺんには軌道修正できなくても お互いを思いやる気持ちで付き合って行けば きっと
    期待しています‼️

鬱屈した人生を送っているなぁ

いつからそんなになってるのかな?
    お試し一話しか見てないけど 子供の時からっていうのはないでしょ

よっぽど 虐待でもされない限り

周りの分析や自分のことも分かってるようだから、しっかりしたお嬢さんでしょ?

このまんまで 周りから受け入れられたらいいのに

課金して読むかどうか 迷ってます
    キャピキャピのギャルに変身するなら見たくないかも