ひゆまなかさんの投稿一覧

映画よりも

この漫画は、ギャグが多くてその都度絵のタッチも変わり、漫画だからこその楽しさがあると思います。
    ちなみに、キャストがイメージと違いすぎて映画は観ていません。
    漫画の世界観が好きだからこそです。
    さまるんの子どもっぽい自由さに、最初はクールだけどだんだん人間らしく向き合うようになる平光先生の姿にグッと掴まれます。
    あとわたしもチャーリー・パピコさんの著書を読んでみたいです。

おしゃれで賑やか

絵が可愛いしおしゃれ!
    この漫画で東村アキコ先生のファンになりました。
    子供たちの馬鹿っぽい世界観も面白いけど大人たちのやりとりがなかなか楽しい。
    先生の公私混同っぷりも現実ではあり得ないけど、こんな先生いたら好きになっちゃうな。笑

憧れの世界

小学校の時に他にない絵のタッチと物語の世界観に虜になってから、ずっと大好きな作品。なんで女の子も男の子もこんなに魅力的なんだろう。いつか高校生になったらこんな世界に足を踏み入れられると信じていた少女の憧れはその数年後に幻となりました。

ほっこり

まだ子供がいない自分にとっては想像もつかないくらい壮絶で葛藤ばかりの日々だと思い、いろいろ考えさせられる。それだけでなくムーちゃんの笑顔にほっこりさせられて、難しい気持ちだけでなく温かな気持ちで読むことができます。

女子トークさいこー

絵が可愛くて女の子たちみんなオシャレで、歯に衣着せぬ物言いでそれぞれが出会ったダメンズをバサバサ切っていく。お互い思ったことを言い合える3人の関係性と、ダメンズ引き寄せっぷりがさいこーです。

藤村真里先生の漫画大好きです。色々なテイストの作品があり毎回新鮮。こちらの作品もお気に入りで、田之倉くんみたいなスタッフさんが入ってきたら毎日仕事楽しくなっちゃうなぁという目線で楽しみました。

だけじゃない

話が面白いだけじゃなくて、勉強になる。男性にこそ読んで欲しいし、感動するだけじゃなくてフィクションではない世界とも繋がっているんだとわかってもらいたい作品です。

広告で見つけて気になって無料分を読みました。青春というか、若い熱さを感じてとてもおもしろいです。
    メイクやファッションをテーマにした作品も好みなので続きが気になります。

無料分をあっという間に読んでしまってついつい読み進めてしまいました。ドキドキして楽しいです。主人公だけでなく綾瀬さんの心情も描かれているので、余計もどかしくなります。