アラが多い
仕事退職して数年経ってるっぽいのに再就職?復帰?ってできるもんなのかな。旦那さんも内勤なのか営業なのかよくわからないし。あと絵があまり好みじゃない。鼻が長くて顔が可愛くないなぁ。
2つの家族のエピソードを読みました。モヤモヤするけど、やっぱり思うことは言葉にするって大事なことだと。そして限界まで頑張ってみたら、逃げることはもっと大事だと。
ドラマは観ていて、原作はどんなだろうと読んでみました。
まだ導入部分ですがあまり惹かれる部分がなかった。
正直、27歳でそこまでみんな目指す方向定まってないよなぁと現実味がない気がして入り込めず、、
ずっと前に続けて読んでいたのを、ドラマに沿って再読。
整くんの偏屈だけどぽわぽわした感じが、やっぱり原作の方が好き。
ただ、まんがだと文字だから自分の好きな話し方やペースで脳内再生されるけど、実際に台詞として声に出して再現するのは難しいんだろうな。
引き続きドラマと漫画、並行してたのしみたい。
うちは完全に共働きで2馬力をあてにされているから働くことを良しとしない夫がいて羨ましいなぁと思う反面、こんな価値観で縛りつけるようなパートナーと暮らすのは絶対無理だな。
でも実際にこう言う考え方を自然にしている男性が一定数いるのも事実で、読んでいてもやもやした。
途中まで読んだ感想です。
旦那さんにモヤモヤイライラしました。
空気が読めないというか、家庭を作るという覚悟がないように見えます。
世の中の男性の感覚って割りとこんな感じかもしれないけどこの人はちょっと酷いし、イヤだな。。
無料分を読みました。
まだループする前ですね。
絵もストーリーの流れもどことなく少し古い感じがします。
ベタな展開になりそうだな〜という予感です。
イラストが可愛いです。
お菓子も美味しそうに描写されています。
ただ、時代考証は、、と考えてしまうとちょっと入り込みづらいです。
恐らく当時はこんな現代的なお菓子やお店ではなかったのでは、、
無料分を読みました。
約束の場所が駅の金時計、、名古屋ですね。
地元が近いので親近感が沸きました。
ただ、主人公のキャラは、うーん。
ちょっと共感しづらいというか主人公らしさがなくて魅力的じゃなかったです。
無料分を読みました。
成田童夢×異世界…
決して交わることのない二つのテーマがリンクする斬新な作品です。
異世界の作り込みがしっかりしていて読み進めることができました。
夫婦別生