リゼロさんの投稿一覧

タイトル詐欺の漫画

悪役令嬢とタイトルでは書かれているけど、主人公のリーシェは前の婚約者に嵌められ婚約破棄されただけで非はなくループするたびに己の力で人生を切り開こうとする前向きで努力家なところや貴族の令嬢だからと傲慢にならずに育ち身分の低い人達にも分け隔てなく接する優しさも備えていて好感が持てます。
    そんな性格だからか新しい婚約者であるアルノルト殿下にも徐々に好かれていき、ガルクハイン国の将来の妃候補として器量を見られているのかな?と思うし、今後のアルノルトがリーシェの事をどうゆう立場で方向性を見出していくのか楽しみで仕方ないです。

大好きな作者

カチル先生が描く別の作品が課金するぐらい好きだった事もあり、こちらの作品も興味があったので試し読みから読み始めました。
    相変わらず作画が綺麗で見やすくごちゃごちゃしてない感じに好感が持てます。
    まだ課金して読み進めていない為ストーリー展開は不明ですが期待を込めて☆5にしておきます。

興味をそそられるタイトルの漫画

鬼の花嫁が好きで同じ作者が描いている漫画かな?と思い試し読みして読み始めました。
    それと昔から陰陽師みたいなテーマの話も好きなのでタイトルに惹かれて読んでみたら鬼の花嫁のヒロインよりもこっちのヒロインの方が応援したくなるぐらい性格が好きだし、家庭内で血が繋がった姉妹にも関わらず実の両親から差別を受けていても持ち前の明るさで乗り切ろうとする姿に心を打たれました。

見惚れるぐらいの綺麗な作画

世界観に引き込まれ見惚れるぐらいの綺麗な作画に魅了されて読み始めましたが、話数が進むにつれて次から次へと気になるストーリー展開が凄く良かったです。
    人間と人でない物の共存がテーマで時には分かり合えない部分で泣けてくるシーンもあって自分的にはお気に入りの作品になりました。

アニメで話題になっていたので…

アニメで話題になっていた事と作画の感じからタダのアイドルの薄っぺらい話かと思いきや各登場人物の作り込まれたキャラクター設定や重い話があったり、ミステリー要素もあって意外でした。
    その意外性に惹かれて話数が進むにつれて読み始めたら世界観に引き込まれてしまうぐらいにハマってしまいました。

モノクロ版では物足りなくて購入

最初はモノクロ版を購入して読んでましたが、悪役令嬢のティアラが元婚約者であるハルトナイツに断罪される微妙な心理描写や助けに入るアクアに求婚される心理描写に表情や雰囲気で共感してしまうほど作者様の画力が凄いな〜!!と圧巻されます。
    カラーでティアラとアクアのラブシーンを見たくて購入しました。
    やっぱり私的にストーリー展開も作画も素敵で大好きな作品です。

設定が面白い

最初は箱入り娘という設定に興味を惹かれ購入しましたが、読み進めるうちにストーリー展開が面白くなってきて今後のモカと王子の関係が楽しみです。

アニメを見てからハマった漫画

最初はどんなストーリーなのか分からずアニメを見てデンジの幼少期からの可哀想な家庭環境とポチタとの出会いでデンジが少しずつ成長し、周囲の人達との出逢いによりデンジ自身も強くなっていくハートフルな作品だと思いました。
    悪魔や魔人との戦いもデンジを成長させる良いスパイスになっていると感じます。

家族愛

昔から絵夢羅先生の作品のファンで最近の作品が気になったので試し読みしてみたところハマりました。
    今後のあかりちゃんとお父さんの関係性が気になるので購入して読んでみようと思います。

作者買い

昔から絵夢羅先生の作品のファンで本誌連載も単行本も読んでましたが、作画は綺麗で見やすいし、ストーリー展開もバランスが良くて最高だし、大好きな漫画家さんです。