リゼロさんの投稿一覧

最後はハッピーエンドを希望

本誌連載で現在も先の展開が気になって購入して読んでますが、あまりにもハマり過ぎて単行本も購入してしまいました。
    とにかく藍月の生い立ちが壮絶で可哀想すぎるし、双子の片割れである蘇月の復讐の為に第4皇子へ従獣として雇われた藍月が第4皇子との恋愛関係も気になるし、蘇月を殺害したとされる黒幕が誰なのかもハラハラ・ドキドキの展開で今後も目が離せなさそうです。

モノクロ版では物足りなくて購入

最初はモノクロ版を購入して読んでましたが、悪役令嬢のティアラが元婚約者であるハルトナイツに断罪される微妙な心理描写や助けに入るアクアに求婚される心理描写に表情や雰囲気で共感してしまうほど作者様の画力が凄いな〜!!と圧巻されます。
    カラーでティアラとアクアのラブシーンを見たくて購入しました。
    やっぱり私的にストーリー展開も作画も素敵で大好きな作品です。

タイトル詐欺の漫画

悪役令嬢とタイトルでは書かれているけど、主人公のリーシェは前の婚約者に嵌められ婚約破棄されただけで非はなくループするたびに己の力で人生を切り開こうとする前向きで努力家なところや貴族の令嬢だからと傲慢にならずに育ち身分の低い人達にも分け隔てなく接する優しさも備えていて好感が持てます。
    そんな性格だからか新しい婚約者であるアルノルト殿下にも徐々に好かれていき、ガルクハイン国の将来の妃候補として器量を見られているのかな?と思うし、今後のアルノルトがリーシェの事をどうゆう立場で方向性を見出していくのか楽しみで仕方ないです。

作者買いの作品

篠原先生の天は赤い河のほとりが大好きだった事もあり、夢の雫、黄金の鳥籠も歴史モノの話で面白そうだったので購入して読んでいます。
    舞台はオスマン帝国で身分制度があるなか主人公のヒュッレムは地方から拐われ売られますが、たまたま通りがかったイブラヒムにヒュッレム(主人公)が妃としての素質を見込まれ買われるところからヒュッレムのシンデレラストーリーが始まっていきます。
    更新頻度が遅い所にヤキモキしますが、篠原先生お得意の壮大なスケールの歴史的物語の中で垣間みれる人間関係のドロドロさが面白いです。

作画もストーリーも良かった

この作品はアニメ化された時にアニメから見始めてストーリーが面白かったし、ヒロインの女の子の作画も可愛くてハマった作品でした。
    その後は結末が知りたくて単行本まで購入して読んでましたが、久し振りに読み返したくなり電子書籍で購入してしまいました。
    主人公の男の子は異能という特殊な力の持ち主なんですが、その特殊な力のお陰で周囲の人からきみ悪がられたり、組織に追われる事になり他人を巻き込まない為に孤独な人生を送る境遇が可哀想でなりません。

笑いあり、感動ありの作品

本誌連載時に読んで主人公のハルヒが高校生活を男装して過ごすのですが、卒業までに周囲の人達から女性である事を隠しながら波乱万丈な高校生活を送っていくのがハラハラ・ドキドキします。
    ひょんな出来事から高校のホスト部へ強制的に入部させられるけど、ホスト部で出逢ったお金持ちのハイスペックイケメン達との恋愛模様が面白いし、不自由なく暮らしてきた様なハイスペックイケメン達にもいろいろな過去があって泣ける場面もあり、私的には心に残るぐらい大好きな作品です。

興味をそそられるタイトルの漫画

鬼の花嫁が好きで同じ作者が描いている漫画かな?と思い試し読みして読み始めました。
    それと昔から陰陽師みたいなテーマの話も好きなのでタイトルに惹かれて読んでみたら鬼の花嫁のヒロインよりもこっちのヒロインの方が応援したくなるぐらい性格が好きだし、家庭内で血が繋がった姉妹にも関わらず実の両親から差別を受けていても持ち前の明るさで乗り切ろうとする姿に心を打たれました。

主人公が強く逞しく成長する話

花より男子は本誌連載時から大好きで単行本を全巻揃えるぐらいハマって読んでいた作品です。
    長期連載にも関わらず、中だるみせずに読者を飽きさせないネタの豊富さと上手くストーリーを繋げていく神尾先生の凄さに感服します。
    それに恋愛だけじゃなくてコメディもあり、主人公のつくしが人間的に成長していく過程が読んでいて泣けるぐらい感情移入してしまう作品です。

ストーリー展開がテンポ良く面白い

アニメ化されたのを見て面白かったので原作が気になり購入して読んだら意外とストーリー展開がテンポ良くキャラクター設定も面白くてハマりました。
    最初は擬似家族から始まったにも関わらず徐々にロイドとヨルがアーニャの事を本当の娘みたいに思う様になってきたり、ロイドとヨルの間にも恋愛感情みたいなものが生まれてきたりと温かい場面もあって良かったです。

アニメを見て…

昔から吸血鬼がモチーフの話が大好きだった事もあり、アニメを見てから今後の展開が気になり作品を購入しました。
    ノエ(ヴァンピール)とヴァニタス(人間)の本来ならわかり合えない筈の関係性なのに垣根を超えて友情を育んでいくのが面白いです。
    ヴァニタスにとってノエがどうゆう立ち位置になっていくのか?気になります。