リゼロさんの投稿一覧

バランスのとれた内容の作品

親が読んでいた漫画で気になって単行本を読んでました。
    とにかく面白くて涙を誘う場面も多く大好きです。
    白鳥麗子様の哲也君への一途な愛が時には空回りしたり、お金持ちのご令嬢である麗子様と哲也君の間には何かと乗り越えなければいけない試練があり、山あり谷ありの試練を経て二人の絆が深まっていくのが泣けます。

作画と世界観が大好きな作品

昔から大好きな作品で単行本も全巻揃えたぐらいハマっていました。
    不思議な魅力のある幻想的な世界観と作画が素晴らしく綺麗で引き込まれます。
    私的に吸血姫美夕で1番好きな場面は美夕とラヴァが出逢い、二人が強い絆で結ばれ悲しい宿命を背負いながら永遠の時間を生きていかなければいけないのが辛すぎます。

アニメで話題になっていたので…

アニメで話題になっていた事と作画の感じからタダのアイドルの薄っぺらい話かと思いきや各登場人物の作り込まれたキャラクター設定や重い話があったり、ミステリー要素もあって意外でした。
    その意外性に惹かれて話数が進むにつれて読み始めたら世界観に引き込まれてしまうぐらいにハマってしまいました。

作者買いの作品

いがらし先生が描く主人公の女の子はキャンディ・キャンディもそうだけど、おてんばで屈強にも負けない元気いっぱいな性格が良いです。
    読者側からして読んでいくうちに主人公の女の子みたいに強く逞しく生きたいと思える部分が勇気をもらえます。
    ストーリー展開も面白くて奥が深いので飽きずに読めるのがオススメです。

さすが田村先生といった作品

田村先生の作品が大好きで7SEEDSも気になり購入して読み始めたところ、あれよあれよという間にストーリーにのめり込んで最後まで読んでしまいました。
    冬のチームの新巻&鮫島&美鶴が出会って共に過ごしたけど、2人を犠牲にして新巻だけが生き残ってしまった場面で涙が溢れ止まりませんでした。

見惚れるぐらいの綺麗な作画

世界観に引き込まれ見惚れるぐらいの綺麗な作画に魅了されて読み始めましたが、話数が進むにつれて次から次へと気になるストーリー展開が凄く良かったです。
    人間と人でない物の共存がテーマで時には分かり合えない部分で泣けてくるシーンもあって自分的にはお気に入りの作品になりました。

大好きな作者

カチル先生が描く別の作品が課金するぐらい好きだった事もあり、こちらの作品も興味があったので試し読みから読み始めました。
    相変わらず作画が綺麗で見やすくごちゃごちゃしてない感じに好感が持てます。
    まだ課金して読み進めていない為ストーリー展開は不明ですが期待を込めて☆5にしておきます。

奥深いストーリーに感動

エクソシストをテーマとした双子の絆を描いた漫画で麟と雪男の家族愛や悲しい生い立ちに涙が止まらなかったり、エクソシストの見習い学校で最初は対立していた友達と和解して共に助け合う仲間になっていくシーンも感動するし、シリアス部分だけではなくギャグ要素もあってバランスが良い作品だと思います。

最初から泣けるストーリー展開

レビュー評価が高い事と作画も綺麗でストーリーも良さそうだった為に無料分から読み始めました。
    最初はレティシャの生まれてからの境遇が酷過ぎて見るに耐えない部分がありましたが、ディクトリア公王と過去に出逢いレティシャ自身もディクトリア公王の優しさで変えていこうとする強い意志に応援したくなる漫画です。

作者買いの作品

冨樫先生の作品はハズレが無いと思うほどストーリー、作画、キャラクター設定が完璧で飽きずに読めれるし、ストーリー展開にも新しい発見があってどんどん引き込まれる魅力があります。
    私自身も連載当初からだいぶ歳を重ねてきてしまったので生きている内に完結して欲しいと切に願います。