他の作品にいくらでも良いものがあるので、そちらをどうぞといった、絵のレベル、話運びでした。必要以上の残酷はおもしろくはない。
興味をひく設定をこしらえて、後付けの物語展開。現実にこんな生徒と仲良くなれるわけもない。恐ろしい安直さだ。
ファンタジーではないのなら、どこかにリアルは必要だと考えるのですが、欠片もなかった。ドラマで見たら違うのかもですね。
話の運びといい、絵といい、この程度で売れるんだなぁと呆れるに近い気持ちに。同じところで語られる他の少女マンガはもっとしっかりしていると思うのだけど。私には合いませんでした。
やっぱり花男の方が弾けていておもしろかったなぁて思ってしまう。なんとなく同じことの繰り返しと言うか、また描く必要あった? て思わせないだけの何かはなかったです。
驚いてしまいました。大変な事情があるんですよ~と引っ張る引っ張る。日本語が下手すぎる。同じような言葉を重ねて、なにが言いたいのやら。読み返してみてくださいよ。
かつての作品も楽しく読めるものも多いのですが、これはさすがにアメリカ賛美が強すぎてツラい。アメリカンドリームが安易すぎるのもあるでしょう。
この作者に特徴的な、美人でまっすぐでとんでもない才能を持つ女が主人公。予定調和的な悲劇に襲われ、周囲のあり得ないくらいの好意で幸せになる話です。いつも一緒。自分だけが不幸、自分だけが優しさを知ってると思い込んでいる偽善者ですよね、主人公。
うるわしの英国シリーズ再び! と期待しましたが、残念な感じでした。絵かな。話もかな。もう少し練り込んで欲しいなぁ。
人気のある作品のようですが、私には不快感が勝りました。自分も友人とはそんな話をしていると思いつつ、品がないなぁとか感じてしまった。笑えなかったです。
2度目の処刑はお断りです