旦那様がとことんカスなので、ココロを入れ換えたくらいで大団円とか許されないと思います。仲良くなったりしないで欲しい笑
絵がきれいでスタイリッシュで良いな、の反面、ガチャガチャしていて読みにくさもあり。ストーリーは予測できる範囲で、そんな意味からも星三つで。
久しぶりに声を出して笑う漫画に会いました。大人の階段、最高です。
年が近い人ならより共感できておもしろいと思います。三十代かしら。
この作者さんには珍しい現代日本(当時)の話です。きらびやかなのが好きなので、途中で止めてしまいました。
男装の麗人、少年、明治風の文化。大満足です。もっと早くに読めば良かった。少しずつ史実もあり、比べるのも楽しいです。
冒頭が悲しすぎる。転生ものは多いけれどここまで死の描写がキツくはない。生まれ変わって幸せになればいいけれど、やり過ぎかなとか。
おもしろそうだと10話くらいまで読んだけれど、コメディ風になると台詞運びも今ひとつ。テンポが悪く止めました。
やっぱりおもしろい。この人の面白味をドラマ化できるわけがなかった。原作の方が100倍はおもしろいです。
この手の作品の中ではわりと初期からあったのではないかと思います。そこそこオリジナリティもあるし絵も安定しているし、良いかなぁ、と。
予定調和て感じですね。鈍感な彼女と、イケメンの人気者だけど一途な彼。設定がありがちなのは気にしないけど、越えてくるものが欲しいです。
屋根裏部屋の公爵夫人