なかなかにかわいいスピンオフでした。じっくりおまけを読みたい人は嬉しいと思います。とんちんかんな展開が持ち味の原作の雰囲気をよく生かしていると思います
評価高いので期待したけど、方向性ご掴めずに無料分で敗退、というか、お行儀の悪いところが嫌なんですね、自分。そこカワイイと思えなくて
表紙よりも大雑把な感じの絵なのですが、かわいいのでよしと思います。すっと世界にはいることができる、世界観がわかりやすいです
読み始めてすぐに、オスカル様とアンドレかとか。設定はしっかりしていて物語として質が良いと思います。
けど自分、キラキラ女子が好きなので強い子はちょっと笑
だんだんと染み込むようにヘルガがかわいく思えてくる。狙ってるネタも多いけど、気には触らない程度。気軽に読めておもしろい。
末っ子皇女みたいな愛らしさを期待したのですが、ちょーっと不足気味でした。全体的に苦しみ強くて、殺伐としていたので、読んでいてつらい
滑り出し上々。王女の横暴ぶりがおもしろく、逃げた彼女の行く末がむしろ気になります。また似ている2人はクロスするのかな
表紙絵から期待するよりは幼い感じ。皇帝がも少しかっこよいといいのですが。やんちゃな雰囲気だしたいのかなぁ。キャラの見分けはつきにくい等ありますが、ストーリーはちゃんとしていると思います
途中までとても楽しく読んだけど、なんだかよい人しかいない世界で疲れていったよ。キヨちゃん、ショーパン短く過ぎて寒いから湯たんぽとか、何狙いなのかなとか、健太誰だかわかんないくらいカッコよくなったり、いろいろ言いたいことがあり過ぎる。
作者さんの、自分意識高いと言うか、丁寧に生きてますから主張も、だんだん嫌な感じになってきたんだよね
えー、ええー、そんなことあるーて主人公ふたりのすれ違いがあり得ないと言うか、たぶんお互いに好きなふたりが一緒に暮らしていて伝わらないとかある? と思ってしまった。離脱します
ティアムーン帝国物語~従者たちのお茶会~